| cheicot Терещенкова Наталия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения cheicot (15)Тема: Щекаревы 18.05.2025, 1:22
По ответам из ГАЛО собрался список личностей, которые были указаны в метрических книгах. Годы: 1897,1905, 1910, 1911.
Николаевская церковь, село Никольское священники: Неуронов Дмитрий Демкин Николай
деревня Кожуховка: Щекарев Петр Феодоров (Федотов) Щекарев Феодор Данилов (Федот, Федор) Щекарев Афанасий Васильев (Щекорев) Щекарев Николай Васильев Щекарев Павел Васильев Щекарев Василий Иосифов Щекарева Акилина Егорова (Акулина) Щекарева Елизавета Козьмина Колотилин Дмитрий Стефанов (Степанов) Казинкова Анна Дмитриева Маиорова Евдокия Иванова (Майорова)
деревня Бодяковка (Бодяевка): Аривин Герасим Петров (в соседних деревнях Аравин) Колотилина Варвара Данилова Чечерина Екатерина Феодотова (Чичерина) Чечерин Феодот Козмин
деревня Лобачевка: Ребриков Георгий Симеонов (Семенов) Хуторов Семен Гавриилов Хуторов Михаил Гавриилов Чечерин Павел Васильев
ФИО указаны как в записях, это надо учитывать. В скобках на всякий указала современное варианты написания, или варианты с ошибкой.
|
Тема: Чечерины 13.05.2025, 1:30
Сгенерировала список написания фамилии с ошибками. Учитывая пока еще маленький опыт в исследованиях своего древа, повсеместно натыкаюсь на ошибки в написании фамилий, имен и отчетсв. Публикую, чтобы ппоиск смог зацепиться и был шанс найти еще информацию: Чеерин Черечин Чечен Чеченин Чеченрин Чечер Чечеран Чечерен Чечеринб Чечеринв Чечеринк Чечеринка Чечеринко Чечеринков Чечеринковский Чечеринм Чечеринн Чечеринов Чечеринович Чечеринп Чечеринский Чечеринф Чечеринц Чечеринш Чечеринъ Чечериныч Чечеринь Чечериня Чечернин Чечеров Чечерский Чечерын Чечин Чечирин Чечорин Чечурин Чичерин
|
Тема: Ф. 2589. Лейб-гвардии 3-й стрелковый полк 12.05.2025, 15:15
Добрый день! Сегодня получила данные из ГАТО (Тверь) по прапрадеду и узнала, что служил в этой части (если ничего не путаю). Каленов Матвей Михайлович ~1898 г.р. , место рождения указано Тверская губ., Бежецкий уезд, д. Пенье, но есть вероятность, что место указано по месту жительства. В этой деревне родилась моя пробабушка, дочь Матвея. Был награжден Георгиевским крестом IV-й степени (данные с сайта https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie35035305/) Умер ~1931
|
Тема: Колотилины 26.03.2025, 0:00
Здравствуйте!
В записи о бракосочетавшихся метрической книги Рязанской духовной консистории в Николаевской церкви села Никольское Данковского уезда фигурирует фамилия Колотилин в поручителях по невесте - моей прапрабабушки Екатерине Феодотовой Чечериной.
Запись на 1911 год. Основание: Ф. 188. Оп. 1. Д. 150. Л. 31об-32.
По современным данным это Липецкая область и данные я получила из архива Липецка (ГАЛО).
Дмитрий Стефанов Колотилин, крестьянин деревни Кожуховки (Кожухово на берегу реки Дон геометка https://forum.vgd.ru/map/index...rt=78010). Какое он отношение имел к моим предкам не выяснила еще, но деревня одна. Щекаревы тоже из Кожухово.
Надеюсь эта информация чем то поможет.
Фото документа никак не прикрепляется :(
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 18.03.2025, 0:48
Шишка написал:[q] Знатоки района КИРИКИ-НОВЫЕ КИРИКИ и близлежащих деревень, подскажите!
На прошлой неделе впервые побывала в этих краях, у меня оттуда бабуля и весь её многочисленный род. Хотелось найти кладбище с захоронениями "знакомых" фамилий, но, к сожалению, побывали только на одном - совсем небольшом сельском погосте, через овраг от д.КИРИКИ. Все захоронения перефотографировала (если кому нужно, скину/выложу), но там совсем немного - могил 20, из них несколько вообще без указания дат и ФИО, имеющиеся довольно "свежие" захоронения, а нам хотелось увидеть как минимум 50-60гг 20века.
Где еще в окрестностях КИРИКИ-НОВЫЕ КИРИКИ-Хворостянка и рядом есть кладбища?
Мы поговорили с парой местных, вроде бы говорят, что "должно быть" в Селезневке кладбище и наверное в Новых Кириках? Мы в Н.КИРИКИ не попали, к сожалению - дорога туда как бы не очень, машина у нас для этого слаба, да и поздновато мы приехали, заплутали сильно, поэтому решили, что будет следующая поездка и попытка найти захоронения.
Возможно, кто-то знает более точно, где в этих местах есть кладбище (-а)?[/q]
Здравствуйте! Моя пробабушка родилась в деревне Новые Кирики. Зовут Рубченкова Наталья (Наталия) Семеновна. Уточните пожалуйста, есть ли кто-то по фамилии Рубченковы на ваших фото?
|
Тема: Офицеровы 11.03.2025, 0:39
Всех приветствую!
Тоже ищу данные по предкам с фамилией Офицеровы.
Есть данные на прадеда из открытых источников: Сергей Михайлович Офицеров Родился 20.10.1906 во Владимирской обл., Ставровский р-н, д. Мещера Воинское звание: капитан.
Далее по ветке: - Его отец (мой прапрадед) Михаил Александрович Офицеров и жена его Марина Офицерова (Пирогова). - Его дед (мой прапрапрадед) Александр Офицеров и жена его Татьяна Офицерова (Карасёва).
|
Тема: Фонды и описи по ГАРО 7.03.2025, 18:36
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно сохранились метрические книги с 1891 по 1895 годы включительно в ГАРО? По нужным мне гео ГАЛО отписали, что за эти годы не передавали им :( При этом за 1890 и 1896 смогли посмотреть информацию.
Ищу Николаевская церковь, село Никольское, Данковского уезда Рязанской губернии (современный Данковский район Липецкой области) : 1. деревня Кожухово (Кожуховка); 2. деревня Бодяговка (Бодяевка).
|
Тема: ✔ Данковский уезд (Рязанская губ.) 5.03.2025, 22:18
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где могут храниться метрические книги? Николаевская церковь, село Никольское, Данковского уезда Рязанской губернии (современный Данковский район Липецкой области) с 1891 по 1895 годы включительно: 1. деревня Кожухово; 2. деревня Бодяговка (Бодяевка).
ГАЛО отписали, что за эти годы не передавали им :( При этом за 1890 и 1896 смогли посмотреть информацию.
|
Тема: Чечерины 4.03.2025, 23:35
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Чечерин Феодор Козмин и дочь его Чечерина Екатерина Феодотова 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков деревня Бодяговка (Бодяевка), село Никольское, Липецкой или Тамбовской области (деревня Кожуховка после замужества Екатерины) 4. Известные сведения о бракосочетаниях Екатерина Чечерина и Павел Васильев Щекарев в 1911 году в Николаевской церкви села Никольское Данковского уезда 5. Сословие Крестьяне 6. Известные дети - Щекарева Александра Павловна и Щекарев Михаил Павлович 7. Вероисповедание - православие,
|
Тема: Каленовы 24.01.2025, 2:38
Тоже ищу Каленовых (Калёновых). Немного разбросаны по Тверской области / Тверской губернии.
Прапрадед Каленов Матвей Михайлов (Михайлович) ~ 1889 г.р. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie35035305/ Служил в 3-м стрелковом Его Величества лейб-гвардии полку
Его жена Пробабушка Каленова Василиса Семенова (Семеновна), девичью фамилию не знаю
Всего было 8 детей: 1 Каленова Прасковья Матвеевна (27.10.1909 - 05.10.1991) моя пробабушка, родилась в д.Пенье (Бежецкий уезд) 2 Каленова Анна Матвеевна (????) жила в Посёлке имени Крупской, без детей 3 Каленов Александр Матвеевич - (????) дочь Валентина (два брака, меняла фамилии на Шульга и Шувалова, много детей и внуков, вероятно переехала в Астрахань) 4 Каленов Павел Матвеевич (1922-????) со слов бабушки, возможно где-то неточная история: "Пошел на войну, попал в плен и был в концлагерях. Далее бежал из лагеря в Германии в Польшу. Далее вернулся обратно в Тверь. Там женился и родил 5 детей. Потом жил так же в Москве." (есть имена детей) 5 Каленова Надежда Матвеевна (11.09.1925), родилась в д.Пенье (Бежецкий уезд), жила в Посёлке имени Крупской, возможно была председателем колхоза, был сын Алексей 6 Каленова Александра Матвеевна - самая младшая умерла в 18 лет про 7 и 8 ничего не известно.
--------- У Каленовой Василисы Семеновой была сестра и жила в г. Кимры (есть фото). Хотелось бы также узнать что-то по этой ветке, для начала фамилию.
 |
Тема: Родом из Калязина 24.01.2025, 2:29
cheicot написал:[q] Добрый день!
Скажите,есть ли какая то дополнительная информация, фото, списки или наводки по Каленову Матвею Никифоровичу 1780? Случайным образом нашла его в вашем списке, очень похоже, что это мой прапрадед.
Моя пробабушка Каленова Прасковья Матвеевна, ее дочь - моя бабушка упоминала также имя Никифор. в своих рассказах. Есть единственное фото, на нем или Матвей или Никифор. У Каленова Матвея Никифоровича была жена Василиса (девичью фамилию не знаю) и было 6 детей (на всех детей есть фото):
1 Каленова Прасковья Матвеевна (27.10.1909 - 05.10.1991) моя пробабушка, родилась в д.Пенье (Конаковский район) 2 Каленова Анна Матвеевна (????) жила в Посёлке имени Крупской, без детей 3 Каленов Александр Матвеевич - (????) дочь Валентина (два брака, меняла фамилии на Шульга и Шувалова, много детей и внуков, вероятно переехала в Астрахань) 4 Каленов Павел Матвеевич (1922-????) со слов бабушки, возможно где-то неточная история: "Пошел на войну, попал в плен и был в концлагерях. Далее бежал из лагеря в Германии в Польшу. Далее вернулся обратно в Тверь. Там женился и родил 5 детей. Потом жил так же в Москве." (есть имена детей) 5 Каленова Надежда Матвеевна (год с 1925 по 1929 - ????) жила в Посёлке имени Крупской, возможно была председателем колхоза, был сын Алексей 6 Каленова Александра Матвеевна - самая младшая умерла в 18 лет
Немного расходятся данные по географии. Но все в рамках Тверской области / Тверской губернии. Полагаю были переезды. --------- У Василисы (жена Каленова Матвея Никифоровича) была сестра и жила в г. Кимры (есть фото). Хотелось бы также узнать что-то по этой ветке, для начала фамилию.[/q]
Не сразу поняла, что большой разбег по годам :( Почему то в упор читала 1780 как 1870, видимо настолько хочется изучить предков Все-таки пробабушка Каленова Прасковья Матвеевна родилась 1909 , врятли ее отцу на тот момент было 129 лет
|
Тема: Родом из Калязина 23.01.2025, 14:35
AlexFe написал:[q] Список людей, связанных с г. Калязин Тверской губернии (до города - Никольская слободка, Подмонастырская слободка, Свистуха) Года жизни - 16-19в, несколько 20в. ... Каленов Матвей Никифорович 1780 ...
[/q]
Добрый день!
Скажите,есть ли какая то дополнительная информация, фото, списки или наводки по Каленову Матвею Никифоровичу 1780? Случайным образом нашла его в вашем списке, очень похоже, что это мой прапрадед.
Моя пробабушка Каленова Прасковья Матвеевна, ее дочь - моя бабушка упоминала также имя Никифор. в своих рассказах. Есть единственное фото, на нем или Матвей или Никифор. У Каленова Матвея Никифоровича была жена Василиса (девичью фамилию не знаю) и было 6 детей (на всех детей есть фото):
1 Каленова Прасковья Матвеевна (27.10.1909 - 05.10.1991) моя пробабушка, родилась в д.Пенье (Конаковский район Калининская область, Бежецкий район) 2 Каленова Анна Матвеевна (????) жила в Посёлке имени Крупской, без детей 3 Каленов Александр Матвеевич - (????) дочь Валентина (два брака, меняла фамилии на Шульга и Шувалова, много детей и внуков, вероятно переехала в Астрахань) 4 Каленов Павел Матвеевич (1922-????) со слов бабушки, возможно где-то неточная история: "Пошел на войну, попал в плен и был в концлагерях. Далее бежал из лагеря в Германии в Польшу. Далее вернулся обратно в Тверь. Там женился и родил 5 детей. Потом жил так же в Москве." (есть имена детей) 5 Каленова Надежда Матвеевна (год с 1925 по 1929 - ????) жила в Посёлке имени Крупской, возможно была председателем колхоза, был сын Алексей 6 Каленова Александра Матвеевна - самая младшая умерла в 18 лет
Немного расходятся данные по географии. Но все в рамках Тверской области / Тверской губернии. Полагаю были переезды. --------- У Василисы (жена Каленова Матвея Никифоровича) была сестра и жила в г. Кимры (есть фото). Хотелось бы также узнать что-то по этой ветке, для начала фамилию.
 |
Тема: Щекаревы 20.01.2025, 12:56
ольга панькова написал:[q] Михаил Павлович 1925 года рождения, судя по данным ОБД Мемориал https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1992427093
Щекарев Павел Васильевич Болен. Картотека потерь Должность/Звание ефрейтор Воинская часть 10-й Унский полк Место рождения Рязанская губ., Данковский уезд, Долговская вол., д. Кожухово Причина выбытия болен Дата события 02.02.1917 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]
Спасибо большое! На https://gwar.mil.ru/ никак зайти не могу, причем с разных устройств. Нашла в интернете, что люди сталкиваются с такой же проблемой.
Но, кажется, нашла в своих файлах эту карточку на Щекарева Павла Васильевича, ранее где-то уже находила ее на просторах интернета. Также есть страница какой-то книги 6-ая строка.
Судя по тому, что фамилия не такая популярная, надеюсь дейтсвительно мой прапрадед. И надеюсь, что нет ошибки в данных.
 |
Тема: Щекаревы 18.01.2025, 2:50
Ищу информацию о предках по фамилии Щекаревы / Щекарёвы.
Моя пробабушка Щекарева Александра Павловна Родилась 10.04.1923, Данковский уезд (современный Данковский район Липецкой области), деревня Кожухово
Мать Щекарева Екатерина 1896 г.р. известно, что рано умерла Отец Щекарев Павел 1893 г.р. Вторую жену звали Анастасия (не известно офицальная или нет), дочь Татьяна от первого брака (есть на фото).
Предположительно в 30-40 годах перебрались в Москву.
Также у Александры был единокровный брат Щекарев Михаил Павлович. У Михаила жена Раиса и сын, имя не знаю. Фото где молодой парень по центру, это все трое Михаил, Раиса и сын.
По фамилии Щекаревы очень мало данных, судя по всему не такая распространенная фамилия.
Хотелось бы побольше узнать о Екатерине и Павле. Были ли у них братья/сестры, кто были их родители и так далее.
 |
Тема: Терещенковы 24.07.2023, 4:11
Всем привет!
Моя фамилия Терещенкова, досталась от прадеда, который родился в Смоленской области, Руднянский район, деревня Брусы.
Терещенков Семён Афанасьевич 1911 г.р. прадед
Имел кровных братьев и сестру: - Терещенкова Елена Афанасьевна 1917 г.р. - Терещенков Николай Афанасьевич 1921 г.р. (не точно) был женат на Зинаиде - Терещенков Никифор Афанасьевич г.р. не известно, имени жены нет, сын Юрий или Георгий, который насколько знаю имел фамилию Терещенко (без ов). Жена Юрия Фаина и их сын Вячеслав. Опять же со слов бабушки, переехали жить в Витебск. - Терещенков Михаил Афанасьевич 1911 г.р. был женат на Татьяне, в браке родилась дочь Вера, с которой бабушка дружила. Знаю, прадедушка очень искал Михаила в военное время.
На фото, насколько знаю мой прадед с братьями, в т.ч. двоюродными, имён которых к сожалению не знаю. Это не единственное фото, есть еще.
Хотелось бы узнать побольше про Терещенкову родн и родителей прадеда 
Родители Семёна соответственно Афанасий (есть одно фото, как-будто нарисованное), мать звали или Агафья или Мария. Возможно было два брака, не известно. У Афанасия было 5 братьев, имён не знаю. Немного знаю про детей братьев от бабушки (с кем она общалась).
 |
|
|