Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  evgeniy_gubin, Ессентуки
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

evgeniy_gubin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения evgeniy_gubin (22)

Тема: Изюмские
17.03.2025, 19:15

ага, судя по вашему же комменту, я не ошибся

kras написал:
[q]

Спасибо за внимание к этим фамилиям! Но мои Красовские и Истомины из Витебской губернии. А с Кубани - Изюмские, Некоз, Фисенко и др.
[/q]

Буду благодарен если расскажете немного подробнее как сложилась судьба Ивана Яковлевича и Пелагеи Васильевны

Тема: Кубанские казаки
17.02.2025, 17:02

РГИА Ф. 529 Оп. 1 Д. 103 https://fgurgia.ru/object/2433197338
Список нижним чинам певческого хора 3й сотни 1го Хоперского полка, на получение наградных денег за июнь 1899г

Имя и фамилия Руб

регент
Андрей Савенко-Беба 30

Певчие
1го разряда
Даниил Соколов 13
Филипп Захаров 8
Иван Владыкин 3

2го разряда
Михаил Бондаренко 2
Емельян Башкетов 2
Михаил Белозоров 2
Михаил Гежа 2
Алексей Торгунов 2
Трофим Кудря 2
Яков Черпаков 2
Василий Щукин 2

3го разряда
Павел Лоза 1
Михаил Давыдов 1
Денис Синьков 1
Иван Андрющенко 1
Федор Савин 1
Гурий Зайка 1
Митрофан Хурдаков 1
Федот Евланов 1
Федор Помазанов 1

ученики
Николай Ольхов 1
Иван Подсвиров 1
Илья Безродный 50 (коп)
Макар Бородин 50 (коп)
Филипп Владыкин 50 (коп)
Савелий Попов 50 (коп)
Федор Соловьев 50 (коп)

Командующий 3 сотни 1го Хоперского полка подъесаул Першиновский

Тема: Шпаковский
10.02.2025, 16:41

Старший врач 5-го Кубанского пластунского батальона статский советник Павел Николаевич Шпаковский, отец Владимира Павловича Шпаковского, почетного жителя города Ессентуки, чье имя носит местный краеведческий музей.

Источник: ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 1095 Метрические книги церквей 5-го Кубанского пластунского батальона (л. 117-125об)

Тема: АИС Архивной службы Ставропольского края
9.01.2025, 16:59

На всякий случай напишу, что способ заказа документов работает только для оцифрованных документов. В остальных случаях требование отклонят с комментарием:

[q]
Обращаем Ваше внимание, что при формировании Требования стоит обращать внимание на графу «электронная копия». Если в графе стоит отметка «есть», значит, возможен просмотр данного дела в электронном виде, если стоит отметка «нет» - данное дело может быть просмотрено в читальном зале архива.
[/q]

Тема: Северный Кавказ в фондах ЦГИА СПб
8.01.2025, 23:45

т.к. мои Фисенко - хопёрцы (в основной своей массе), просмотрел все МК 1-го Хопёрского конного полка ККВ с 1889 по 1913, встретил упоминание войскового старшины Аполлона Ивановича Фисенко и его дочерей Веры и Надежды в воспреемниках.

А других "казачьих" МК в ЦГИА СПб Ф19. Оп.128 очень большое множество, глаза разбегаются, руки дрожат shok.gif

Тема: Изюмские
7.01.2025, 22:42

Добрый день!

Мой непрямой предок Иван Яковлевич Фисенко, родился 18 марта 1867г., обучался в Ставропольском казачьем юнкерском училище.
1 июня 1894 г выдержал экзамен на производство в офицеры по 2 разряду. По распоряжению Наказного Атамана Кубанского казачьего войска, 15 октября 1896г. переведен во 2-й Полтавский полк. 1июня 1899г. Высочайшим приказом был произведен в сотники.
Жена - Пелагея Васильевна уроженка Кубанской области, дочь отставного подполковника Изюмского.

Не может ли быть так, что это ваша Пелагея Васильевна? Вам что-нибудь известно о родственниках по фамилии Фисенко?

Тема: Северный Кавказ в фондах ЦГИА СПб
7.01.2025, 2:25

Добрый день, Лариса!
Из списка в первом сообщении интересуют фамилии

[q]
Фесенко
Фисенко
Фисенко (ТКВ)
[/q]

Подскажите, пожалуйста, по ним или в какие дела по каким полкам смотреть, благодарю heart.gif

Тема: Новохопёрская крепость
6.01.2025, 21:56

РГАДА Ф. 248. Оп. 160. Картографические материалы Сената Опись

д.1360 кн.4705 л.298а 6 мая 1781г
Геометрический план слобод Алферовки, Краснински и Пыховки с хуторами, принадлежащими князю Григорию Александровичу Потемкину в Новохоперском уезде Саратовской губернии. Уменьшенная копия апреля 1795 г. На плане: город Хоперск, солонцы, овраги, дороги, земля однодворцев села Едамское колено. См. Дело о жалобе саратовских украинских слобод Алферовки, Краснинки и Пыховки на самовольное их закрепощение капитаном Алексеем Шемякиным, купившим земли у князя г. А. Потемкина, 1794-97 гг.,лл. 240-696.

д. 1844 Кн.8662 л.30 1780г
 План земель Григория Александровича Потемкина со слободами Алферовской, Красной и Пыховкой в Хоперской округе Саратовского наместничества. Уменьшенная копия (1796 г.). С описанием, в красках, составлен землемером Густавом Буксгевденом, утвержден Екатериной II 14 марта 1782г. 94,8х62,5. См. Всеподданнейший доклад обер-прокурора Александра Башилова и краткая выписка об отыскании вольности украинскими крестьянами слобод Алферовки, Красненки и Пыховки от капитана Александра Шемякина, купившего таврическое имение Гр.Ал. Потемкина, 1796 г., лл.1-29.

Тема: Новохопёрская крепость
6.01.2025, 21:55

дополню предыдущее сообщение Александра:

РГАДА Ф.350. оп.2 Ландратские книги и ревизские сказки. Опись

д.238 1720-1721 Поверочные, перечневые выписки и табель из сказок 1719 г. о казаках, городских церковнослужителях Хоперской крепости (лл. 843 - 848 об.)
д. 728 1721 Перечневые, валовые выписки и табели из сказок 1721 г. о городских разночинцах (приказных служителях, служилых людях), казенных ремесленниках, церковнослужителях; сказки и доношения о прописных и утаенных помещичьих крестьянах, однодворцах, ясачных (мордва) крестьянах; церковнослужителях, служилых людях:
Хоперской крепости (лл. 58 - 64, 355 - 358, 438, 395 - 418)
д. 1008 1721 Выписка перечневая из сказок жителей Хоперской крепости (л. 170)
Сказки посадских людей Хоперской крепости о себе, членах семьи, дворовых и наемных работниках (лл. 171 - 187)
д. 1490 1721
Сказки церковнослужителей, служилых людей, канцеляристов Хоперской крепости (лл. 131 - 144)
д. 2498 1722-1727гг
Книга переписная, окладная, однодворцев, разночинцев и наемных работников, разночинцев и церковнослужителей Новохоперской крепости, с указанием платежа семигривенных и четырехгривенных денег (лл. 84 об.-98).

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
20.11.2024, 23:30

Прошу связаться с Андреем Журавлевым https://www.myheritage.com/FP/...mp;lang=RU
и передать ему мой email gubin.evgeny2014@yandex.ru, в его древе есть Богомазов Тимофей и его жена Олимпиада, они мои родные предки, хочу узнать о них побольше.

Тема: КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР)
5.11.2024, 14:47

delfinka написал:
[q]
Здравствуйте ! Ищу запись в МК по Баталпашинску за 1884 год

казак ККВ станицы Баталпашинской Шевченко Василий Сергеевич
в послужном списке учителя стоит дата 1 февраля 1884 года
в послужном списке офицера стоит дата 1 января 1884 года
с 1 августа 1915 года служил в 4-м Кубанском пластунском батальоне

Может кто-нибудь помочь ?
[/q]

Добрый день!
МК Николаевского собора города Баталпашинска кубанской области за 1884 часть первая, о родившихся
№33 мужскаго пола
1 февраля
Василий
Родители: казак Сергей Никаноров Шевченков и законная жена его Александра Николаева, оба православные
Воспреемники: уездный фельдшер Семеон Николаев Лопатин и жена фельдшера Агафия Моисеева Белуфмана (Бендермана, неразборчиво)

Тема: ШАНАХИН
19.09.2024, 12:54

R3IS написал:
[q]
Спасибо большое, нашелся genomax!
[/q]

Здравствуйте, Сергей!
А где нашли? Мне тоже надо biggrin1.gif

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
29.02.2024, 16:03

ArtiA написал:
[q]

evgeniy_gubin написал:
[q]

ArtiA, могу Вас попросить посмотреть в книге казаков ст.Баталпашинской по фамилии Фисенко
[/q]

Все Фисенко и есть еще Фесенко без указания станиц.
[/q]

Благодарю Вас!

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
29.02.2024, 15:42

ArtiA, могу Вас попросить посмотреть в книге казаков ст.Баталпашинской по фамилии Фисенко

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
25.01.2024, 21:00

Здравствуйте!
Прошу создать мне развернутый дневник со следующими разделами:

1. Губины
2. Фисенко
3. Папентьевы
4. Богомазовы

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
18.12.2023, 18:30

Здравствуйте, уважаемые знатоки!

Начну с предыстории.
В семейном архиве есть фотография моего прадеда Губина Василия (парень в белой одежде), родился он в 1910 году в ст. Баталпашинской (сейчас г.Черкесск), фото сделано там же, предположительно в 20х годах, тк прадеду на вид лет 12-14. На фото вместе с прадедом, также предположительно, его отец Губин Иван Никитович и старший брат Андрей, об остальных ничего не знаю. Андрей Губин, как и другой их брат Матвей Губин, в годы гражданской войны воевали в рядах Красной Армии на своих лошадях, при полном своем собственном обмундировании и снаряжении, в отряде Якова Балахонова . Матвей, к сожалению, погиб в 1919г в Астраханских песках.

Люди на фото одеты как казаки, но сведений и воспоминаний о том, что наша семья казачья нет. В метрической книге по ст.Баталпашинской (ГА КЧР) за 1907 год нашлась запись о рождении сестры прадеда, у её отца Губина Ивана Никитовича сословие крестьянин, из Орловской губернии Кромского уезда с.Должонки.

А теперь мои вопросы:
1) могли ли не казаки носить казачью одежду?
2) насколько много на фото похожих друг на друга людей?
3) возможно, это фото еще может о чем-то рассказать, чего я сам не заметил.

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.12.2023, 13:35

>> Ответ на сообщение пользователя Urchello от 19 февраля 2023 10:15

Urchello написал:
[q]

genomax написал:
[q]

Казаки и архивисты!

Промогите найти, где, на территории какого района находятся хутора БОГОМАЗОВо и хутор Таловой?
Ищу сведения о БОГОМАЗОВе Василии ПРОКОПЬЕВИЧе, происходит из казаков хутора БОГОМАЗОВо, потом , в 1912-14гг служил в Таловом.
[/q]

[/q]

Добрый день! Также, если еще актуально.
Современный хутор Богомазовка находится в Чернышковском районе Волгоградской области.
Раньше также назывался Богомазов
По легенде был основан Тимофеем Богомазовым в 1910г. Это мой трижды прадед.

Тема: КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР)
27.11.2023, 14:43

driti написал:
[q]
>>

А как подтверждать родство?
[/q]

Здравствуйте! Начните с этой статьи

Тема: Губины
24.10.2023, 16:38

Разыскиваю Губиных
1) из Баталпашинска/Сулимова/Черкесска
2) из Орловской Губернии Кромского уезда села Долженки

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
22.10.2023, 20:54

>> Ответ на сообщение пользователя vschkn_t от 17 октября 2023 13:16

[q]
Пересмотрела метрические книги по деревне Рышкова (приход находился в с. Должонки) в этот период + 10 лет
[/q]

Здравствуйте!
А вам случайно не встречалась фамилия Губин?

В ГА КЧР г. Черкесска нашел метрику рождения сестры прадеда 1907 года, где указано что отец: крестьянин Орловской губернии Кромского уезда села Долженки Губин Иван Никитов
Теперь я тоже орловский biggrin1.gif

PS судя что по gwar что по памяти народа в Долженках много Губиных проживало. Интересно, как, когда и при каких обстоятельствах один из них оказался в Баталпашинске?

Тема: Центр документации новейшей истории РО (ПартАрхив)
2.10.2023, 18:57

По состоянию на октябрь 2023г:

Список фондов ЦДНИРО ссылка
Электронные описи ЦДНИРО ссылка
Электронная почта архива gucdniro@mail.ru
Директор Политаева Елена Вячеславовна

Тема: Виноградов Алексей Михайлович
1.11.2022, 22:52

Гуляю по метрикам Митрофаньевской церкви, встречаю запись за 1863 год:
воспреемник: села Лебяжье Николаевской церкви священник Василий Виноградов