| kndms Наталья Караулова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kndmsТема: Зоткевичи Заткевичи Зотикевичи Затыкевичи 8.09.2024, 12:37
>> Ответ на сообщение пользователя gallienus от 15 апреля 2024 13:45 Спасибо вам за труд! Мои предки были дворовыми крестьянами Затыкевичей! Жили в Луш-Помры. Струковы/Константиновы. С интересом прочитала про них.
|
Тема: Зоткевичи Заткевичи Зотикевичи Затыкевичи 7.09.2024, 22:07
>> Ответ на сообщение пользователя gallienus от 15 апреля 2024 13:45 Спасибо вам за труд! Мои предки были дворовыми крестьянами Затыкевичей! Жили в Луш-Помры. Струковы/Константиновы. С интересом прочитала про них.
|
Тема: Внимание РС 1795 г дело 159 в фонде 60 8.01.2023, 12:48
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 9 августа 2017 23:24 Помогите разобраться, в списке указано, что с. Ключево владели два помещика Луковцов Сергей Игнатьевич и Белавин Иван Савинович, это они одновременно владели или просто в разные периоды?
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 11.11.2022, 20:06
Elena246 написал:[q] kndms написал:[q] Отец Петр Васильевич Зарницын Жена Феодора Ипатова[/q] Так Ипатова это отчество. Смотри Восприемники Павел Ипатов Коновалов, это брат скорее всего[/q]
Сын Ипата получается?
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 11.11.2022, 19:55
camy написал:[q] kndms написал:[q] В метрике о рождении ребенка за 1882 год указаны разные фамилии отца и матери. Написано отец с одной фамилией, а жена с другой. В каких случаях это могло быть?Она при браке не взяла его фамилию?[/q] Покажите саму запись….[/q]
У меня папа в архив ездит, могу дословно то, что выписал он написать. Григорий волость Цекеевская починок Муреево Отец Петр Васильевич Зарницын Жена Феодора Ипатова Восприемники Павел Ипатов Коновалов Ихтинская волость починок Черная речка
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 11.11.2022, 19:13
В метрике о рождении ребенка за 1882 год указаны разные фамилии отца и матери. Написано отец с одной фамилией, а жена с другой. В каких случаях это могло быть? Она при браке не взяла его фамилию?
|
Тема: Фамилии по Кировской области 9.11.2022, 23:47
Меня зовут Караулова Наталья Владимировна в г. Кирово-Чепецк Кировской области. По Кировской области ищу ИПАТОВ Василий Михайлович (мой дед), Михаил Федорович Ипатов (прадед), Федор Ефремович (прапрадед), Ефрем Григорьевич (прапрапрадед) Санчурский район деревня ЧЕРНАЯ речка. Ранее Вятская губерния, Яранский уезд, Ихтинская волость, деревня Черная речка Церковь Рождество-Богородицкая.
Фамилии разыскиваемых в НИЖЕГОРОДСКОЙ (ГОРЬКОВСКОЙ) области:
Нижегородская губерния Сергачский уезд с. Ключево Струковы - Николай Семенович, жена Морозова Прасковья Григорьевна Кошкарины - Фёдор Григорьевич и Золотова Мария Семеновна
Костромская (Нижегородская) губерния Ветлужский уезд Ново-Успенская волость д. Сидориха Редькин Николай Михайлович и Прасковья Григорьевна
|
Тема: Военные лазареты 22.10.2022, 21:12
ygv написал:[q] kndms написал:
[q] городской лазарет 1 Петроград.
[/q]
Правильно, но списков раненых Вы, увы, не найдёте....
[/q]
Выходит данных архива лазарета нет в принципе? Где они могли бы быть в каком архиве?
|
Тема: Военные лазареты 21.10.2022, 21:50
Помогите узнать дальнейшую судьбу предполагаемого предка. Где искать списки раненых, в каком архиве? Я полагаю это городской лазарет 1 Петроград.
 |
Тема: военкоматы Нижегородской области 10.10.2022, 13:35
Maksim Andreevich написал:[q] kndms написал:
[q] Есть там данные по первой мировой по рядовым солдатам?
[/q]
В военкоматах условно до 1941 г. ничего нет. По ПМВ ищите: - на ресурсах gwar.mil.ru, различных списках награжденных; - в РГВИА (надо знать полк); - в региональном госархиве (фонды уездного по воинской повинности присутствия; воинского начальника); - метрические книги (может быть указан полк службы); - изучайте биографию советского периода (анкеты, автобиографии с мест работы, учебы, партийные и пр.).[/q]
Благодарю 🙏
|
Тема: военкоматы Нижегородской области 10.10.2022, 12:55
TatianaLGNN написал:[q] Maksim Andreevich Максим, у нас есть в военкоматах отдела-архивы. хотя конечно это не то, что мы знаем нужна совершенно другая структура в данном случае. Лично я бы передала функции по старым документам военкоматов все в область, с созданием отдельной структуры[/q]
Есть там данные по первой мировой по рядовым солдатам? Куда и когда призвали служить. Можно эту информацию узнать через военкомат или она уничтожена за давностью лет? Зная район откуда призывали можно этот вопрос прояснить?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 9.10.2022, 21:46
filon написал:[q] kndms, текст запроса произвольный. В запросе обязательно укажите ФИО раскулаченных, примерные года рождения и обязательно место проживания или хотя бы район. Пишите КОРОТКО. Год указывать необязательно. Раскулачивание на территории СССР проводилось со второй половины 1920-х и закончилось в первой трети 1930-х. Прочитайте о раскулачивании хотя бы Википедию - многое станет понятнее.[/q]
Благодарю за ответ!
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 9.10.2022, 18:10
Любчинова написал:[q] kndms написал:
[q] Я уже тут искала, нет там.
[/q]
А в областном архиве того региона, где отца раскулачили (Нижегородский, да?), нет дел о раскулаченных?[/q]
Я не знаю, как написать запрос и куда конкретно, в открытых источниках не нашла сведений о нем. Прошу найти сведения о раскулачивании моего прадеда ...... проживавшего в ..... Так? Писать запрос в ЦАНО без указания года, найдут?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 9.10.2022, 16:28
filon написал:[q] kndms, Если ваших предков раскулачивали, то решение об этом принимал райисполком,и документы могут быть в государственном областном архиве по месту раскулачивания Если же они были репрессированы, то решение принимал суд(тройка) и дела находятся в областном архиве ФСБ по месту репрессии.[/q]
То есть писать запрос в ЦАНО? Я не знаю точно год раскулачивания. Есть ли на форуме примеры заявлений для написания этого тематического запроса? Не переселяли, просто изъяли имущество.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 9.10.2022, 16:25
PotomokPereselentsev написал:[q] kndms написал:
[q] Со слов бабушки ее отца раскулачили. Подскажите, в каких архивах искать информацию об этом деле? Проживали Нижегородская область г Сергач с Ключево.
[/q]
Поищите тут хотя бы https://base.memo.ru/
[/q]
Я уже тут искала, нет там.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 8.10.2022, 23:22
Со слов бабушки ее отца раскулачили. Подскажите, в каких архивах искать информацию об этом деле? Проживали Нижегородская область г Сергач с Ключево.
|
Тема: ЦАНО. Дела по лишенцам и раскулаченным. 3.10.2022, 22:45
TatianaLGNN написал:[q] kndms В Цано есть внутренняя база по лишением, как и в Арзамасе. Пример запросов есть в разделе архивы Нижегородской области[/q]
Можно писать запрос в ЦАНО, а там уже сами направят его в нужный фонд?
|
Тема: ЦАНО. Дела по лишенцам и раскулаченным. 3.10.2022, 22:36
Помогите мне пожалуйста найти дело прадеда о раскулачивании. Со слов изъяли имущество. Год не знаю. Проживали Сергачский район Ключево Кошкарин Федор Григорьевич. Подскажите, куда мне нужно написать запрос на поиск дела? И как грамотно сформулировать запрос, я новичок.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 2.10.2022, 15:34
ksologub написал:[q] kndms написал:
[q] А такое возможно, чтобы они эти темляки у кого-то взяли для фото, чтоб *покрасоваться"?
[/q]
Не только темляки, но и сами сабли...[/q]
То есть могли взять у коллег чисто для фотографии? Тогда я совсем запуталась драгун он был, улан или кирасир)) рядовой или офицер...
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 1.10.2022, 19:00
G-Is написал:[q] kndms написал:
[q] Уважаемые форумчане! Помогите определить род войск. Думаю примерно район Первой Мировой войны.
[/q]
Рядовые уланы 7-го уланского Ольвиопольского Его Величества Короля Испанского Альфонса XIII полка, стоял он как раз в Грубешове. Вряд ли позднее 1912-1913г г, т. к. нет памятных медалей в память 100-летия Отечественной войны 1812 г и 300-летия царствования дома Романовых.
Комментарий модератора: Что-то не то с эполетами... Серебро ( белый металл) - не похоже. На саблях - офицерские темляки... К.Д. [/q]
Сразу не заметила комментарий. А что не так с эполетами? И по идее не должно быть темляков раз они рядовые? А такое возможно, чтобы они эти темляки у кого-то взяли для фото, чтоб *покрасоваться"? Или это недопустимо было?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 25.09.2022, 22:02
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 25 сентября 2022 20:00
Пока нет, я в процессе уточнения его даты и места рождения. Я тоже предположила, что была гангрена после ранения. Помогите мне ещё пожалуйста, я только начинаю строить своё древо, а как писать запрос в РГВИА. Где можно ознакомиться с тем, как его грамотно написать, адрес, форму запроса, чтобы получить максимум информации? А в госпиталях не велись истории болезни? Мне ещё как врачу с профессиональной точки зрения это интересно. Хотелось бы почитать историю, вдруг такая возможность есть?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 25.09.2022, 19:49
Мой прадед был раскулачен, поживал в Нижегородской области Сергачский район. Подскажите, куда и как мне нужно сформировать запрос, чтоб получить информацию по его делу?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 24.09.2022, 18:24
G-Is написал:[q] kndms написал:
[q] Уважаемые форумчане! Помогите определить род войск. Думаю примерно район Первой Мировой войны.
[/q]
Рядовые уланы 7-го уланского Ольвиопольского Его Величества Короля Испанского Альфонса XIII полка, стоял он как раз в Грубешове. Вряд ли позднее 1912-1913г г, т. к. нет памятных медалей в память 100-летия Отечественной войны 1812 г и 300-летия царствования дома Романовых.
[/q]
Благодарю вас за ответ! Слева мой прадедушка Кошкарин Федор Григорьевич. В карточке о ранении написано, что он кирасиром был, а по форме смотрю, что не кирасирская. Это не датировано и не подписано, потому не могу определить год. Он мог из уланов стать кирисиром? И еще знаю, что он лишился ноги в войне, а в карточке написана причины выбытия - болен. Можно ли как то запросит документы из госпиталя и как узнать где они сейчас находятся?
 |
Тема: Фонд Р-124 Статотдел исполкома Сергачский уезд 22.09.2022, 22:12
azalea написал:[q] Фонд Р-124 опись 4 дело 210 Карточки с/х и поземельной переписи по СЕРГАЧСКОМУ уезду за 1917 г.
д. Малиновка Сергачский уезд Толбинская вол. Аблизалов, Батялов, Беляков, Желудков, Калинин, Кошкарин, Крайнов, Маслов, Помелов, Разживин, Сажин, Сильнов, Сюсяев, Федоров, Шигин, Ширшов.
[/q]
Благодарю вас за информацию, есть предположение, что Кошкарин это мой прадед. Как мне получить скан и информацию по этой карточке? Нужно писать запрос в фонд?
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 19.09.2022, 22:25
Yuri_77 написал:[q] kndms написал:
[q] Прадед умер в 1956 году.
[/q]
Тогда будет не дата рождения, а только возраст на момент смерти.[/q]
Это тоже мне поможет, буду знать год рождения. Всех ответивших благодарю за помощь.
|
|
|