Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4285

Любчинова написал:
[q]
По справочнику 1928 года в деревне Магазы (Ячмень) на реке Асыс Тевризского района Тарского округа Сибирского края школы не было, в Вятском (Кайсы) школа была
[/q]

Благодарю. По карте не понятно на каком расстоянии находилось Вятское от п. Магазушинского, можно ли было ходить в школу из д. Магазы?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8849

Кулидор написал:
[q]
По карте не понятно на каком расстоянии находилось Вятское от п. Магазушинского, можно ли было ходить в школу из д. Магазы?
[/q]

Думаю, что километров 10, ведь ходить или ездить приходилось не по прямой (там реки, озера и болота), а по существующим дорогам, пусть и грунтовым. А в распутицу и там не пройдешь...

Прикрепленный файл: o-42-24 Усть-Ишим.jpg
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Любчинова
На карте подчеркнуто м. Вятка. Не понятно, это и есть п. Вятский или все-таки Вятский - это Кайсы на карте?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8849
Кулидор
Я почему-то решила, что Вятка - это Вятский. Хотя если Вы знаете, что Вятский был переименован в Кайсы - то значит Кайсы. Я тонкостей переименования в этой местности не знаю. Карта топографическая советская, на базе более ранних топокарт.
Если Кайсы - то раза в два ближе...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.

Любчинова написал:
[q]
Если Кайсы - то раза в два ближе...
[/q]

Мне тоже кажется, что Вятский - это Кайсы на карте.
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 388

Igor 15 написал:
[q]
По справочнику нас. мест 1928г пос. Волчинский относился к Сергеевскому сель.совету. Помимо Сергеевки (год образования - 1908) и д. Волчино в него входил и пос. Ольховский (год образования - 1909). Год образования п. Волчинского не указан. Не указанны вышеперечисленные поселки и в справочнике Голошубина. Значит их надо искать в близлежащих приходах, например п. Оконешниково и др.
[/q]

Так и есть. Делал запрос в БУ ИсА по родственнику - по паспорту 15.05.1918 г,р. Омская обл. Оконешниковский р. Волчена.
Ответ: "В архивном фонде в сохранившейся не в полном объеме МК Богородице-Покровской церкви села Оконешниковского Тюкалинского уезда Тобольской губернии, к приходу которой относился п. Волчинский, за 1918 год сведений о рождении не выявлены".

Посмотрел Справочную книгу Омской епархии.
Село Оконешниковское. Страница - 647. Страница поиска (справа) - 329
Близлежащие церкви: Пресновская в 12 верстах и Камышенская - 17 верст
Пресновская - СЕЛО ПРЕСНОВСКОЕ - стр.662, Страница поиска (справа) - 329
Камешенская - СЕЛО КАМЫШЕНСКОЕ - стр.703, страница поиска (справа) - 357
https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white

Igor_Karpekin
Новичок

Спб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, в списке переселенцев, нашел двух Карпекиных - братьев (https://forum.vgd.ru/post/17/37491/p1839977.htm#pp1839977).
Карпекин Иван Акимов
Карпекин Маркел Акимов

Как сказано в начале, это значит что по ним есть какая-то информация в документах. Подскажите пожалуйста, где эти документы? Имеется в виду что надо отправлять запрос в архив? или они где-то онлайн?
спасибо,
Игорь.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Igor_Karpekin

Да, по Карпекиным есть документы откуда точно переселились, когда, состав их семейств, где проживали. Я информацию не выписывал, надо вновь смотреть дело.
---
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 821
Igor 15 Доброго Здоровья !

Igor 15 написал:

[q]

...в Томскую губернию Белокуров Василий Степанов с семьей.
В документе есть когда, точно откуда, точно куда....
[/q]

Был бы искренне признателен за хотя БЫ " точно куда ".
Пытаюсь предположить, что был возврат на землю Предков.
Нужна хоть какая-то зацепка по населенному пункту в Томской губернии.
Спасибо !
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
rubikon

А может это вовсе не ваши Белокуровы. Надо просматривать документ.
Вам нужна зацепка или все-таки весь документ?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈