На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Наверх##23 октября 2023 12:2123 октября 2023 12:22
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у кого есть возможность помочь просмотреть метрические книги униатской Песковской церкви, на предмет наличия сведений о семье Гаевских/Гаевичей, предположительно проживавших в м. Пески(возможно им. Самуйловичи или им. Белавичи), им. Пацевичи или д. Новоселки?
ЛГИА Ф 634 оп. 4 д. 221 Песковская Греко униатская церковь метр. книги о родившихся 1827 - 1834 Д. 222 о родившихся и бракосочетавшихся 1835 - 1842
На текущий момент проверены записи за 1827-1829, сведений пока не обнаружено.
Заинтересован в продолжении работы в данном направлении.
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Подскажите, пожалуйста, где могут храниться метрические записи о рождении по Довгельскому (Daugailiu) костелу за период 1808-1820 годы? К сожалению, на сайте ЛГИА метрические книги по этому костелу выложены до 1807 года и уже после 1824 года. То есть за период 1808 по 1824 записей по названию костела нет. Может быть они подшиты к метрическим книгам других костелов? Или, например, костел в этот период был закрыт, а жители близлежащих поселений ходили в другие костелы (или какой-то конкретный костел) в этот период? Или метрическая книга хранится не в ЛГИА? Буду благодарен за помощь.
--- Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва
Все метрические книги хранятся в Литовском историческом архиве.
Даугайгяйский костел (лит. Daugailių Šv. Antano Paduviečio b. ) входил в Утянский деканат. Сохранность метрических книг данного костела и деканата в целом, достаточно хорошая.
У меня, возможно, в наработках есть метрические книги данного костела.
Все метрические книги хранятся в Литовском историческом архиве.
Даугайгяйский костел (лит. Daugailių Šv. Antano Paduviečio b. ) входил в Утянский деканат. Сохранность метрических книг данного костела и деканата в целом, достаточно хорошая.
У меня, возможно, в наработках есть метрические книги данного костела.
Также основная проблема по костелу в том, что есть разрыв между книгами: Daugailių RKB gimimo metrikų knyga (1685-1731 m.) ir santuokos metrikų knyga (1686-1777 m.) и Daugailių RKB gimimo metrikų knyga (1760-1785 m.) ir santuokos metrikų knyga (1765-1780 m.) Я просмотрел обе книги, но не могу связать потенциальных родственников (указал в древе ВГД) из-за этого разрыва. Если разрыв между 1807 и 1824 помогает косвенно решить Ревизская сказка 1858 года, то разрыв 1731-1760 пока выглядит для меня непреодолимым.
--- Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва