Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Taniaegorova (Татьяна )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Taniaegorova

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Taniaegorova (6)

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
10.03.2023, 14:10

Очень мало известно. Подписей нет. Предположительно, Пензенская губерния, начало 20 века (конец 19?). Молодой человек, возможно, Егоров Александр. Буду благодарна за любые мысли - сословие, род службы. У меня по той ветке нет никаких зацепок, кроме этого фото

Тема: Измаильский уезд Бессарабской области (губернии)
18.02.2023, 11:10

Спасибо большое! А почему не «распределиться» сразу после семинарии? свидетельство выглядит неплохо, учился нормально, закончил по первому разряду. Извините, если совсем глупый вопрос101.gif

Andy Key написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Taniaegorova от 18 февраля 2023 0:24

Определялся с невестой. В это время служил в церкви дьячком или псаломщиком. Обычное дело перед поступлением в академию.
Это в идеальном варианте. А так за долги, скорее всего, работал - таскал сети, например.
[/q]

Тема: Измаильский уезд Бессарабской области (губернии)
18.02.2023, 0:24

Друзья!

Помогите разгадать загадку. Мой прапрадед, румын из города Яссы, Константин Балтага, закончил в 1894 году Кишиневскую духовную семинарию, забрал свидетельство об окончании, и уехал в Анадолку, что близ Рени. Уехал не потому, что его туда приписали, напротив. За отказ приписываться куда-либо, он обязуется возвратить государству 600 рублей, затраченных на его содержание. Все это я узнала из копии того самого свидетельства, любезно предоставленной Кишиневским архивом. Спустя 6 лет Константин поступит в Киевскую Духовную Академию (в РГИА есть дело о назначении ему стипендии, запросила, жду). Но вот эти 6 лет…что он делал в Анадолке? Зачем? Почему? Да ещё и с таким немалым долгом? Буду благодарна за любые идеи, подсказки и мысли на тему101.gif

Тема: КИЕВ - город
30.11.2022, 17:19

Ищу прапрадеда Балтага Константина. В 1900 году он закончил Киевскую Духовную Академию. Он есть в списке выпускиков Биографического словаря, но биографии его, увы, нет. Подскажите, пожалуйста, направление поиска, что и где сейчас реално поискать. Заранее спасибо!

Тема: Румыния
28.11.2022, 17:48

Gogin10 написал:
[q]

Здравствуйте. А часть текста,где об этом факте, можете фото тут разместить? И чтобы учереждение видно было.
[/q]

Спасибо за отклик!

Прилагаю скрины. Первый (краткий) - из биографии выпускников Киевской Духовной Семинарии. Они выложены по ссылке (там есть и другие тома, но, увы, биографии моего прапрадеда там нет) https://www.academia.edu/40003...2019_640_с

Второй - из списка выпускников и кратких автобиографий Кишинёвской духовной семинарии Лотоцкого. Она выложена на чьем-то гугл драйве. Вот ссылка https://drive.google.com/file/...0u_bX/view

Тема: Румыния
27.11.2022, 1:31

Ищу прапрапрадеда Захария Балтага. Знаю, что он был священником (с большой вероятностью православным) в г. Яссы условно на рубеже 20в (из автобиографии его сына, опубликована 1913г.). Сын его заканчивал Кишиневскую духовную семинарию и Киевскую духовную академию, в списке выпускников обоих заведений указана национальность - румын.

Был ли какой-то аналог епархиальных ведомостей? Где может храниться информация о клире (клировые ведомости) по Яссам? Каким образом можно определить церковь? Буду благодарная за любые наводки!