| Val-GogСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Val-Gog (16)Тема: Мирские 30.01.2025, 15:19
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Григорий Мирский, судья земский Браславский, жена Татьяна Стрижевская Григорьева, сын Севастьян и дочь Анна. Она является моей прабабушкой в 12 поколении.ЕЕ второй муж Юрий Пржисецкий мой прямой прапрадед. Сведения о Григории Мирском разнятся в разных источниках. Может быть это 2 разных человека На сайте Великого Княжества Литовского (vklby.com) есть описание воинской службы Григория Мирского. Указан отец Лука Григорьевич Мирский, браславский подсудок. Указано, что у него было 6 дочек и один сын Героним. Григорий Мирский умер в 1656г в г. Слуцке
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. материнская линия Пржисецких- Мирских
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Белоруссия - Витебская губерния, Волынская губерния, Смоленское воеводство, г. МИора (Мир), г. Слуцк, г. Браслав
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие землевладельцы дворяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Familio.org 30.01.2025, 12:40
zalna написал:[q] Mr_Logon написал:
[q] Интересно, поддержка Familio ветку читает?
[/q]
Думаю, вряд ли читают. Утром в чат техподдержки на сайте написала, ответа нет до сих пор. Написала позже в форме обратной связи, пришёл ответ, что моё обращение №11840, ждать ответа надо в течение 48 часов. А GEDKOM уже вторые сутки грузится и всё никак не загрузится. И прервать процесс не даёт. Наверно, большая нагрузка у них сейчас.))
[/q]
У меня сутки грузилось. Сейчас все нормально. Подождите
|
Тема: Гатчинский Николаевский сиротский институт (мужской) 29.01.2025, 20:38
Мой прадед титулярный советник Пржисецкий Адам Михайлович служил в Гатчинском Сиротском институте классным надзирателем и учителем арифметики с 1851 г по 1860г Может быть есть какая нибудь информация о нем? У меня есть его Послужной список. А вдруг есть фотографии тех времен?
|
Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД 29.01.2025, 19:43
А что надо сделать, чтобы был не список а дерево картинка, как было на My Heritage?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 28.01.2025, 12:37
Нет сведений о моих дедах , все данные заканчиваются до войны. Возможно репрессированы. Пржисецкий Василий Николаевич, 07.04.1878гр, последние сведения 1930-1931г, г. Ленинград
Чернюс Викентий Михайлович 04.10.1884гр, знаю что он отправлен был в эвакуацию 03.08.1942г в Новосибирск с женой и своим сыном (моим отцом). из Ленинграда, где до этого и проживал
куда обращаться?
|
Тема: Мирские 25.01.2025, 11:17
Григорий Мирский. По разным источникам родоначальник Святополк Мирских. В одном источнике - 5 дочерей и 1 сын , в другом 5 сыновей и 1 дочь. Поскольку его дочь Анна я является моей пра.бабушкой меня интересует вся информация по нему
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 1.03.2020, 12:59
Val-Gog написал:[q] [/q]
Выяснила, что это Закавказская жд. Судя по фотографиям моей бабушки, семья жила в достатке. В какой архив обратиться? Спасибо!
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 25.02.2020, 21:24
Добрый вечер, подскажите в каком архиве искать данные на прадеда Полякова Корнилия, который служил на ж/д в 1889г в г. Тифлисе, и далее в Эриване. Мещанин
|
Тема: Пржисецкие 15.02.2016, 15:26
Терсинец написал:[q] Пржисецкий Михаил Фомич, 1915-1916 гг.[/q] Такого среди моих предков не нашла пока. КАкая то другая ветвь
|
Тема: Пржисецкие 15.02.2016, 15:23
Терсинец написал:[q] [/q]
Терсинец написал:[q] В 1922 году возбуждал ходатайство о выходе из Российского гражданства.[/q] Спасибо большое. А что это значит? Он уехал куда-то или нет? Как узнать.
|
Тема: Пржисецкие 29.03.2010, 20:22
Это Ваш?
http://www.petergen.com/publ/omsn211.shtml ПРЖИСЕЦКИЙ Василий Николаевич. Родился 7 апреля 1887 г. Мичман (1905). Произведен в ст. лейтенанты за отлич. 6 декабря 1915 г.
Тогда - в РГАВМФ.[/q] Этот мой. Еще знаю, что служил на Дальнем Востоке. По крайней мере, в Харбине в 1912г родилась моя родная тетка. А мама родилась в Гельсингфорсе (Хельсинки) в 1914г. Служил на «Инженер-механик Дмитриев» — эскадренный миноносец .
|
Тема: Пржисецкие 29.03.2010, 20:19
Спасибо. Имя Артур никогда в семье не упоминалось. М.Б. дальний родственник. Не знаю.
|
Тема: Пржисецкие 29.03.2010, 4:15
Ищу данные о своем деде по материнской линии Пржисецком Василии Николаевиче , родился в Санкт-Петербурге 7 апреля 1887г. Мичман (1905г). Хочу узнать послужной список деда - морского офицера. Наверное в архивах где-то должно быть? Где учился, где служил. А также сведения о его отце. Его отец Пржисецкий Николай (Николаевич?) , потомственный дворянин Витебской губернии. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться?
|
|
|