Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lavitaebella1
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lavitaebella1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lavitaebella1 (8)

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
21.09.2022, 16:06

Igor 15 написал:
[q]
Lavitaebella1

Нет, надо имена детей за 1900-е годы. Или как звали мужа Лопатина у жены Ольги.
[/q]

Я не знаю ничего про Лопатина, вчера впервые узнала что он вообще существовал. Как звали мать Ольги Михайловны, жену Лопатина то есть, тоже не знаю. Про Братьев и сестер Ольги Михайловны нет никакой инфо.

21.09.2022, 15:28

Igor 15 написал:
[q]
Lavitaebella1

Добрый день!

Называйте имена детей и я их сравню.
Других документов не нашел.
[/q]

Маруся (Мария)-1912, Шура (Александра)-не знаю, Дуся (Евдокия)- 1918, Надя- 1920, Михаил- 1923, Анна- 1925, Валя- 1927, Анатолий примерно 1930,

21.09.2022, 1:27

Добрый день. Подскажите, как узнать о переселении: семья прабабушки Клецкина Ольга Михайловна, 1887 гр, переселились из Орловской губернии в Сибирь Тобольской губернии Ишимский уезд Слатковской волости деревня Евсино. После переселения получила фамилию Лопатина по отчиму. Далее переселяются в Ворошилов (я так понимаю, это Уссурийск), Раздоленская волость, село Ананьевка, год не знаю. Как найти информацию по их переселению? Может там будет информация о ее отчиме Лопатине и маме. Спасибо.

Тема: Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.)
21.09.2022, 0:48

Добрый день. Нашла в старых письмах информацию о семье моей прабабушки. Звучит так: Клецкина Ольга Михайловна, 1887, Орловская губерния, Трубчевского уезда, Усохской волости, село Орельск. Выехала в Сибирь, год неизвестен, там получила фамилию по новому отцу Лопатина.
Очень ищу информацию любую, вдруг встречалась. Спасибо!

Тема: Карсунский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)
20.09.2022, 23:44

LAdamovich написал:
[q]

Lavitaebella1 написал:
[q]

Честно говоря, я вообще не понимаю что делать с этими ссылками. Там будут какие-то списки людей или это номера для запросов в архиве? У меня паника. Первое общение на форуме за последние 20 лет, я слепой котенок

[/q]

Начните с советов начинающим. Как приступить к поиску, что и где искать.
[/q]

Вы не поверите, но я так накрутила маму, что она срежи бумаг нашла все-все инфо про прадеда и прабабушку. Пчельниковы из Починков-это мои

20.09.2022, 21:59

Честно говоря, я вообще не понимаю что делать с этими ссылками. Там будут какие-то списки людей или это номера для запросов в архиве? У меня паника. Первое общение на форуме за последние 20 лет, я слепой котенок

20.09.2022, 21:35

Добрый день. Направьте, каким путем искать инфо.
Что знаю-бабушкин отец был из Симбирской губернии, никаких данных больше нет. Пчельников Иван Иванович. Вижу эту фамилию в списке из ревизских сказок 1850, но не понимаю что с этим делать. Каковы мои действия, чтобы понять, мои это или нет?

20.09.2022, 21:26

>> Ответ на сообщение пользователя stepanna от 26 января 2020 13:19
Добрый день. Пчельников в списке ревизских сказлк 1850-это мои, похоже. Подскажите, где взять инфо из сказки? Делать запрос? Куда? Спасибо.