| NombreСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nombre (4)Тема: Электронный читальный зал ГАКО 12.06.2023, 19:36
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В электронном читальном зале в разделе Фонда описей есть опись экономических крестьян Усольской округи, в самом же Фонде пользования Ф.200, опись 16. не нахожу этой округи дел 237,238,239. Как и многих других дел и округов.В чем причина? Возможно, их не перенесли в эту опись?
|
Тема: Тотемский уезд 5.06.2023, 22:12
Добрый день! Может кто-нибудь работал по Ихалицкой округе, есть ли в ГАВО ревизские сказки по ее деревням? На сайте архива нашлась РС по одной деревне в составе других неимеющих отношения к волости деревням. Содержание РС не расписано, чтением сказок Тотемского уезда нужные мне деревни пока не нашла.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 29.03.2023, 21:01
Уважаемые форумчане, подскажите по следующему вопросу. В ходе поисков нашла запись в РС о том, что мой предок был переведен в начале 19 века из одной казенной деревни в другую казенную деревню. Обе они находились в одной волости, но в разных церковных приходах. Эти переводы государственных крестьян производились на добровольной основе, по желанию или нет? Как такие казенные переселенцы устраивались на новом месте? Ведь переводилися он скорее всего без существенного имущества. Предок был старшим сыном в семье, остальные дети были намного младше. Наверное, это было невыгодно для семьи с точки зрения лишения еще одних рабочих рук, с другой стороны он уже мог жениться и места всем в доме могло не хватать.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 23.03.2023, 18:35
Добрый день. Может быть, кто-нибудь работал в ГАВО по ревизским сказкам Грязовецкого уезда. В цифровом виде на сайте нашла РС с 1795 года и все последующие, а также часть ревизии 1782, но в ней нет данных по интересуемым меня населённым пунктам. Возможно, есть ревизии по Грязовецкому, тогда ещё Вологодскому уезду, до 1795 в бумажном виде в самом архиве?
|
|
|