| Алексей Иосифович Морщинер Алексей Иосифович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Алексей Иосифович (10)Тема: Аристовы 17.02.2011, 16:03
Татьяна, большое спасибо за ссылку. Мои Аристовы не имеет отношения к Московским купцам. Но благодаря Вам нашел человека, занимающегося родословной Ашукиных. Один из них, мой не родной дед. Еще раз спасибо.
|
Тема: Аристовы 17.02.2011, 15:40
Благодарю Вас за ответ. Аристовы, это предки моей жены. Её отец Петр Григорьевич Аристов, 1916 года рождения, родился в селе Евлашево Пензенской губернии, но он к сожалению, уже умер. О его жизни нам известно достаточно много. Хотелось бы найти родственников его братьев, но они были старшего его. Алексей Григорьевич Аристов, по словам Петра, служил в НКВД, затем был приговорен к ВМН в 1938 году. Его жена Людмила Овчинникова, сразу же после ареста мужа, спасая себя и детей, уехала в Омск. В какой области, городе, районе жил и служил Алексей неизвестно. Поэтому запрос в Омск результата не даст. К купеческому сословию они отношения не имели. По рассказам Петра Григорьевича, его отец, был управляющим имения, или что-то в этом роде. Может быть стоит искать в ревизских сказках? Если да, то где их можно найти или получить информацию в них содержащуюся?
|
Тема: Аристовы 13.02.2011, 15:20
Ищу родственников Григория и Агафьи Васильевны Аристовых, проживавших в начале XX века в селе Евлашево Пензенской губернии. Григорий Аристов, предположительно был управляющим имением Агафья Васильевна Аристова, была известной поварихой, прожила более 100 лет. Их дети: Иван Степан Михаил Василий Алексей, служил в ОГПУ, был расстрелян. Жена Людмила Овчинникова, их дети Алик, Рита и Славик в 1939 году проживали г. Омске. Петр, 1916 года рождения, мы из этой ветви. Анастасия, жила с матерью.
|
Тема: Витебская область 19.09.2010, 13:37
Подскажите пожалуйста, где можно найти, желательно в электронном виде, списки Витебского мещанского общества середины-конца 19 века. Меня интересует Симон Гдальевич Морщинер, проживаший в этот период времени в Могилеве, но приписанный к Витебскому мещанскому обществу.
Благодарю за помощь. Ищу Морщинеров, Романовского Залмана
|
Тема: Нужная книга 17.02.2010, 15:13
valcha Великолеповых нет. Логинов Владимир, выпуск 1890 года Логинов Владимир, выпуск 1897 года Логгинов Петр, выпуск 1906 год (двойное гг- это не ошибка) Логгинов Василий Васильевич, делал пожертования книгами.
Всем Просьба указывать предполагаемые годы, т.к в книге нет алфавитного перечня фамилий, приходиться искать по всем спискам, а их много.
|
Тема: Нужная книга 13.02.2010, 12:40
В.В. Руммель и В.В. Голубцов. Родословный сборник русских дворянских фамилий в 2-х томах. С.Петербург, Издание А.С. Суворина 1887 год. Готов помочь в поиске Обращайтесь.
 |
Тема: Нужная книга 13.02.2010, 12:31
Исторический очерк 75-летней деятельности Мещанского училища, основанного Московским купеческим обществом. изд. Т-ва И.Д. Сытина, 1910 Очерк охватывает период с 1835 по 1910 годы. В нем можно найти фамилии и имена: - выпускников училища; - пожертовалелей на нужды училища; - лиц установивших личные стипендии. Готов помочь в поиске необходимых людей.
 |
Тема: Помогите определить гербы на предметах 10.02.2010, 15:45
Благодарю за быстрый отклик. Меня интересует ссылка на Гербовник, которая может раскрыть родовые корни и даст описание герба в цвете. И, еще одна просьба, существует ли расшифровка герба? Если да, то где можно найти соответствующее разъяснение? Извините, если вопросы совершенно глупые. Новичок, он и есть, новичек.
|
Тема: Российские немцы 10.02.2010, 15:22
Мои корни уходят к Зенгерам, Шведерам, Гербелям. Многое, что на поверхности нашел. Хочу большего. Помогите найти упоминания и описание гербов Шведеров и Зенгеров. Они есть, т.к сохранились на остатках столового серебра (Шведеры) и пуговицы от ливреи швейцара (Зенгеры). Заранее благодарен.
|
Тема: Помогите определить гербы на предметах 10.02.2010, 10:53
Разыскиваю документальное подтверждение, описание гербов Шведеров и Зенгеров. У меня есть герб Шведеров, на серебрянной вилке, а герб Зенгеров на пуговице от ливреи швейцара. Помогите. Это изображение герба Шведеров
 |
|
|