Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  vivivic
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vivivic

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vivivic (16)

Тема: Мосины
6.06.2025, 22:07

Мосина Софья Ипполитовна род. ~ в 1877 г. в с. Теменичи Брянский уезд Орловской губернии
Ищу инфо о любых Мосиных из Теменичей

Тема: Омский уезд
2.09.2024, 14:55

>> Ответ на сообщение пользователя homes от 19 декабря 2020 9:19

Здравствуйте!
Удалось ли вам определить какие еще церкви могли посещать жители п. Волчинский кроме церкви с. Оконешниково?
Пресновскую просмотрела за 1917г, там Волчинский не встречается.

Тема: Ряховские
30.05.2024, 14:35

Моя прабабушка Ряховская Матрона Даниловна родилась в с Перехваль Данковский уезд в 1873г.
В 1892г в возрасте 19 лет вышла замуж за моего прадеда Якова Алексеевича Телегина в соседнем селе Романово.
Не знаю как подступиться к поискам, МК практически не сохранилось 😞

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
22.03.2024, 12:31


Myname_sia написал:
[q]
Подскажите пожалуйста насколько реально через услугу в российском ЗАГС запрос сведений с другого государства найти данные о смерти моей прабабушки не зная даты рождения/смерти. Только ФИО и возможное место проживания.
Будут ли искать такое в ЗАГС Казахстана?

Еще вопрос: справки с иными сведениями дают загсы Казахстана?

Мне достаточно быстро пришел ответ со справкой о рождении деда, но без иных сведений. Задумалась, что возможно надо было написать в запросе о предоставлении иных сведений..
[/q]



Иные сведения из КЗ получить сложно! В форме справки, утвержденной министерством юстиции РК нет графы для иных сведений, а в кодексе о семье и браке РК (который регламентирует выдачу справок и свидетельств из органов ЗАГС (РАГС)) об иных сведений упоминаний нет вообще.
Либо вы попадете на суперлояльного сотрудника, который вам сообщит иные сведения устно, либо даст копию листа актовой записи, либо можно закидать жалобами министерство юстиции, вам в ручном режиме иные сведения выпишут.

Также возможно получить копию листа актовой записи по запросу нотариуса или адвоката.
Иных способов нет.


Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
19.01.2024, 10:39


vivivic написал:
[q]
Всем добрый день! Я запрашивала справку о браке на деда, ходила в ЦОН, писала заявление и просила указать иные сведения. Справку о браке получила, но иные сведения там указаны не были, более того, в бланке справки даже не предусмотрена графа для них. При этом сотрудник ЦОН, который принимал у меня заявления доступа к базе загс не имел, сказал, что будет пересылать заявление в другой отдел.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так, как мне получить иные сведения?
[/q]



Я хочу дополнить свой ответ, так как я искала инфо и не находила, в процессе разобралась сама.
Министерством Юстиции Республики Казахстан установлена форма справки, в которой нет графы для иных сведений. в РАГС мне отказывали в получении иных сведений.
В законах РК, а именно в кодексе о семье и браке РК не указано, каким образом иные сведения можно получить, но и не запрещено их получать.
Так как у меня была возможность оформить ЭЦП в РК и зарегистрироваться в egov, я несколько раз писала обращения в МИН Юстиции с просьбой дать пояснения.
В итоге мне перезвонили и попросили выслать список всех, по кому я хочу получить иные сведения, и в ручном режиме их посмотрели и выписали.

Копию листов актовой записи можно получить по запросу нотариуса и запросу адвоката. С адвокатом я пробовала это делать, получилось очень быстро.



Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
9.11.2023, 18:26

Всем добрый день! Я запрашивала справку о браке на деда, ходила в ЦОН, писала заявление и просила указать иные сведения. Справку о браке получила, но иные сведения там указаны не были, более того, в бланке справки даже не предусмотрена графа для них. При этом сотрудник ЦОН, который принимал у меня заявления доступа к базе загс не имел, сказал, что будет пересылать заявление в другой отдел.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так, как мне получить иные сведения?

Тема: Телегины
3.10.2023, 11:42

>> Ответ на сообщение пользователя Eliseeva_Olesia от 3 августа 2023 23:20

А откуда конкретно были ваши Телегины? Мои из с. Романово, Лебедянского уезда Тамбовской губернии. Мой прапрадед женился на девице из с Перехваль Данковкий уезд Рязанская губерния.

Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии
21.08.2023, 13:33

Здравствуйте! Кто-нибудь знает, где можно приобрести книгу Раисы Усович Романцев-Романов Рог-Романово??

Тема: Вельский уезд
22.03.2023, 11:44

Здравствуйте! Ищу деревни Максимов Прилук (Большой прилук), Малая Вирова, Орлово
на 1914 год это была Камкинская волость. Но я смотрю ревизские сказки в Вологодском архиве на сайте, те что в открытом доступе и не могу там найти эту волость. Подскажите, может менялось название или я что-то не то делаю?


Тема: Заровские
20.03.2023, 14:42

Ищу любую информацию о семье Заровских из д. Ермоловичи, Белынический район (Могилевская губерния, Могилевский уезд, Княжицкая волость)
Заровский Исак Емельянович и его жена Заровская Улита Моисеевна.

Их дети:
Заровская Ольга Исаковна 1906 г.р.
Заровский Филипп Исакович, участник Первой мировой войны, возможно у него был сын Анатолий
Заровский Савелий Исакович 1892 гр, был женат на Марии Васильевне, 5 детей: Михаил, Егор, Василий 1921г.р., Николай и Надежда 1919 г.р.
Еще точно у них была сестра



Тема: Могилевский уезд
20.03.2023, 13:55

Здравствуйте!
Ищу любую информацию о семье Заровских из д. Ермоловичи, Белынический район.
Заровская Ольга Исаковна 1906 г.р.
Заровский Филипп Исакович, участник Первой мировой войны, возможно у него был сын Анатолий
Заровский Савелий Исакович 1892 гр, был женат на Марии Васильевне, 5 детей: Михаил, Егор, Василий, Николай и имя пятого мне неизвестно)

Заровская Ольга Исаковны в 20-х годах переехала в Новосибирскую область, спустя время к ней приехал ее муж Высоцкий Иван Степанович предположительно 1908 г.р. Откуда он и как узнать его дату рождения - не знаю, не могу понять как мне распутать этот тупик. ЗАГС дает только пустую справку о смерти с датой смерти и больше ничего.


Тема: Яценко
17.03.2023, 13:29

Ищу любых Яценко из г. Талды-Курган Казахской ССР / Казахская ССР, Кокчетавская обл., Рузаевский р-н, с. Гавриловка / Джамбул / Ташкент /Алтайский край, Шипуновский район
Мой прадед Яценко Василий Петрович родился в 1914г. в Казахстан, Алма-Атинская обл, г.Талды-Курган или Казахская ССР, Кокчетавская обл., Рузаевский р-н, с. Гавриловка

Учился прадед в школе в с Эстония Шипуновский р-н, Алтайский край, закончил 5 классов в 1930г, далее в 1932г уже проживал в г. Джамбул.

у него был брат ЯЦЕНКО ИВАН ПЕТРОВИЧ 1911 - 1988, который с 1927-1932 работал в Алтайском крае, Шипуновский р-н, с. Комариха и с. Эстония, в 1932г. переехал в Талды Курган, с 1936 года, в том числе и после ВОВ проживал в г. Ташкент.


Тема: Поповы
17.03.2023, 12:58

Мария Михайловна Попова (в замужестве Летавина) из Малой Вировы Вельский уезд, Малодорская волость Вологодская губерния была из зажиточной семьи: родственники имели мельницу и электростанцию на реке Соденьга. Около дома после коллективизации был земельный участок 30 соток, пивоварня – небольшой дом, где огромная бочка (варили пиво). За домом было гумно, где сушили снопы ячменя собранного урожая, сушили и молотили вручную в четыре молотила. Собранное зерно сушили и ездили молоть на Соденьгу к родственникам.
Год рождения неизвестен, но она была замужем за Николаем Федоровичем Летавиным 1870 г.р.. У нее было два сына Летавины Ириней 1896 г.р. и Федор 1902 г.р.

Тема: Пуляева Анна Викторовна
17.03.2023, 12:42

Исследую Пуляевых с Устьянского р-на, деревня Максимов Прилук на берегу реки Устьи
Пуляев Иван Николаевич 1864 г.р. торговал рыбой (как сейчас мы называем – предприниматель). Ездил на Северную Двину заключал договор (там ему ловили рыбу, солили, затаривали в бочки), а зимой на лошадях вывозил.
В семье Пуляева Ивана Николаевича и жены его Акулины из д. Наволок Орл с/с было трое детей. Александр (1882 - 1939), Евгений (??? - предположительно 1959) и Мария (1896 -1994). Акулина была стройная, высокая женщина 101.gif

Александр и Евгений Пуляевы, жили в Коллективе, небольшой деревушке, расположенной на противоположном берегу Устьи, там протекал ручей Луков. Александр жил в старом доме, был женат на Анне у них было 3 дочери (Нина, Зина и Вея). Александр имел образование, умно разбирался в происходящих событиях, принял советскую власть. Возглавил ячейку большевиков. В 1938 году был арестован и судим по ст. 58-10 ч.1 УК РСФСР, реабилитирован в 1957г.
У Евгения Пуляева детей не было. Он был женат на Фонасии, она была парализована и рано умерла, после ее смерти жил с некоей вдовой, имя неизвестно.

Тема: Летавин
17.03.2023, 12:18

Исследую Летавиных с Устьянского р-на
мои крайние родственники поселились в д. Максимов Прилук предположительно с 1840г.

в нижнем краю деревни: Летавина Федора Федоровна (1844-1904), Летавин Федор Афанасьевич (1841 – 1881). В их семье родилось 5 детей: Тимофей 1868г.р., Николай 1870 г.р., Афанасий 1875 г.р., Евстолия и Егор. Их и наследников в деревне называли Федорята или «кокшарята».
Вероятно, они были переселенцами с Кокшеньги
Их дети Тимофей, Афанасий, Николай построили хорошие дома. Егор ушел жить в Верходворье (в народе говорят – в животы). Евстолия вышла замуж в д. Малый Прилук.


Тема: Телегины
4.12.2022, 12:38

Ищу информацию по предкам Яков Телегин (возможно 1860 г.р.) и его жена ? Матрена (Мария Даниловна) Телегина (вроде как умерла в 1936г.)
Их дети Родион Яковлевич Телегин (1908-1945), Татьяна Яковлевна Телегина (в замужестве Баловнева) ?? - 1981; Мария Яковлевна Телегина (в замужестве Шишкина); Иван Яковлевич Телегин; Василий Яковлевич Телегин (1887-1955). У Василия был сын Алексей, погиб во время ВОВ.
Дети Якова проживали в Омской области, Оконешниковский р-н, д. Столетовка
На сайте myHeritage есть упоминание о Василии Яковлевиче Телегине в одном из древ, но с создателем связаться не удалось, увы