| Ryab-tsyp236Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ryab-tsyp236 (21)Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 2.01.2025, 1:45
Помогите разобрать подчерк ,я смогла прочитать: " троицкой артиллерийской полуроты №4..................Григория Петрова....................Линейного Оренбургского батальона рядового Ивана Егорова Цыпышева жена Степанида Спиридонова"
 |
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 19.10.2024, 23:28
Помогите , пожалуйста, может кто-нибудь встречал, или понимает такие отметки. Хозяин, думаю это так плотника записали, стоит отметка "С" в положении в промысле, а у дочерей тоже впервые встретила такие отметки
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 12.10.2024, 0:23
Помогите, пожалуйста, в ЯА выдает абра_ кадабру, не желает облегчить мне жизнь, а у самой не всё читаемо пока- учусь. После Ивана читаю: " оный Иван и мать его Анна переведены по указу присланному из бывшей Яренской канцелярии 15 октября 1746 года под №1766 Яренской округи в Иртовской волости на имеющийся у них в одной(?).............деревенский участок которые...........будут показаны в одной(оной) Иртовской волости. Дочь Агафья.....37 лет оная Агафья подлинно есть Анны Цепишевой дочь..............непоказана была ошибкой которая после той бывшей ревизии выдана в замужество той же волости деревни Тотинской(?) за крестьянина Ивана ...рочева(?).
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 4.06.2023, 13:15
Помогите, пожалуйста, прочитать отметку в РС за 1834 г., ____________Коз.Пар .на 27 августа 1857 года перечислены в село Старый Белокатай . И больше такого подчерка нет. Отметка позднего времени, наверняка
 |
|
|