Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 805 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| Кулидор Казахстан Сообщений: 411 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4285
| Наверх ##
28 ноября 2020 19:49 Любчинова написал: [q] По справочнику 1928 года в деревне Магазы (Ячмень) на реке Асыс Тевризского района Тарского округа Сибирского края школы не было, в Вятском (Кайсы) школа была [/q]
Благодарю. По карте не понятно на каком расстоянии находилось Вятское от п. Магазушинского, можно ли было ходить в школу из д. Магазы? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
28 ноября 2020 22:45 Кулидор написал: [q] По карте не понятно на каком расстоянии находилось Вятское от п. Магазушинского, можно ли было ходить в школу из д. Магазы?[/q]
Думаю, что километров 10, ведь ходить или ездить приходилось не по прямой (там реки, озера и болота), а по существующим дорогам, пусть и грунтовым. А в распутицу и там не пройдешь...
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
30 ноября 2020 0:31 Любчинова На карте подчеркнуто м. Вятка. Не понятно, это и есть п. Вятский или все-таки Вятский - это Кайсы на карте? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
30 ноября 2020 14:14 30 ноября 2020 14:15 Кулидор Я почему-то решила, что Вятка - это Вятский. Хотя если Вы знаете, что Вятский был переименован в Кайсы - то значит Кайсы. Я тонкостей переименования в этой местности не знаю. Карта топографическая советская, на базе более ранних топокарт. Если Кайсы - то раза в два ближе... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
30 ноября 2020 19:44 Любчинова написал: [q] Если Кайсы - то раза в два ближе... [/q]
Мне тоже кажется, что Вятский - это Кайсы на карте. | | |
| homes Сообщений: 271 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 388
| Наверх ##
19 декабря 2020 9:19 Igor 15 написал: [q] По справочнику нас. мест 1928г пос. Волчинский относился к Сергеевскому сель.совету. Помимо Сергеевки (год образования - 1908) и д. Волчино в него входил и пос. Ольховский (год образования - 1909). Год образования п. Волчинского не указан. Не указанны вышеперечисленные поселки и в справочнике Голошубина. Значит их надо искать в близлежащих приходах, например п. Оконешниково и др.[/q]
Так и есть. Делал запрос в БУ ИсА по родственнику - по паспорту 15.05.1918 г,р. Омская обл. Оконешниковский р. Волчена. Ответ: "В архивном фонде в сохранившейся не в полном объеме МК Богородице-Покровской церкви села Оконешниковского Тюкалинского уезда Тобольской губернии, к приходу которой относился п. Волчинский, за 1918 год сведений о рождении не выявлены". Посмотрел Справочную книгу Омской епархии. Село Оконешниковское. Страница - 647. Страница поиска (справа) - 329 Близлежащие церкви: Пресновская в 12 верстах и Камышенская - 17 верст Пресновская - СЕЛО ПРЕСНОВСКОЕ - стр.662, Страница поиска (справа) - 329 Камешенская - СЕЛО КАМЫШЕНСКОЕ - стр.703, страница поиска (справа) - 357 https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white | | |
| Igor_Karpekin Новичок
Спб Сообщений: 0 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 декабря 2020 18:05 23 декабря 2020 18:09 Здравствуйте, в списке переселенцев, нашел двух Карпекиных - братьев (https://forum.vgd.ru/post/17/37491/p1839977.htm#pp1839977). Карпекин Иван Акимов Карпекин Маркел Акимов
Как сказано в начале, это значит что по ним есть какая-то информация в документах. Подскажите пожалуйста, где эти документы? Имеется в виду что надо отправлять запрос в архив? или они где-то онлайн? спасибо, Игорь. | | |
23 декабря 2020 18:18 Igor_Karpekin
Да, по Карпекиным есть документы откуда точно переселились, когда, состав их семейств, где проживали. Я информацию не выписывал, надо вновь смотреть дело. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
rubikon Москва Сообщений: 629 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 821 | Наверх ##
23 декабря 2020 19:03 Igor 15 Доброго Здоровья ! Igor 15 написал: [q] ...в Томскую губернию Белокуров Василий Степанов с семьей. В документе есть когда, точно откуда, точно куда.... [/q]
Был бы искренне признателен за хотя БЫ " точно куда ".Пытаюсь предположить, что был возврат на землю Предков. Нужна хоть какая-то зацепка по населенному пункту в Томской губернии. Спасибо ! --- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | |
23 декабря 2020 19:08 rubikon
А может это вовсе не ваши Белокуровы. Надо просматривать документ. Вам нужна зацепка или все-таки весь документ? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»