| galinagСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения galinag (14)Тема: Шмагоровский Павел Михайлович 23.04.2010, 0:51
ув.Мурзилка...не о льготах здесь речь идёт ...бабушка уже давно умерла .... моя цель, найти информацию о моём дедушке и востановить его как участника ВОВ ...и делаю я это ради моего отца которому вов-вот стукнет 70 и он всю свою жизнь искал и не мог найти ничего о своём отце ....формулировка "пропавший без вести" ...совершенно не то,что заслуживает офицер защищавший свою Родину ... Ув.Гаврилов ...а как же можно это подтвердить если к примеру было прямое попадание ....или все кто был рядом погибли тоже ...да мало ли как могло быть ....это было начало войны и как известно наша армия не была достаточно подготовлена ,а значит и учёт погибших тоже не был проведён правильно ..извините меня,я понимаю,что мои эмоции это не к вам ...а к людям кто придумывает наши законы и пишет формуляры ...но ведь это же не справедливо ...не справедливо к людям которые погибли ..но не были учтены как погибшие ...я считаю если есть документ подтверждающий призыв в армию ..значит этого должно быть достаточно для востановления в участниках ВОВ ...разве я не права? и неужели нет никакого выхода? если действительно нет ...то это очень грустно и как всегда государство предаёт ...предаёт своих защитников .... С уважением Галина
|
Тема: Шмагоровский Павел Михайлович 22.04.2010, 1:33
Ув.Гаврилов,а эта комиссия рассматривает тех кто призывался с территории Украины или и тех кто воевал в Украине тоже? я спрашиваю потому,как мой дед призывался в Моздоке,а пропал без вести при обороне Киева в августе1941 ...если вам не трудно,вы ведь живете в Украине, узнайте пожалуйста что можно сделать ... Спасибо
|
Тема: Шмагоровский Павел Михайлович 21.04.2010, 17:39
Но что же тогда можно сделать? Как изменить статус пропавшего без вести на статус погибшего во время ВОВ ? куда обращаться? в Мин.об? или в военкомат по месту призыва? ....
|
Тема: Шмагоровский Павел Михайлович 16.04.2010, 10:34
Здравствуйте ...благодаря этому форуму я предположиительно нашла места боев в которых принимал участие мой дед...и теперь подскажите пожалуйста,как можно пропавшего без вести офицера внести в список погибших во время ВОВ в боях за Киев ...что надо сделать для этого ...я слышала ,что существует медаль за Оборону Киева ...как можно всё это востановить и представить моего деда к медали посмертно ... Спасибо Галина
|
Тема: Шмагаровские 13.04.2010, 2:13
правильно Шмагаровский ... Надежда,спасибо за копии докуменнтов...я их видела ...это всё что я смогла найти о своём дедушке ...Казимир Шмагаровский ,на этом сайте идёт ещё и как Казамир Шмигаровский ,вот и думай,кто он родственник....или это просто описка.... сейчас меня интересует происхождение этой фамилии и откуда идёт мой род ...если кто сможет помочь,буду очень благодарна ... Галина
|
Тема: Шмагаровские 9.04.2010, 0:13
Фамилия Шнагаровский нигде в истории не встречается ,но я знаю что в нашем родстве (троюродные или двоюродные ) есть Потоцкие .... Мой дед Шмагаровский Павел Михайлович пропал без вести во время ВОВ ...и во время поиска информации о нём на этом сайте,я увидела однпфомильца Шмагаровского Казимира ...спросила у отца....он ничего об этом не знает ...помогите раскопать историю моей фамилии С уважением Галина
|
Тема: Шмагоровский Павел Михайлович 5.04.2010, 8:25
да, действительно 190 осб находился в составе 175 сд ....вот всё что я нашла по 175 сд,но упоминаний о190 сапёрном батальоне нигде нет ... как же мне узнать более конкретную информацию ...может быть он попал в плен ...
В фонде 175-й стрелковой дивизии (1-го формирования) на хранении в ЦАМО имеется только два дела довоенного периода: штатно-должностные списки комначсостава артиллерии и протоколы заседаний бюро парторганизации. Другие документы не сохранились - в архив не поступали. 175 сд (1-го формирования) с 8.05.41 по 9.07.41 г. - в составе 64 ск СКВО, с 09.07.41 по 12.07.41 – передислокация на Юго-Западный фронт, с 12.07.41 по 15.07.41 – в резерве 64 ск ЮЗФ, с 16.07.41 по 25.07.41 – в составе 26 армии ЮЗФ, с 26.07.41 по 03.08.41 – в составе 64 ск ЮЗФ, с 03.08.41 по 11.08.41 – в составе 64 ск Киевского УРа, с 11.08.41 по 14.09.41 – в Киевском УРе 37 А ЮЗФ. Далее сведений о дивизии не поступало (она погибла). Расформирована на основании приказа НКО № 00131 от 27.12.41 (как погибшая).
Спасибо
|
Тема: Шмагоровский Павел Михайлович 3.04.2010, 10:36
я просмотрела все документы какие у меня есть ...в них именно говорится 190 ОСБ ...и знаю что последний раз Шмагаровского видели под Ростовым ... может быть это какой то особо засекреченый батальон ...или он был целиком уничтожен ...но тогда он считался бы погибшим,а не пропавшим без вести ...
|
Тема: Шмагоровский Павел Михайлович 3.04.2010, 10:06
Константин ,большое вам спасибо ..сейчас пойду по ссылкам ...я сиижу в интернете уже часа 3 ...надеюсь это то,что я ищу ...
|
Тема: Шмагоровский Павел Михайлович 3.04.2010, 9:28
в интернете нет ни одного упоминания о 190 отдельном сапёрном баталоне ...ни одного ...может быыыть кто нибудь подскажет ссылки ...я использовала те ссылки которые находятся у вас на форуме ....и многие другие ... Заранее спасибо ...
|
Тема: Шмагоровский Павел Михайлович 2.04.2010, 5:29
Елена Алексеевна,в дополнени к уже написанной выше информации на Шмагаровского Павла Михайловича ,добавлю ФИО его жены -Быховенко Матрена Ивановна Спасибо
|
Тема: Шмагоровский Павел Михайлович 2.04.2010, 4:43
Да,это он...спасибо огромное за оперативность .А как его искать дальше и что мне даст запрос о его послужном списке?
|
Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ СЕВЕРНЫЙ РЕЙН-ВЕСТФАЛИЯ 1.04.2010, 23:38
Здравствуйте,надеюсь я попала правильно,т.к я сначала не могла разобраться Я ищу своего деда он пропал без вести во время ВОВ...мой отец дела запросы в архив Мин обороны,ответ короткий-пропал без вести. Моя бабушка была уверена,что он попал в плен...может кто нибудь сможет найти информацию о Шмагоровском Павле Михайловиче лейтенанте саперных войск Мой папа очень хочет найти информацию о своем отце,а я хочу сделать ему такой подарок к его 70летию
|
Тема: Шмагоровский Павел Михайлович 1.04.2010, 23:01
Privet vsem! Pomogite naiti deda propavshego bez vesti v godi 1941-1942 Arxiv nikakoi informaciei ne raspologaut, ego familija dostatochno redkaja ( Шм)Shmagorovskiy Pavel Mxailovich
|
|
|