Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Артемьевы

Расширенный поиск: Российская империя // Российская Федерация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65
Я. Березуцкая Анна, Артемьева Ксения Стефановна является моя прабабка

1883 год 11 января 16 лет бракосочетание с Ермоловым Петром Голактионовичем, 18 лет 6 меяцев
с этого момента они проживали в селе Семено Александровка Бобровского уезда Воронежской губернии, безвыездно, потому что они были переведены в государственные крестьяне и были семьями посланы на степо- лесные полосы Воронежской губернии.

В моем селе проживало много Артемьевых,

Взято из ЦП метрической книги Введенской церкви села Семено - Александровка, по местному, Леоновка, Бобровского уезда Воронежской губернии

Редко кто бракосочетался и брал замуж из соседних сел, все, в основном, из одного села.
Сведения начинаются в 1882 года.

Если кого то интересуют Артемьевы, могу сообщить
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65
1882 год 2 января - Василий, отец Артемьев Ефим Федорович
8 июля Антон , отец Артемьев Евсей Павлович
28 июля Евдокия - отец Артемьев Митрофан Васильевич
7 ноября Михаил, отец Артемьев Павел Дмитриевич
15 октября бракосочетание Артемьев Федот Михайлович - 18 лет, Филимонова Прасковья Яковлевна, - 17 лет
20 октября бракосочетание Артемьев Василий Иванович - 18 лет, Шаталова Елизавета Никаноровна, 18 лет
1883 год
22 января Ксенья, отец Артемьев Петр Михайлович
3 февраля Дмитрий, отец Артемьев Яков Карпович
6 апреля Георгий, отец Артемьев Федор Яковлевич
4 июня Митрофан, отец Артемьев Сергей Дмитриевич
7 июля Прокоп, отец Артемьев Евсей Павлович
11 августа Тихон, отец Артемьев Михаил Михайлович
23 августа Наталья, отец Артемьев Дмитрий Иванович
14 октября Ефим, отец Артемьев Тимофей Иванович
22 октября Анастасия, отец Артемьев Стефан Петрович
7 января бракосочетание Артемьев Максим Андреевич, 50 лет,93 брак) и Овсянникова Анна Емельяновна, 45 лет ( 2брак)
27 сентября умер Артемьев Павел Дмитриевич - 41 год от припадка

1884 год
25 февраля Ефросинья, отец Артемьев Стефан Яковлевич, не исключено мой прадед

14 июня Агрипина - отец Артемьев Яков Карпович
7 июля Прокоп, отец Артемьев Иван Федорович
5 августа Матвей, отец Артемьев Митрофан Васильевич
11 января бракосочетание Ермолова Петра Голактионовича, 18 лет без 6 месяцев и Артемьевой Ксеней Стефановной - 16 лет

Заканчивается 1884 год

---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
freya-j
Новичок

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте Артемьевы
Я Артемьева по отцу-деду-прадеду
Корни из села Тигрицкое Минусинского района Красноярского края
Мой отец Артемьев Дмитрий Юрьевич 1957гр
У него есть сестра Людмила Юрьевна 1954гр
Их родители
Дед Артемьев Юрий (Ульян) Трофимович 1927гр был женат на Иванцовой Тамаре Васильевне 1928гр
Прадед Артемьев Трофим Минеевич 1889гр
Был женат на Чернявской Степаниде Степановне
У деда были братья Алексей(Фома) и Дмитрий (Митя)(1919гр, но записан как 1921гр) Он пропал без вести во время ВОВ дед очень хотел найти хоть какую то информацию о нем и даже писал в Жди меня, но ответа так и не пришло)

У Артемьева Алексея были сыновья Леонид(Алексей), Игорь и Юрий ( знаю, что умер)

У прабабушки Стеши были сестра Фрося и братья Еким, Леон и Парамон( знаю, что расстрелен в 1937г)

Фрося на сколько извести тоже вышла замуж за Артемьева, но имени не знаю,
У них были дети Тит(расстрелен в 1937), Евгения, Даша, Наташа(Леля)

У Натальи был муж Малитотов и работали они в Новосибирском театре

У Парамона были дети Савелий и Захар, но под фамилией Фроловы (не известно по чему нам) жили где то в Севастополе, мой отец, тетя и бабушка с дедушкой были у них в гостях, это тетя помнит
Там должна остаться кого-то из них внучка Светлана.

Еще известно, что род идет Сковородкиных декабристов( так говорили в родне) и были прадед и прабабка староверами.
Почему так много смены имен тоже сказать не могу.

Дед мой Юрий после ВОВ долгое время еще служил в Германии 7 лет. Есть одно общее фото с сослуживцами там.

Есть фотографии. может кто узнает по истории родных. Пишите в личные сообщения. Фото своего деда приложу

Прикрепленный файл: 512439a5-f1fb-4eb4-b473-7f8dd9680271.jpeg
---
Артемьевы / Ярковы / Иванцовы / Зарубины / Молоковы / Доронины / Лопаревы / Тюменская обл, Красноярский край, Самарская обл.
07071970
Новичок

Краснодарский край г.Анапа Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. тоже в поиске Артемьевых. У них почему то изменена фамилия на Артевы. Они проживали в Саратовской губерне Петровского уезда деревня Сосновка. Позже Пензенская обл. Лопатинский район с. Сосновка. Прадед Осип(Йосиф) Артемьев жена Агафья. дети Степан женился на Мужиковой Галине. Ульяна вышла замуж за Мужикова Никиту . Екатерина. Василий
shilowairina
Новичок

Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Мои Артемьевы родом из: Смоленская губерния Бельский уезд, Столбово- Трубинская волость, д.Шилова
Купцы 2 гильдии. Жили в г. Санкт- Петербург
Артемьевъ Иван Артемьевич 18.01.1902 года женился вторым браком в возрасте 32 лет на Гомзяковой Екатерине Михайловне (возраст невесты 28 лет, первый брак) г.Санкт Петербург.
От первого брака на тот момент у него уже была дочь Артемьева Наталья Ивановна.
Также у Артемьева Ивана Григорьевича были братья и сестра. Одного из братьев точно звали Артемьев Андрей Артемьевич
Также корни есть в Вашингтоне штат Колумбия
Кто увидел совпадения - милости прошу в личные сообщения)

Прикрепленный файл: Артемьев Иван и Гомзякова Екатерина.jpgАртемьева Наталья Ивановна (сестра Григория Ивановича) Петроград (1).jpg, 884298 байтродные братья Артемьева Ивана (11).jpg, 2266763 байт
TEMIS
Новичок

Узбекистан, г. Ташкент
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Ищу хоть какую-то зацепку по моей прабабушке Артемьевой Татьяне Дмитриевне. Родилась в январе 1904 года в городе Верном. В 1922 году она уехала в Ташкент.
Сведений о родителях нет, так как не осталось документов совсем.
Сведения о рождении получены по партбилету.
pasynkov-m
Новичок

г.Благовещенск , Амурская обл.
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
в лихие времена революции, все мужчины были уничтожены. две родные сестры лидия пантелеймоновна и агриппина пантелеймоновна прожили неподалёку друг от друга до самой перестройки.их дядя василий яковлевич артемьев погиб в гулаге.1932
нашёл,просто случайно: в тексте говорится о создании в г.Благовещенске ,,общества фотолюбителей", в.я.артемьев вошёл в состав правления

Прикрепленный файл: capture_001_22012022_193751_552.jpgcapture_002_01122020_020014_226.jpg, 82462 байтАртёмьев В.Я. 2.jpg, 44321 байт
Лайк (1)
pasynkov-m
Новичок

г.Благовещенск , Амурская обл.
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
бабушка Лидия Пантелеймоновна Арте(ё)мьева род.г.Благовещенск,Амурской обл.24 март 1910 года.до ухода на пенсию в 1965 году работала в ,,Амурэнерго,, главбухом, до войны и во время,подрабатывала стиркой для военных.
в семье любили писать фамилию через ,,ё,,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈