Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

evel_cats13, Гуково, Люберцы
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

evel_cats13

Юматова Эвелина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений evel_cats13

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
18.01.2024, 12:06

evel_cats13 написал:
[q]
Здравствуйте!
Слева мой прадед Меремьянин Андрей. Отчество неизвестно. Жил в Нижнедевицком уезде Воронежской губернии. Погиб примерно в июле 1919 года. Обе внучки говорят: погиб в Гражданскую войну. Это все, что известно.
Сослуживец справа - Фазулов Габдул Фазулович, указан его адрес в Казани.
Удалось получить от его внучки вот такое фото.

Может быть, что-то можно сказать определенное по форме?

[/q]

Добрый день! На кокарде виднеется буква "К". Не знаете, что это могло означать?

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
17.01.2024, 17:36

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
В селе Хохол Хохольского района не сохранилось ни одной метрики, ищу косвенные свидетельства. Известно, что прадед был заведующим молочно-товарной фермой, работал в колхозе имени Сталина, заканчивал курсы ветеринаров.
В каких фондах можно поискать информацию, основываясь на таких данных? Сохранилась ли документация по работе колхозов?

Тема: Воронежский АИС-архив
16.01.2024, 14:21

Здравствуйте! Не могли бы подсказать в каких фондах искать документы о мобилизованных в 1 Мировую войну?
Я ищу прапрадеда, погибшего в 1919 году, как говорят родственники, в Гражданскую войну. Жил в селе Хохол Нижнедевицкого уезда. На gwar и базах по Гражданской войне я его не нашла.
Подсказывают искать фонды волостных и уездных исполкомов. Я такой фонд не могу найти в ГАВО, наверное не точно формулирую.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
15.01.2024, 16:06

Здравствуйте!
Слева мой прадед Меремьянин Андрей. Отчество неизвестно. Жил в Нижнедевицком уезде Воронежской губернии. Погиб примерно в июле 1919 года. Обе внучки говорят: погиб в Гражданскую войну. Это все, что известно.
Сослуживец справа - Фазулов Габдул Фазулович, указан его адрес в Казани.
Удалось получить от его внучки вот такое фото.

Может быть, что-то можно сказать определенное по форме?
Whats-App-Image-2024-01-15-at-09-52-13-1.jpg
12802cb6-f624-4bc6-aad7-b0bf0a75ba3a.jpg

Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны
6.12.2023, 18:02

Здравствуйте. Не особо получается базой пользоваться.

Не поможете?
Прапрадед Меремьянин Андрей (отчество не знаю) погиб в Гражданской (год неизвестен). Жил в Воронежской губернии, Нижнедевицкий уезд, село Хохол.
Фамилию склоняют по-разному на Памяти народа: Миремянин, Меремянин и пр.

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
6.12.2023, 11:28

>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 5 декабря 2023 18:04

Здравствуйте, спасибо за ответ.
Прадед Юматов Григорий Федорович родился 5 августа 1910 года.
Прапрадед Юматов Федор Яковлевич родился 19 апреля 1891 года.

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
5.12.2023, 17:19

Malus_domestica написал:
[q]
NikitaKharchenko
Так ответьте даме, можно ли предоставить суду незаверенные копии документов.
[/q]

а можно без подобных определений обойтись? Если человек сочтет нужным, он сам ответит.

5.12.2023, 17:17

Добрый день! На https://gwar.mil.ru/ не нашла прапрадеда Юматова Федора Яковлевича, 1891 г.р., Саратовская губ., Петровский уезд, Мачкасская волость, с. Русская Норка. Нашелся Юматов Василий Степанович, уроженец того же села. Он же (либо его полный тезка) записан в восприемниках при крещении прапрадеда. Там указано "солдат села Русской Норки...".
В карточке этого солдата указано: ефрейтор, 50-й Сибирский стрелковый полк.

Мог ли и мой попасть в этот полк или вероятность мала?

Все, что мне известно о судье прапрадеда - запись его сына в автобиографии "отец погиб в Первую мировую войну в 1914 году".
В Пензенском архиве крайне мало документов, касающихся того призыва, вероятность, что он там окажется - чуть больше, чем нулевая(((

5.12.2023, 16:30

Большое всем спасибо.
Подскажите, пожалуйста, суду нужны будут оригиналы старых документов: фото, удостоверения и прочее? У меня только сканы есть пока.

5.12.2023, 15:43

Malus_domestica написал:
[q]
evel_cats13
Для обращения в суд должна быть весомая причина. Например, СОР бабушки необходимо для оформления наследства или участка на кладбище.
[/q]

А еще какие причины весомые? У меня только желание узнать пока...

5.12.2023, 15:03

Добрый день!
Моя бабушка (уже умерла) родилась в 1932 в Ростовской области. Записи о рождении не нашел ни местный ЗАГС, ни Управление области, прислали извещение об отсутствии актовой записи.
Мне посоветовали запросить свид-ва о смерти на ее родителей, получить отказы из-за отсутствия цепочки родства и обратиться в суд для установления родства с прадедом и прабабушкой.
Недавно была на родине и отсканировала старые документы: фотографии, военные билеты, удостоверения, грамоты. Оригиналы остались у родственников. Еще есть фото их надгробий (не знаю насколько это является доказательством).
Два вопроса:
- потребует ли суд оригиналы сканов.
- верен ли мой "алгоритм" обращения в суд для подтверждения родства.
Буду благодарна за ваши советы.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
22.03.2023, 14:10

Добрый день! Хочу через МФЦ получить справку о рождении деда, 1934 год, Ростовская область. В базе МФЦ запись не видит. Звоню в ЗАГС по месту рождения, мне говорят, что у них архивы с 1943 года. А где же искать до 1943? Насколько я понимаю, только после 100 лет их передают в архивы, они еще не прошли. Подскажите, пожалуйста.

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.03.2023, 17:25

Помогите определить к какому приходу относился Комиссаровский поселок, Федоровской волости, при реке Лихой (Черкасский округ, Федоровская волость)

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
20.03.2023, 16:31

Здравствуйте, нужны выпуски 108, 119 - Духопельниковы. Если есть у кого - напишите плиз в л/с.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
20.03.2023, 15:59

Здравствуйте! Можете ли подсказать сохранность метрических книг по населенным пунктам:
- Золотаревка Семикаракорского р-на Ростовской области, до рев. 1-й Донской округ, Кочетовская станица Золотаревский хутор, Кочетовской станицы, при реке Сал.

- Комиссаровское с., Зверевского р-на Ростовской области, до рев. Черкасский округ, Федоровская волость, Комиссаровский поселок, Федоровской волости, при реке Лихой

Тема: Комиссаровское с. Черкасский округ ОВД
20.03.2023, 15:57

Здравствуйте! Можете ли подсказать сохранность ревизских сказок и метрических книг по населенным пунктам:

- Комиссаровское с., Зверевского р-на Ростовской области, до рев. Черкасский округ, Федоровская волость, Комиссаровский поселок, Федоровской волости, при реке Лихой

Тема: Кочетовская станица Первый Донской округ ОВД
20.03.2023, 15:57

Здравствуйте! Можете ли подсказать сохранность ревизских сказок и метрических книг по населенным пунктам:
- Золотаревка Семикаракорского р-на Ростовской области, до рев. 1-й Донской округ, Кочетовская станица Золотаревский хутор, Кочетовской станицы, при реке Сал.

14.03.2023, 13:10

Здравствуйте! Ищу информацию о прапрадеде: Юматов Федор Яковлевич. Год рождения его сын указал в биографии неразборчиво - то ли 1886, то ли 1896. Из информации у меня есть только ФИО, предположительный год рождения и место жительства: Пензенская область, Шемышейский р-н, с. Русская Норка. Тогда это была Саратовская губерния, Петровский уезд.
Мой прадед в анкете указал, что его отец погиб в 1914.
На гвор нет информации о нем. Не подскажете где еще поискать?

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
20.02.2023, 18:00

СТАРМАР написал:
[q]
evel_cats13

Мк по условиям военного времени не сохранились.
[/q]

А не подскажете где же тогда поискать информацию о родственниках 1898-1913 г.р.?

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
20.02.2023, 13:55

Добрый день! МК села Хохол Нижнедевицкого уезда от 1898 и далее не поможете найти?

Тема: Юматовы
18.02.2023, 21:59

Мой дед Юматов Виктор Григорьевич 1934-2002 родился: Углерод, Зверевского р-на Ростовской области
Его родители:
Юматова (Березнева) Александра Алексеевна 1914 (род. Белая Калитва Ростовской области)
Юматов Григорий Федорович 1909 (род. Пензенская область, Шемышейский р-н)
Прапрадеды:
Юматов Федор погиб в I мировую
Юматова Анна Никитична, 1886 рожд.

Ищу любую информацию о них.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
18.02.2023, 21:51

Добрый день! Прошу простить, если не по теме, затрудняюсь ее определить. Не могу установить цепочку родства, т.к. с отцом не общаемся в настоящий момент и свое свидетельство о рождении он мне не даст. ЗАГС мне, соответственно, тоже его не даст, т.к. отец жив. Есть ли варианты получить копию его СОР/справку о рождении?

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
15.02.2023, 12:28

Здравствуйте! Дали мне доступ к электронным копиям ревизских сказок за 1760-1764гг. Не видела их никогда, мало что понятно. Мне бы своих найти в селе Хохол (260 стр. по нему). Может кто подсказать по ним, где смотреть, что искать. Или просто по всем страницам искать знакомые буквы?

9.02.2023, 17:19

>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 9 февраля 2023 14:14

Как раз сегодня написала сначала в Хохольский р-н, сразу ответили, что у них этого нет, чтобы обратилась в администрацию самого Хохла. Написала им тоже. Буду надеяться. Вам спасибо за помощь!

9.02.2023, 11:12

>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 8 февраля 2023 18:56

О прапра я знаю только имена и отчества, поэтому и ищу от прадедов. После 1943 они не здравствовали.

8.02.2023, 18:48

СТАРМАР написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя evel_cats13 от 8 февраля 2023 17:25

evel_cats13

Ваши прапра- здравствовали после 1943 года ?
[/q]

прадед умер в 2002, прабабушка в 1996.

8.02.2023, 17:25

BORISBEL написал:
[q]
evel_cats13

Можно конкретнее? Уезд, н.п., фамилия, что известно?
[/q]

Прадед (отец деда) Меремьянин Семен Андреевич 13.10.1913 г.р.
Прабабушка (мать деда) Жаглина (Меремьянина) Мария Андреевна 14.08.1911 г.р.
Место рождения мне неизвестно.
Прадед (отец бабушки) Кульнев Иван Алексеевич.
Прабабушка (мать бабушки) Кульнева Наталья Алексеевна.
Место и дата рождения Кульневых мне неизвестны.

Мой дед Меремьянин Николай Семенович - сын Меремьянина Семена Андреевича и Марии Андреевны был рожден 17.05.1934 в селе Хохол Хохольского района Воронежской области. Бабушка Кульнева (Меремьянина) Евдокия Ивановна была рождена 03.11.1939 там же. Имеются их свидетельства о рождении.
Меня интересует имеющаяся архивная информация о моих вышеупомянутых прабабушках и прадедушках. Если их дети родились в Хохле, есть основания предполагать, что и они родились там же.

Зарегистрировалась в АИС Архив - ГАВО. Искала по фамилиям, названию села. Ничего не нашла. Подскажите еще способы поиска, если можно.

Тема: Свидетельство о рождении
7.02.2023, 18:16

Yuri_77 написал:
[q]

evel_cats13 написал:
[q]

Рождены прадеды 1911 и 1913.
[/q]

За справками о рождении нужно обращаться в региональный архив, а не в ЗАГС. Родство подтверждать не нужно, документ о смерти также не нужен.

evel_cats13 написал:
[q]

Еще подскажите, пожалуйста, дадут ли мне справку о рождении отца (он жив)?
[/q]

По доверенности от него.
[/q]

А справки о смерти их (90-е годы) и/или их свидетельства о смерти мне могут выдать в ЗАГСе?

7.02.2023, 17:16

Здравствуйте! Я в этой теме совсем новичок, не ругайте за глупые вопросы. Мои прадеды рождены в 1911 и 1913 годах в Воронежской области. Где мне поискать архивные сведения о них? Есть ли какие-то оцифрованные данные или только читальные залы (я не там живу). Спасибо.

Тема: Свидетельство о рождении
7.02.2023, 16:51

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 6 февраля 2023 19:15
Спасибо за помощь!
Справок нет никаких еще, не заказывала.
А я вот как раз сомневаюсь, что мне дадут справки на прадедов, т.к. у меня нет их свидетельства о смерти. Возможно, ошибаюсь, но у ЗАГСов написано, что справки выдаются родственникам умерших при наличии св-ва о смерти или его нотариально заверенной копии. Если ошибаюсь, поправьте пожалуйста)
Рождены прадеды 1911 и 1913.

Еще подскажите, пожалуйста, дадут ли мне справку о рождении отца (он жив)?