Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  sila9876, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sila9876

Остап

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sila9876 (4)

Тема: Тубал (Тубол)
3.02.2024, 15:40

Добрый день.

Мой предок Тубал Павел Михайлович 03.01.1901 г. р. родился в селе Стругова Буда Суражского уезда Черниговской губернии в семье крестьянина Тубала Михаила Леонтьевича и его супруги Тубал Агафьи Ивановны.

Тубал (Тубол) Павел Михайлович - участник ВОВ.

Дети:
Тубол Иван Павлович

Меня интересует судьба Тубала Павла Михайловича (на ком был женат, дети, жизненный путь), семейные фотографии, а также происхождение рода Тубал.

Тема: Козловский
3.02.2024, 15:33

Добрый день.

Мой предок Козловский Борис Николаевич, 1885 года рождения, дворянин Могилевской губернии.
Родился в имении Клетки, Могилевская губерния, Чериковский уезд в семье помещика Козловского Николая Осиповича и его супруги Козловской (Зубовской) Варвары Ивановны.

Родные братья:
1) Козловский Сергей Николаевич (25.06.1876)
2) Козловский Николай Николаевич (01.08.1879)
3) Козловский Дмитрий Николаевич (28.02.1896)
Родные сестры:
1) Козловская Зинаида Николаевна (25.08.1890)
2) Козловская Наталья Николаевна (30.08.1891)

Род Козловских внесен во 2 часть родословной книги Могилевской губернии. Изначально представители рода были причислены к дворянам Витебской губернии.

1) Меня интересует судьба родных братьев и сестер Козловского Бориса Николаевича, семейные фотографии. Судьба Козловского Николая Осиповича после революции.
2) История рода Козловских из Витебской губернии.

Тема: Пестовский
3.02.2024, 15:29

Добрый день.

Мой предок Пестовский Павел Трофимович, 1840 года рождения, из семьи священнослужителя Валдайского уезда Новгородской губернии.
Родился в деревне Дубровка Новгородской губернии Валдайского уезда в семье священника Вознесенского погоста Пестовского Трофима Лукича и его супруги Пестовской Марии Степановны.

Родные братья:
1) священник Пестовский (Сердцев) Василий Трофимович (13.07.1830 – 27.05.1896), его сын - Сердцев Александр Васильевич (род. 1857 – 30.01.1906), священник Наволокской церкви Валдайского уезда
2) Пестовский Александр Трофимович (1842)

Пестовский Павел Трофимович закончил духовное училище, женился на Романович Екатерине Михайловне (дочь священника Теребуновского прихода Романовича Михаил Романовича) и поступил на службу чиновником в Могилев.

Пестовский Павел Трофимович имел детей:
1) Пестовский Николай Павлович - учитель в Ольховском городском начальном училище (Москва), женат на Пестовской Евдокии Тихоновне.
2) Пестовский Александр Павлович (1865) - чиновник на телеграфной станции в Чаусах.
3) Пестовский Владимир Павлович - чиновник телеграфного управления в Москве.
4) Пестовская Мария Павловна - замужем за Яцковским Игнатием Ивановичем.
5) Пестовская Антонина Павловна

1) Меня интересует судьба Пестовского Павла Трофимовича, семейные фотографии.
2) История рода Пестовских - священников Новгородской губернии.

Тема: Яцковский (Jackowski)
3.02.2024, 14:04

Добрый день.

Мой предок Яцковский Игнатий Иванович, 1867 года рождения, дворянин Могилевской губернии.
Родился в имении Кривая-Нива, Могилевская губерния, Чериковский уезд в семье помещика Яцковского Ивана Игнатьевича и его супруги Яцковской (Галковской) Марии Ильиничны.

Родные братья:
1) Яцковский Александр Иванович (1855) женат на Подобед Ирина Осиповна
2) Яцковский Иосиф Иванович (1869)
Родные сестры:
1) Яцковская Марья Ивановна (1860) замужем за Подобед Николай Антонович
2) Яцковская Евфимия Ивановна (1864)

Яцковский Игнатий Иванович служил нотариусом в городе Чаусы.

Женат первым браком на Пестовской Марии Павловне.
Имел двух дочерей: Яцковская Анна Игнатьевна и Яцковская Ольга Игнатьевна.

Был женат второй раз на дочери священника, имел от нее детей.

Род Яцковских внесен в 6 часть родословной книги Могилевской губернии и имеет герб Гоздава. Изначально представители рода владели поместьями в Мазовецком воеводстве.

1) Меня интересует судьба родных братьев и сестер Яцковского Игнатия Ивановича, семейные фотографии. Судьба Яцковского И.И. после революции.
2) Кто был первым представителем рода Яцковских герба Гоздава (Jackowski h. Gozdawa). История рода Яцковских.