| evgeniy_gubinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения evgeniy_gubin (22)Тема: Изюмские 17.03.2025, 19:15
ага, судя по вашему же комменту, я не ошибся
kras написал:[q] Спасибо за внимание к этим фамилиям! Но мои Красовские и Истомины из Витебской губернии. А с Кубани - Изюмские, Некоз, Фисенко и др.
[/q]
Буду благодарен если расскажете немного подробнее как сложилась судьба Ивана Яковлевича и Пелагеи Васильевны
|
Тема: Кубанские казаки 17.02.2025, 17:02
РГИА Ф. 529 Оп. 1 Д. 103 https://fgurgia.ru/object/2433197338 Список нижним чинам певческого хора 3й сотни 1го Хоперского полка, на получение наградных денег за июнь 1899г
Имя и фамилия Руб
регент Андрей Савенко-Беба 30
Певчие 1го разряда Даниил Соколов 13 Филипп Захаров 8 Иван Владыкин 3
2го разряда Михаил Бондаренко 2 Емельян Башкетов 2 Михаил Белозоров 2 Михаил Гежа 2 Алексей Торгунов 2 Трофим Кудря 2 Яков Черпаков 2 Василий Щукин 2
3го разряда Павел Лоза 1 Михаил Давыдов 1 Денис Синьков 1 Иван Андрющенко 1 Федор Савин 1 Гурий Зайка 1 Митрофан Хурдаков 1 Федот Евланов 1 Федор Помазанов 1
ученики Николай Ольхов 1 Иван Подсвиров 1 Илья Безродный 50 (коп) Макар Бородин 50 (коп) Филипп Владыкин 50 (коп) Савелий Попов 50 (коп) Федор Соловьев 50 (коп)
Командующий 3 сотни 1го Хоперского полка подъесаул Першиновский
|
Тема: Шпаковский 10.02.2025, 16:41
Старший врач 5-го Кубанского пластунского батальона статский советник Павел Николаевич Шпаковский, отец Владимира Павловича Шпаковского, почетного жителя города Ессентуки, чье имя носит местный краеведческий музей.
Источник: ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 1095 Метрические книги церквей 5-го Кубанского пластунского батальона (л. 117-125об)
 |
Тема: АИС Архивной службы Ставропольского края 9.01.2025, 16:59
На всякий случай напишу, что способ заказа документов работает только для оцифрованных документов. В остальных случаях требование отклонят с комментарием:
[q] Обращаем Ваше внимание, что при формировании Требования стоит обращать внимание на графу «электронная копия». Если в графе стоит отметка «есть», значит, возможен просмотр данного дела в электронном виде, если стоит отметка «нет» - данное дело может быть просмотрено в читальном зале архива.[/q]
|
Тема: Северный Кавказ в фондах ЦГИА СПб 8.01.2025, 23:45
т.к. мои Фисенко - хопёрцы (в основной своей массе), просмотрел все МК 1-го Хопёрского конного полка ККВ с 1889 по 1913, встретил упоминание войскового старшины Аполлона Ивановича Фисенко и его дочерей Веры и Надежды в воспреемниках.
А других "казачьих" МК в ЦГИА СПб Ф19. Оп.128 очень большое множество, глаза разбегаются, руки дрожат
|
Тема: Изюмские 7.01.2025, 22:42
Добрый день!
Мой непрямой предок Иван Яковлевич Фисенко, родился 18 марта 1867г., обучался в Ставропольском казачьем юнкерском училище. 1 июня 1894 г выдержал экзамен на производство в офицеры по 2 разряду. По распоряжению Наказного Атамана Кубанского казачьего войска, 15 октября 1896г. переведен во 2-й Полтавский полк. 1июня 1899г. Высочайшим приказом был произведен в сотники. Жена - Пелагея Васильевна уроженка Кубанской области, дочь отставного подполковника Изюмского.
Не может ли быть так, что это ваша Пелагея Васильевна? Вам что-нибудь известно о родственниках по фамилии Фисенко?
|
Тема: Северный Кавказ в фондах ЦГИА СПб 7.01.2025, 2:25
Добрый день, Лариса! Из списка в первом сообщении интересуют фамилии
[q] Фесенко Фисенко Фисенко (ТКВ)
[/q]
Подскажите, пожалуйста, по ним или в какие дела по каким полкам смотреть, благодарю
|
Тема: Новохопёрская крепость 6.01.2025, 21:56
РГАДА Ф. 248. Оп. 160. Картографические материалы Сената Опись
д.1360 кн.4705 л.298а 6 мая 1781г
Геометрический план слобод Алферовки, Краснински и Пыховки с хуторами, принадлежащими князю Григорию Александровичу Потемкину в Новохоперском уезде Саратовской губернии. Уменьшенная копия апреля 1795 г. На плане: город Хоперск, солонцы, овраги, дороги, земля однодворцев села Едамское колено. См. Дело о жалобе саратовских украинских слобод Алферовки, Краснинки и Пыховки на самовольное их закрепощение капитаном Алексеем Шемякиным, купившим земли у князя г. А. Потемкина, 1794-97 гг.,лл. 240-696.
д. 1844 Кн.8662 л.30 1780г
План земель Григория Александровича Потемкина со слободами Алферовской, Красной и Пыховкой в Хоперской округе Саратовского наместничества. Уменьшенная копия (1796 г.). С описанием, в красках, составлен землемером Густавом Буксгевденом, утвержден Екатериной II 14 марта 1782г. 94,8х62,5. См. Всеподданнейший доклад обер-прокурора Александра Башилова и краткая выписка об отыскании вольности украинскими крестьянами слобод Алферовки, Красненки и Пыховки от капитана Александра Шемякина, купившего таврическое имение Гр.Ал. Потемкина, 1796 г., лл.1-29.
|
Тема: Новохопёрская крепость 6.01.2025, 21:55
дополню предыдущее сообщение Александра:
РГАДА Ф.350. оп.2 Ландратские книги и ревизские сказки. Опись
д.238 1720-1721 Поверочные, перечневые выписки и табель из сказок 1719 г. о казаках, городских церковнослужителях Хоперской крепости (лл. 843 - 848 об.) д. 728 1721 Перечневые, валовые выписки и табели из сказок 1721 г. о городских разночинцах (приказных служителях, служилых людях), казенных ремесленниках, церковнослужителях; сказки и доношения о прописных и утаенных помещичьих крестьянах, однодворцах, ясачных (мордва) крестьянах; церковнослужителях, служилых людях:
Хоперской крепости (лл. 58 - 64, 355 - 358, 438, 395 - 418) д. 1008 1721 Выписка перечневая из сказок жителей Хоперской крепости (л. 170) Сказки посадских людей Хоперской крепости о себе, членах семьи, дворовых и наемных работниках (лл. 171 - 187) д. 1490 1721
Сказки церковнослужителей, служилых людей, канцеляристов Хоперской крепости (лл. 131 - 144) д. 2498 1722-1727гг
Книга переписная, окладная, однодворцев, разночинцев и наемных работников, разночинцев и церковнослужителей Новохоперской крепости, с указанием платежа семигривенных и четырехгривенных денег (лл. 84 об.-98).
|
Тема: КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР) 5.11.2024, 14:47
delfinka написал:[q] Здравствуйте ! Ищу запись в МК по Баталпашинску за 1884 год
казак ККВ станицы Баталпашинской Шевченко Василий Сергеевич в послужном списке учителя стоит дата 1 февраля 1884 года в послужном списке офицера стоит дата 1 января 1884 года с 1 августа 1915 года служил в 4-м Кубанском пластунском батальоне
Может кто-нибудь помочь ?
[/q]
Добрый день! МК Николаевского собора города Баталпашинска кубанской области за 1884 часть первая, о родившихся №33 мужскаго пола 1 февраля Василий Родители: казак Сергей Никаноров Шевченков и законная жена его Александра Николаева, оба православные Воспреемники: уездный фельдшер Семеон Николаев Лопатин и жена фельдшера Агафия Моисеева Белуфмана (Бендермана, неразборчиво)
|
Тема: ШАНАХИН 19.09.2024, 12:54
R3IS написал:[q] Спасибо большое, нашелся genomax![/q]
Здравствуйте, Сергей! А где нашли? Мне тоже надо
|
Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах 29.02.2024, 16:03
ArtiA написал:[q] evgeniy_gubin написал:
[q] ArtiA, могу Вас попросить посмотреть в книге казаков ст.Баталпашинской по фамилии Фисенко
[/q]
Все Фисенко и есть еще Фесенко без указания станиц.
[/q]
Благодарю Вас!
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 25.01.2024, 21:00
Здравствуйте! Прошу создать мне развернутый дневник со следующими разделами:
1. Губины 2. Фисенко 3. Папентьевы 4. Богомазовы
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 18.12.2023, 18:30
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Начну с предыстории. В семейном архиве есть фотография моего прадеда Губина Василия (парень в белой одежде), родился он в 1910 году в ст. Баталпашинской (сейчас г.Черкесск), фото сделано там же, предположительно в 20х годах, тк прадеду на вид лет 12-14. На фото вместе с прадедом, также предположительно, его отец Губин Иван Никитович и старший брат Андрей, об остальных ничего не знаю. Андрей Губин, как и другой их брат Матвей Губин, в годы гражданской войны воевали в рядах Красной Армии на своих лошадях, при полном своем собственном обмундировании и снаряжении, в отряде Якова Балахонова . Матвей, к сожалению, погиб в 1919г в Астраханских песках.
Люди на фото одеты как казаки, но сведений и воспоминаний о том, что наша семья казачья нет. В метрической книге по ст.Баталпашинской (ГА КЧР) за 1907 год нашлась запись о рождении сестры прадеда, у её отца Губина Ивана Никитовича сословие крестьянин, из Орловской губернии Кромского уезда с.Должонки.
А теперь мои вопросы: 1) могли ли не казаки носить казачью одежду? 2) насколько много на фото похожих друг на друга людей? 3) возможно, это фото еще может о чем-то рассказать, чего я сам не заметил.
 |
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.12.2023, 13:35
>> Ответ на сообщение пользователя Urchello от 19 февраля 2023 10:15
Urchello написал:[q] genomax написал:
[q] Казаки и архивисты!
Промогите найти, где, на территории какого района находятся хутора БОГОМАЗОВо и хутор Таловой? Ищу сведения о БОГОМАЗОВе Василии ПРОКОПЬЕВИЧе, происходит из казаков хутора БОГОМАЗОВо, потом , в 1912-14гг служил в Таловом.
[/q]
[/q]
Добрый день! Также, если еще актуально. Современный хутор Богомазовка находится в Чернышковском районе Волгоградской области. Раньше также назывался Богомазов По легенде был основан Тимофеем Богомазовым в 1910г. Это мой трижды прадед.
 |
Тема: Губины 24.10.2023, 16:38
Разыскиваю Губиных 1) из Баталпашинска/Сулимова/Черкесска 2) из Орловской Губернии Кромского уезда села Долженки
|
Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.) 22.10.2023, 20:54
>> Ответ на сообщение пользователя vschkn_t от 17 октября 2023 13:16
[q] Пересмотрела метрические книги по деревне Рышкова (приход находился в с. Должонки) в этот период + 10 лет[/q]
Здравствуйте! А вам случайно не встречалась фамилия Губин?
В ГА КЧР г. Черкесска нашел метрику рождения сестры прадеда 1907 года, где указано что отец: крестьянин Орловской губернии Кромского уезда села Долженки Губин Иван Никитов Теперь я тоже орловский
PS судя что по gwar что по памяти народа в Долженках много Губиных проживало. Интересно, как, когда и при каких обстоятельствах один из них оказался в Баталпашинске?
|
Тема: Виноградов Алексей Михайлович 1.11.2022, 22:52
Гуляю по метрикам Митрофаньевской церкви, встречаю запись за 1863 год: воспреемник: села Лебяжье Николаевской церкви священник Василий Виноградов
 |
|
|