| OlgaOcokina Olga Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlgaOcokina (12)Тема: Метрические книги литовского архива 16.11.2023, 14:29
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные МК по Преображенской церкви в Занорочи, интересует 1901-1902
|
Тема: село Городец Балахнинский уезд 28.08.2023, 17:13
Тонышев Сергей написал:[q] sgg1978 написал:
[q] И в части переписных книг 17 века, правильно понимаю что речь о фонде поместного приказа (Ф. 1209 РГАДА) Оп. 1 дд. 296,297, 300 и т.д
[/q]
Потребуется всего одно дело - это переписная книга Городецкой волости Юрьевец-Поволского уезда 1678 года (Ф. 1209, Оп. 1 д. 15650)[/q]
Сергей, простите, за дурацкий вопрос, означает ли это, что все Осокины Балахнинского уезда родня и заводопромышленники и наши, позднее оказывается в Скопинском уезде?
|
Тема: село Городец Балахнинский уезд 9.08.2023, 21:41
Тонышев Сергей написал:[q] OlgaOcokina написал:
[q] А может такое быть, что они родня Микифор Афонасьев - отец, а Семён и Василий - сыновья, живущие своими домами?
[/q]
Так и есть. В этом нет никаких сомнений. Именно поэтому прозвище указано только у Микифора Афонасьева, а сыновья унаследовали его уже как фамилию.
Да, совсем забыл добавить. На 1626 год деревня Шараповская была в вотчине князя Афанасия Васильевича Лобанова-Ростовского и была получена им, наряду с другими деревнями Городецкой волости, "за московское сидение" во время смуты. До этого они принадлежали царской семье.[/q]
Спасибо, теперь буду изучать наших бар) Афанасий Васильевич умер в 1629, насколько я поняла, не оставив наследников, видимо, тогда и начинается трансформация / передел его земель, которая со временем и привела наших Осокиных в Стрелецкую Дубраву Скопинского уезда. Теперь мечтаю приехать в Городец и заказать в РГАДА документы, что Вы приводили, для семейной коллекции. Ещё раз большое спасибо, для меня этот поиск - самый заветный
|
Тема: село Городец Балахнинский уезд 8.08.2023, 22:33
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 8 августа 2023 19:20
А может такое быть, что они родня Микифор Афонасьев - отец, а Семён и Василий - сыновья, живущие своими домами? Про возраст, думаю, Вы правы, они его называли весьма условно. У меня по другой ветки в 1728 году примерно родились братья-близнецы, так старший набавлял себе год в исповедках
|
Тема: село Городец Балахнинский уезд 8.08.2023, 22:04
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 8 августа 2023 19:20 Огромное спасибо, невероятно ценная информация! Низкий поклон за Ваш труд
|
Тема: село Городец Балахнинский уезд 7.08.2023, 20:54
Тонышев Сергей написал:[q] Осокины в первую ревизию.
Ф. 350, оп. 2, д. 4166, Лист 620
Вотчины стольника князь Михаила княж Лаврентьева сына Дулова
В Верхней слободе в 719 году
Дмитрий Васильев сын Осокин 68, у него дети Андрей 33, Александр 12. у Андрея дети Василей 3 лет, Иван 10 лет ...
Гарасим Васильев сын Осокин 60, у него дети Матвей 15, Степан 10[/q]
Видимо, у обоих вторые/третьи браки. Огромное спасибо, потрясающе, что есть фамилии, а ведь даже в 10-й ревизии фамилии не указаны, а помнятся уже сто с лишним лет
|
Тема: село Городец Балахнинский уезд 7.08.2023, 20:29
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 7 августа 2023 20:17 Огромное спасибо, есть ли более ранние источники, хочется попробовать спуститься ниже, по образованию культуролог, почерки того времени надеюсь прочитать
|
Тема: село Городец Балахнинский уезд 7.08.2023, 17:25
Тонышев Сергей написал:[q] OlgaOcokina, правильно ли я понимаю, что семья, названная Григорием (Gringo), это и Ваши предки?
семья Макара Герасимова (53 года) и его дети Филипп, Иван, Максим, Сидор, Анна.[/q]
Да, мы списались и оказались семиюродными братом и сестрой, Антон Филиппович наш общий предок в 7-м колене. Мой род идёт от младшего сына Антона Ивана, потом Сидор, Василий, мой любимый дед Иван, моя мама в девичестве Осокина и я, за мной моя дочь)
|
Тема: село Городец Балахнинский уезд 7.08.2023, 15:35
Тонышев Сергей написал:[q] Gringo написал:
[q] Очень хочется изучать её дальше!)
[/q]
Очень на это надеюсь. После того, как дойдете до 1-й ревизии, могу дать Вам ссылку на перепись 1719 года (РГАДА) она подробнее, чем 1-я ревизия. А дальше у меня есть копии переписных книг 17 века по этой местности. Самая ранняя датируется 1618 годом.[/q]
Здравствуйте, Сергей, а можно эту ссылочку, пожалуйста, это оказались и мои прямые предки, заранее спасибо
|
|
|