Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 639

gomelchanka yulia написал:
[q]

nvrom1 написал:
[q]

gavo@mail.ru
[/q]

Опа!
А я на gavo@post.gov35.ru, как и раньше.
Отправила заново, буквально через пару минут пришло подтверждение о получении!
Спасибо, что подсказали.))
[/q]

Это вы в Правительство области запрос отправили, типа Департамента культуры или типа того... Мы ранее обсуждали тему запросов по электронной почте и я как раз и писал, что кроме почты gavo@mail.ru все остальные адреса - это бюрократические прокладки, тут кто-то из форумчан со мной еще и спорил, что я обманываю. Ваш пример - яркое тому доказательство.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 461

hanir написал:
[q]
Ваш пример - яркое тому доказательство.
[/q]

Дело в том, что я не первый раз пишу запрос в ГАВО, и раньше отправляла письма именно не этот адрес, тоже приходило подтверждение и все было нормально. Последний запрос по этому адресу я отправляла в феврале 2022 года. Видимо, за последний год что-то поменялось, а я прозевала.
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
hanir

На сайте с 2010 г.

[q]

hanir написал:
[q]

Ваш пример - яркое тому доказательство.
[/q]

Дело в том, что я не первый раз пишу запрос в ГАВО, и раньше отправляла письма именно не этот адрес, тоже приходило подтверждение и все было нормально. Последний запрос по этому адресу я отправляла в феврале 2022 года. Видимо, за последний год что-то поменялось, а я прозевала.
[/q]

Есть официальный сайт архива ГАВО, там раздел контакты: https://arhiv-vologda.ru/contacts1.html
Копирую текст с сайта:
НАШ АДРЕС
160001,
г. Вологда,
ул. Мальцева, 17
E-mail: gavo@mail.ru

В связи с вышеизложенным непонятно, чем осталась недовольна Александра "uaifebr68" и поставила на мой пост жалобу...
Ранее был и сайт архива, и сайт Департамента культуры со ссылкой на архив ГАВО и портал, была неразбериха. И каждый тянул одеяло на себя (писал свою почту). Спросили куда лучше написать - ответил. Архив мою информацию подтверждает.
---
вся Вологодская губерния
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1204

hanir написал:
[q]

В связи с вышеизложенным непонятно, чем осталась недовольна Александра "uaifebr68" и поставила на мой пост жалобу...
[/q]

Может, случайно нажала?
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
boyey
Новичок

Череповец
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер. Форумчане, посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать запрос в архив, что спросить. Я новичок в этом деле.
Мне нужно найти по деду и бабушке похозяйственные книги 1920-1955 год по Борисово-Судский с/с, Бабаевский район, Вологодской обл.
есть ли в архиве списки призывников 1914 ? Военные списки есть? Перепись населения можно заказать? Интересует период перед 1 мировой войной и после.
Мне нужно найти дела и конкретно их запросить или Архив сам найдет дела для меня? Спасибо.
Nombre
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Может быть, кто-нибудь работал в ГАВО по ревизским сказкам Грязовецкого уезда. В цифровом виде на сайте нашла РС с 1795 года и все последующие, а также часть ревизии 1782, но в ней нет данных по интересуемым меня населённым пунктам. Возможно, есть ревизии по Грязовецкому, тогда ещё Вологодскому уезду, до 1795 в бумажном виде в самом архиве?
hanir

На сайте с 2010 г.

Nombre написал:
[q]
Добрый день. Может быть, кто-нибудь работал в ГАВО по ревизским сказкам Грязовецкого уезда. В цифровом виде на сайте нашла РС с 1795 года и все последующие, а также часть ревизии 1782, но в ней нет данных по интересуемым меня населённым пунктам. Возможно, есть ревизии по Грязовецкому, тогда ещё Вологодскому уезду, до 1795 в бумажном виде в самом архиве?
[/q]

Сохранность ревизий довольно низкая, практически все РС оцифрованы и выложены на портале, лишь малая часть, находящихся в других фондах (кроме 388) еще не оцифрована. И они кстати, могут быть не расписаны, а потому поиск по ним дает отрицательный результат.

---
вся Вологодская губерния
uaifebr68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1206
Оцифрованы и загружены новые документы!

https://gosarchive.gov35.ru/ar...er-page=25

Удачных всем находок!
---
Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра
Лайк (11)
jeinorl

Россия, Пермь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149
Подскажите, есть ли в Вологде какие-то списки населения 1934 - 1940? Например, всероссийская перепись 1939. интересуют, конечно не общие статистические данные, а первичные анкеты.

Ищем информацию о житье и смерти нашей пра-прабабушки в Вологде, умерла примерно после 1938 - 1939. Домовых книг нет, похозяйственные списки - она жила в самой Вологде - в семье дочери, муж у дочери учитель. Ищем дату смерти, в ЗАСГе не зарегистрирована.
---
Варнашевы, Морошкины, Цыкины
SergeySCH
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

nvrom1 написал:
[q]

[q]

А по какому адресу Вы посылали письмо?
[/q]

gavo@mail.ru
[/q]

А запросы отправленные из личного кабинета они не принимают?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈