Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: dobby
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
ВИТЕБСК: В 1796 Полоцкое наместничество ликвидировано путем объединения с Могилевским наместничеством в  Белорусскую губернию с центром в Витебске, состоявшую из 16 уездов: Белицкого, Велижского, Витебского, Городокского, Динабургского, Люцинского, Могилевского, Мстиславльского, Невельского, Оршанского, Полоцкого,  Рогачевского, Себежского, Сенненского, Чаусского, Чериковского. В 1802 Белорусская губерния упразднена, ее территория разделена на Витебскую и Могилевскую губернии.
    Витебская губерния делилась на 12 уездов: Велижский, Витебский, Городокский, Дриссенский, Двинский, Лепельский, Люцинский, Невельский, Полоцкий, Режицкий, Себежский, Суражский (упразднен в 1866). С ноября 1917 Витебская губерния в составе Западной области, с сентября 1918 – Западной коммуны РСФСР, БССР (январь–февраль 1919),  РСФСР. В связи с образованием Гомельской губернии (апрель 1919) в Витебскую губернию переданы Сенненский уезд  Могилевской губернии (июль 1919) и Оршанский уезд Гомельской губернии (ноябрь 1920). В соответствии с мирным  договором между РСФСР и Латвией от 11 августа 1920 Двинский, Люцинский и Режицкий уезды отошли к Латвии. В  феврале 1923 в связи с укрупнением уездов упразднены Городокский, Дриссенский и Сенненский уезды; Лепельский уезд переименован в Бочейковский. 10 марта 1924 в связи с 1-м укрупнением БССР Витебская губерния упразднена.
    Территория Витебского, Городокского, Дриссенского, Лепельского, Полоцкого, Сенненского, Суражского уездов вошла в состав БССР, Велижский, Невельский, Себежский уезды – в состав Псковской губернии РСФСР.
    Центр Витебской области, Белоруссия.
    Вiцебскi абласны архiў органаў ЗАГС. Беларусь, 210 010, г. Вiцебск, вул. Гогаля, д. 6. Тел.: (8-10-375-212) 36.62.81.
Лайк (1)
Martinov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
[q]
Друя- поселок городского типа в Браславском районе Витебской обл.Известен с 1386г.Один из центров Полоцкой земли.С 1565года- административный центр Браславского уезда Виленского воеводства.С 1772г -в составе Российской империи как местечко,а потом заштатный город Дзисенского уезда Минской,с 1842г-Виленской губернии.с 1918г- Браславский уезд Литовско-Белорусской республики.В 1921-1939г- в составе Польши-Браславский уезд Виленского воеводства.С 1939г- в составе БССР.
[/q]

Нашёл в ветке инфо только по Друе. Но во все эти годы границы современного Браславского р-на (Витеб.обл.) постоянно перекраивались, насколько я видел на картах разных лет. Поэтому вопрос к коллегам по розыску в этом регионе:
Интересуют окрестности пос. Слабодка (Слободка), Браславского р-на. Документы по рождению-браку-смерти в годах:
1865-1895,
1906-1915,
1935-1939,
1943,
1950-1965,
1975-1989.

Насколько я понимаю, метрика по крещению/отпеванию в Слободском костёле по этим годам сейчас находится в - ....???
- в архивах католической курии, в местном ЗАГСе Браслава, в Витебском областном архиве, в Гродненском Истор.архиве или в Минске?
Метрические книги Виленской губернии, довоенной Польши, довоенной БССР, послевоенной БССР - явно в разных местах сейчас? Не подскажет ли знающий человек - в какой архив обращаться по каждой позиции? За биографическую справку в НИАБе 40 USD я бы уплатил, но это явно предоплата без гарантии что найдут, да мне не одна, а несколько персон нужны (цена НИАБа на заказ исследования - 2 млн.руб. (тыща долл.) мне с моим пособием по инвалидности и скромной работой просто не по карману),
поэтому нужно хотя бы знать куда запросы посылать...

martinov@merchant-store.net

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

Martinov написал:
[q]
Интересуют окрестности пос. Слабодка (Слободка), Браславского р-на.
[/q]

Слободка около Браслава тогда относилась к Новоалександровскому уезду Ковенской губернии.
Дмитрий Богович
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1
Ищу предков!
Боговичи город Шарковщина, Витебская область, Республика Беларусь
Богович Николай Николаевич родился в 1915 году проживал в Деоевне Ручей, женат был на Валентине Приставко, умер в Чехословакии вдеревне Сычовцы.
Помогите расскопать род дальше!
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Алексей Иосифович
Новичок

Алексей Иосифович

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста, где можно найти, желательно в электронном виде, списки Витебского мещанского общества середины-конца 19 века. Меня интересует Симон Гдальевич Морщинер, проживаший в этот период времени в Могилеве, но приписанный к Витебскому мещанскому обществу.

Благодарю за помощь. Ищу Морщинеров, Романовского Залмана
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2031

Алексей Иосифович написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, где можно найти, желательно в электронном виде, списки Витебского мещанского общества середины-конца 19 века. Меня интересует Симон Гдальевич Морщинер, проживаший в этот период времени в Могилеве, но приписанный к Витебскому мещанскому обществу.

Благодарю за помощь. Ищу Морщинеров, Романовского Залмана
[/q]

В электронном виде? 101.gif Если вы заплатите несколько тысяч евро, возможно, кто-нибудь согласиться их набрать.

В Национальном Историческом архиве Беларуси (Минск) нужно смотреть.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
becon
Уважаемые форумчане
Помогите проверить правильно ли написан адрес?
Витебская губерния
Себежский уезд
Непоротовская волость
село проводники(а может быть Проводки? Какое название села в этой волости
существует на самом деле?)
В 1880 - 1887 годах там проживали мой дед, прадед, а может и другие.Я разыскиваю
всех проживавших в те годы по этому адресу родных.
Олехнович данила -неизвестны ни отчество, ни год рождения.
Олехнович Иван Данилович - год рождения примерно1869
его жена Иринья Матвеевна-год р. примерно 1867г.- неизвестна девичья фамилия.(Олехнович по мужу.)
Олехнович Корней Данилович- примерно 1860г. рождения
его жена Ольга Яковлевна-примерно1861г.-неизвестна девичья фамилия.(Олехнович по мужу.)
Я живу в Сибири, в Красноярске.Добраться ни в Витебск, ни в Минск не смогу никогда.
Очень прошу , помогите пожалуйста.
С уважением , Любовь Ивановна Олехнович.
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1956
Уважаемая Любовь Ивановна!
В настоящее время бывший Себежский уезд, а ныне район находится в Псковской области РФ.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 685
becon
В Непоротовской волости по данным 1886 г. мне не удалось найти нп с похожим названием. А откуда у Вас информация о "Проводниках"?
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈