Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Пестовский

Новгородская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
sila9876
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Добрый день.

Мой предок Пестовский Павел Трофимович, 1840 года рождения, из семьи священнослужителя Валдайского уезда Новгородской губернии.
Родился в деревне Дубровка Новгородской губернии Валдайского уезда в семье священника Вознесенского погоста Пестовского Трофима Лукича и его супруги Пестовской Марии Степановны.

Родные братья:
1) священник Пестовский (Сердцев) Василий Трофимович (13.07.1830 – 27.05.1896), его сын - Сердцев Александр Васильевич (род. 1857 – 30.01.1906), священник Наволокской церкви Валдайского уезда
2) Пестовский Александр Трофимович (1842)

Пестовский Павел Трофимович закончил духовное училище, женился на Романович Екатерине Михайловне (дочь священника Теребуновского прихода Романовича Михаил Романовича) и поступил на службу чиновником в Могилев.

Пестовский Павел Трофимович имел детей:
1) Пестовский Николай Павлович - учитель в Ольховском городском начальном училище (Москва), женат на Пестовской Евдокии Тихоновне.
2) Пестовский Александр Павлович (1865) - чиновник на телеграфной станции в Чаусах.
3) Пестовский Владимир Павлович - чиновник телеграфного управления в Москве.
4) Пестовская Мария Павловна - замужем за Яцковским Игнатием Ивановичем.
5) Пестовская Антонина Павловна

1) Меня интересует судьба Пестовского Павла Трофимовича, семейные фотографии.
2) История рода Пестовских - священников Новгородской губернии.
Лайк (1)
pnikola1949
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя sila9876 от 3 февраля 2024 15:29
Здравствуйте! Хочу узнать девичью фамилию Евдокии Тихоновой Пестовской. Возможно она является дочерью Тихона Антонова и Ирины Никитиной Громовых из г. Москва.
Ирина Тихоновна Громова встречается в метрических книгах в качестве восприемника при рождении детей у Николая Павлова Пестовского.

Лайк (1)
Fred_2016
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте!
Пестовский Николай Павлович является моим прадедом, его сын Виктор Николаевич - мой родной дедушка по отцу. Лично знала его родного брата Константина Николаевича. К сожалению, документов никаких семейных нет. Общаюсь с троюродной сестрой - внучкой третьего сына Николая Павловича - Бориса Николаевича. Она знает побольше по истории семьи Пестовских.

Лайк (1)
Fred_2016
Новичок

На сайте с 2024 г.

pnikola1949 написал:
[q]
Здравствуйте! Хочу узнать девичью фамилию Евдокии Тихоновой Пестовской. Возможно она является дочерью Тихона Антонова и Ирины Никитиной Громовых из г. Москва.
Ирина Тихоновна Громова
встречается в метрических
книгах в качестве восприемника при рождении детей у Николая Павлова Пестовского.

[/q]

Здравствуйте!
Получается Ирина Тихоновна Громова была восприемницей моего деда - Виктора Николаевича Пестовского и его братьев: Николая, Бориса и Константина. Очень хотелось бы найти ещё документы о семье Пестовских.

Лайк (1)
pnikola1949
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Fred_2016 от 27 октября 2024 9:01

!
Лайк (1)
pnikola1949
Новичок

На сайте с 2024 г.
Добрый день!
В поисковике введите:
фонд 203 опись 780 дело 2899
когда выберете дело, то найдите в нем страницу 422
в которой отображается данные метрической книги о Пестовских.
Далее аналогично выполнить:
фонд 203 опись 780 дело 2882
найти страницу 173
фонд 203 опись 780 дело 2873
найти страницу 566
Всего наилучшего.
Лайк (1)
pnikola1949
Новичок

На сайте с 2024 г.
f
pnikola1949
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте! Есть ли у Вас фото Николая Павлова Пестовского? У меня от деда сохранились фото, среди них есть люди мною не установленные..
Есть общая фотография по случаю золотой свадьбы моего прадеда. На ней его сыновья и их жены, дочери с мужьями и внуки.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈