Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TEMIS, Узбекистан, г. Ташкент
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TEMIS

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TEMIS (18)

Тема: Артемьевы
8.07.2025, 12:43

Здравствуйте! Ищу хоть какую-то зацепку по моей прабабушке Артемьевой Татьяне Дмитриевне. Родилась в январе 1904 года в городе Верном. В 1922 году она уехала в Ташкент.
Сведений о родителях нет, так как не осталось документов совсем.
Сведения о рождении получены по партбилету.

Тема: Поиск предков в Казахстане
10.05.2025, 0:49

Здравствуйте! Ищу корни моей прабабушки Артемьевой Татьяны Дмитриевны, рождённой 7 января 1904 года. Место рождения город Алматы (Верный).

Тема: Фамилии по Саратовской области
24.05.2024, 14:28

Здравствуйте!
Меня зовут Елена.
Ищу корни своего деда Ермохина Ивана Леонтьевича 1905 г.р.
Его отец Ермохин Леонтий Кириллович 1872 г.р. и мать Мария Емельяновна проживали в селе Злобинка, были староверами и крупными землевладельцами (сведения из дела по лишению деда избирательных прав в 1931 г.).
Помимо деда были дети Ермохин Сергей Леонтьевич 1910 г.р. и Ермохин Григорий Леонтьевич 1915 г р.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.05.2024, 10:53

Здравствуйте! Прошу помощи, так как ищу деда давно и уже совсем запуталась. По рассказам отца дед родился в 1905 году в селе Николаевск. Делала туда запрос в ГАСО, но ни деда, ни его родителей не нашли. На Яндекс архиве нашла одну лишь информацию, что в 1930 году деда лишили избирательных прав, как кулака и сына крупного землевладельца с. Злобинка.
Не знаю, была ли перепись в Злобинки или где искать информацию. Буду признательна за любую подсказку.
Мой дед Иван Леонтьевич Ермохин 1905 г.р., а его отец Леонтий Кириллович Ермохин 1872 г.р.

Тема: Осиповы
26.04.2024, 19:44

Здравствуйте!
Ищу сведения о паре репрессированных Михаил Михайлович Осипов и Аграфена Михайловна Осипова. Предположительно с Омской области.
Дочь Валентина Михайловна 1933 г.р.

Тема: Духовенство Вятской губернии
31.10.2023, 22:48

Здравствуйте! Ищу информацию о священнослужителях Вятской губернии Шкляевых. Мой прадед Шкляев Николай Алексеевич 1856 г. был из духовного звания Вятской губернии.

Тема: Ижевск (центр Поволжья и Урала)
31.10.2023, 15:39

Здравствуйте! Ищу сведения о своем прапрадеде ШКЛЯЕВе Алексее Николаевиче 10марта 1856 г.р.
Родом из духовного сословия.

В августе 1872года поступил в Ижевскую оружейную школе, который окончил в 1877 году.

Затем поступил на службу в 14 Туркестанский линейный батальон оружейным мастером 2го разряда.

Тема: Шкляевы
31.10.2023, 15:32

Ищу сведения о своем прапрадеде ШКЛЯЕВе Алексее Николаевиче 10марта 1856 г.р.

В августе 1872года поступил в Ижевскую оружейную школе, который окончил в 1877 году.

Затем поступил на службу в 14 Туркестанский линейный батальон оружейным мастером 2го разряда.

Тема: УЗБЕКИСТАН
26.10.2023, 17:33

ixes написал:
[q]
Друзья, в Узбекистане есть аналог нашего ЕГР ЗАГС?
[/q]

Да, есть

Тема: Шкляев
17.07.2023, 13:28

Ищу сведения о своем прапрадеде Шкляеве Алексее Николаевиче 10марта 1856 г.р.

Тема: Фамилии по Пензенской области
23.06.2023, 1:23

Здравствуйте!
Ищу информацию про своего прадеда
Кузнецова Василия Тимофеевича, который родился в 1897 году в с. Большой Мичкас Нижнеломовского района Пензенской области. Погиб в 1943 году в ВОВ.
Дети
Кузнецова Клавдия Васильевна 1923 г.р. ( моя бабушка)

Тема: Богоявленский завод с деревнями
3.05.2023, 8:11

>> Ответ на сообщение пользователя olesiabutskovskaia от 13 января 2022 19:17

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно ознакомиться с данной РС?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
25.03.2023, 22:10

ygv написал:
[q]

TEMIS написал:
[q]

Добрый день! Могли бы подсказать, где искать информацию о прадеде по этой фотографии. Проживал в Стерлитамаке или Уфе. Буду благодарна за любую информацию, так как не знаю куда обращаться с запросом.
[/q]

Нижний чин РИА рядового звания.
По ПМВ смотрели ? https://gwar.mil.ru/heroes/
В региональном архиве по месту его жительства в фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву.

[/q]

Смотрела, но не нашла ничего. А архив в Стерлитамаке и Уфе ответили, что ничего не сохранилось(.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
25.03.2023, 11:52

Добрый день! Могли бы подсказать, где искать информацию о прадеде по этой фотографии. Проживал в Стерлитамаке или Уфе. Буду благодарна за любую информацию, так как не знаю куда обращаться с запросом.

Тема: Калашниковы Калачниковы
5.03.2023, 12:06

Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде Калашникове Николае Михайловиче 12 ноября 1893 г.р. в городе Стерлитамак Уфимской губернии.
Его родители стерлитамакские мещане Калашников Михаил Иванович и Екатерина Ивановна.
Был женат на Шклявой Татьяне Алексеевне 07.01.1905 г.р. в городе Уфе.

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
5.03.2023, 11:49

Добрый день! Ищу данные о своем прадеде Калашникове Михаиле Николаевиче. Родился в 1893 году в Стерлитамаке, а умер в 1932 году. Был женат на Шклявой Татьяне Алексеевне, 1905 года рождения.

На данный момент хотела бы узнать, где он проживал в последние годы в Уфе и был захоронен. Не знаю куда обратиться, чтоб получить информацию о 1932 г. Свидетельство о смерти ЗАГС выдал. Буду признательна за любую информацию

Тема: Стерлитамак
5.03.2023, 11:44

Здравствуйте! Подскажите, где могут храниться посемейные списки города Стерлитамака за период 1880-1920 гг. На запрос в ГКУ Нац. Архив Башкортостана поступил ответ, что им на хранение данные списки не передавались.
Суть поиска. В 1893 году под номером 87 был записан мой прадед. Архивную справку о его рождении по метрическим книгам дали, но чтоб узнать о других членах семьи нужно улица где проживали. А я такой информацией не располагаю. Буду признательна за любую информацию.

Тема: Архивы Узбекистана
17.02.2023, 9:24

Sergserg13 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Дед и бабушка проживали в Ташкенте в 1920-е года, там поженились. Нужно свидетельство/запись о браке. В каком архиве можно пробовать запросить? И каковы шансы, что такие документы хранятся? Может быть, известны надежные посредники в поиске документов?
[/q]

Здравствуйте! Можно запросить в архиве ЗАГС г. Ташкенте, а если знаете в каком из районов Ташкента, то можно запросить попробовать в самом районном ЗАГСе.