Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Andrzej_L
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Andrzej_L

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Andrzej_L (4)

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
19.01.2023, 23:01

Здравствуйте, подскажите пожалуйста нет ли в списках Лихтарович Адольфа примерно 1840-1850 г/р, Лихтарович Анна примерно 1860 г/р.

Благодарю!

Тема: Минский уезд
19.01.2023, 19:26

>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 19 января 2023 17:42

Подскажите пожалуйста, а в Минске был только один костел? Так как из списка выше не нашел кого то похожего на моих родственников.

19.01.2023, 16:51

GrayRam написал:
[q]

Andrzej_L написал:
[q]

Уважаемые форумчане, нужен совет, в поиске данных по моим прабабушке и прадедушке.
[/q]

А зачем вы этот же текст прислали мне в личку?
Я Вашу прабабушку должен поискать в Молдове?
[/q]

Мне вас порекомендовали... Возможно можете подсказать с чего начать

18.01.2023, 23:28

Доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, нужен совет, в поиске данных по моим прабабушке и прадедушке.
Анна Андреевна Лихтарович (фамилия по мужу), похоронена в Плиссе надгробие оформлено в католическом стиле: З католический крест П, указан возраст и дата смерти. исходя из этих данных можно предположить что родилась она в 1860 году.
Адольф Лихтарович (отчества не знаю), дата смерти примерно в начале 20 века и до начала первой мировой, похоронен на Кальварийском кладбище.
От них осталась по наследству икона matka boska ostrobramska. в виде гравюры. Почитал про данную икону, она является почитаемой в Литве, отсюда могу предположить что их предки могли бы с территории нынешней Литвы.
Подскажите от чего оттолкнуться, куда можно обратиться за метриками или иными документами (перепись населения судебные, домовые книги и т.д.)

Заранее благодарен за любую подсказку.