Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Яцковский (Jackowski)

Могилевская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2152
Тобархив. Ф. И417, Оп.2, Д.1389
Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии г. КУРГАН (Пивоваренная усадьба Д.И. Смолина)
(Пленка Тобольск FS 2161961, кадр 0230)

Яцковский Станислав Антонович (с сожит.), 42 г., дворянин, служащий, пивовар - Варшавская губ. и уезд, место Чистое

Прикрепленный файл: Скриншот 22-07-2020 120245.jpg
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
sila9876
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Добрый день.

Мой предок Яцковский Игнатий Иванович, 1867 года рождения, дворянин Могилевской губернии.
Родился в имении Кривая-Нива, Могилевская губерния, Чериковский уезд в семье помещика Яцковского Ивана Игнатьевича и его супруги Яцковской (Галковской) Марии Ильиничны.

Родные братья:
1) Яцковский Александр Иванович (1855) женат на Подобед Ирина Осиповна
2) Яцковский Иосиф Иванович (1869)
Родные сестры:
1) Яцковская Марья Ивановна (1860) замужем за Подобед Николай Антонович
2) Яцковская Евфимия Ивановна (1864)

Яцковский Игнатий Иванович служил нотариусом в городе Чаусы.

Женат первым браком на Пестовской Марии Павловне.
Имел двух дочерей: Яцковская Анна Игнатьевна и Яцковская Ольга Игнатьевна.

Был женат второй раз на дочери священника, имел от нее детей.

Род Яцковских внесен в 6 часть родословной книги Могилевской губернии и имеет герб Гоздава. Изначально представители рода владели поместьями в Мазовецком воеводстве.

1) Меня интересует судьба родных братьев и сестер Яцковского Игнатия Ивановича, семейные фотографии. Судьба Яцковского И.И. после революции.
2) Кто был первым представителем рода Яцковских герба Гоздава (Jackowski h. Gozdawa). История рода Яцковских.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈