Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nataliapushkina (Пушкина Наталия)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nataliapushkina

Пушкина Наталия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nataliapushkina (18)

Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
20.07.2022, 10:55

>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 20 июля 2022 0:10

Я сделала запрос в архив, мне кажется, что там точно должна быть информация, даже если этого дома там нет. На самом деле у меня очень сложная схема поиска родственников, потому что они все, по какой-то причине, скакали по всей России и не понятно, где жили и где умерли. Прабабушка рассказывала, что ее бабушка жила на Кавказе где-то и они к ней постоянно ездили, вот поэтому я и зацепилась за эту фотографию. Возможно, это и есть дом этой бабушки.

Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
19.07.2022, 21:19

>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 23 марта 2022 18:42

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, возможно ли найти хозяев квартиры? (Адрес на фотографии)

Тема: Фамилии по Саратовской области
9.07.2022, 18:50

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01

Я Пушкина Наталия Юрьевна. Ищу отца моего прадеда Пушкина Сергея Ивановича год рождения 16 февраля 1883 в селе Крутец.

Примечание : прадедушка в советское время делал запросы в архивы, но ему только ничего не сказали. Возможно, в советское время не приятно было говорить о дворянских сословиях, но этого не утверждаю.
Дед пытался найти доказательства того, что наш род принадлежит к семье Пушкина. У пушкинистов есть эти сведения, но нет официальных документов, поэтому толку никакого.

Тема: Город Балашов
9.07.2022, 13:03

>> Ответ на сообщение пользователя vam от 27 февраля 2022 17:11

Здравствуйте! Хочу найти отца своего прадеда - Пушкина Сергея Ивановича. Владел мельницей и несколькими магазинами. Сын Александр и жена Кобяшова Анфиса Ивановна

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
9.07.2022, 10:35

Koenigsberg написал:
[q]

nataliapushkina написал:
[q]

Матюшенко Харитон. У него была жена Мария Матюшенко и четверо детей. Они жили на Кавказе, по рассказам бабушки.
Я нашла на сайте похожего человека, но не уверена.
Можно ли найти?
[/q]

Вот этот?
Матюшенко Харитон Иосифович
Воинская часть известна.
Попробуйте запросить РГВИА, может быть там что-то ещё сохранилось в документах по батальону.
[/q]

Хорошо, спасибо

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
9.07.2022, 1:19

>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 5 июля 2022 9:23

Здравствуйте! У меня родственник, скорее всего, участвовал в первой мировой. Матюшенко Харитон. У него была жена Мария Матюшенко и четверо детей. Они жили на Кавказе, по рассказам бабушки.
Я нашла на сайте похожего человека, но не уверена.
Можно ли найти?

Тема: Пушкины
8.07.2022, 12:08

Найти : Пушкина Сергея Ивановича
Вероисповедание : православие
Место проживания : г. Балашов
Год рождения : примерно 1909
Была жена Кобяшова Анфиса Ивановна , брат Василий Иванович, тетя Валентина Ивановна.
Сергей Иванович владел несколькими магазинами и мельницей.
Был репрессирован в 1931 с конфискацией имущества

Тема: Урядники ККВ и ТКВ
7.07.2022, 12:22

kalashnikov написал:
[q]
Урядник 22 конного полка ККВ Петр Дорофеев
[ Изображение на стороннем сайте: IMG0014jpg_3616942_27254069.jpg ]
[/q]

Здравствуйте! Есть ли информация про Матюшенко Харитона? И его родственников
Примерный год 1880-1890.

Я нашла ещё несколько человек с такой же фамилией, возможно родственники. Матюшенко Авксиний Яковлев, Степан Яковлев, Никита Васильев, Филипп.

Тема: Кубанское казачье войско и его станицы (по материалам ГАКК)
7.07.2022, 0:30

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 февраля 2020 22:03

Станица Новомышастовская. Матюшенко Авксиний Яковлев. 1879. Нужно узнать о его детях, внуках и жене, если это возможно

Тема: Новомышастовская ст. Кубанского казачьего войска
7.07.2022, 0:27

>> Ответ на сообщение пользователя Evgenii1931 от 9 августа 2021 13:55

Есть ли информация по поводу Матюшенко Авксиний Яковлев? 1879
Точнее мне нужны его родственники, если это возможно, дети или жена, внуки

Тема: Власенко
6.07.2022, 0:46

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 5 июля 2022 17:11

Возможно ли узнать место его захоронения?

Тема: Власенко
5.07.2022, 15:15

Нужно найти Власенко Андрей Фомич(год рождения 08.061896, рождён Краснодарский край, Славянский р-н, ст. Воскресенская (Краснодарский край, Славянский р-н, х. Нечаев)), его жена Власенко Анастасия Харитоновна (девичья фамилия Матюшенко) примерный её год рождения 31 декабря 1910(1911).
Конкретно нужна информация по поводу его жены. Прикрепляю фото его, его жены(в шляпе) и мамы Анастасии.

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
5.07.2022, 14:52

>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 5 июля 2022 13:51

Естественно она была казачкой, получается если она внучка турчанки и её привезли на Кавказ, то отец у нее кавказец. Турчанку привезли как наложницу, у самого атамана была жена и дети, а она была лишь развлечением. Поскольку все документы у нас потеряны, что-то сгорело, что-то просто потеряли, доказать ничего невозможно, поэтому я и пишу сюда, чтобы хоть что-нибудь найти. У родственников фамилии узнала. Продолжаю искать.

5.07.2022, 14:46

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 5 июля 2022 12:33

Спасибо Вам, я поняла, буду дальше искать, понимаете, у нас в семье не принято почему-то о ней говорить, поэтому ни имен, ни фамилий я не знала, сейчас пытаюсь всё узнать, единственное что знала я рассказала... Буду искать дальше.

5.07.2022, 12:26

Ekaterinburg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nataliapushkina от 5 июля 2022 2:29

А хоть какая-то вещица из сундуков с золотом сохранилась?

Султан Абдул-Хамид II

Турецкий султан из династии Османов, правивший в 1876 –1909 гг. Сын Абдул-Маджида I. Родился 21 сентября 1842 г. Умер 10 февраля 1918 г.

Нигде не написано, что его дочь украли.

Это как если бы у российского императора Александра 2 дочь украли.

Извините, но вам следует немного снизить планку.

Полонянок действительно с войн привозили.
Но дочь султана у казака это слишком фантастическая история.

Если рождались дети, надо смотреть метрики, искать исповедки данного периода....

Если он казак, то скорее всего православный, нужно искать крещение
Фатьмы в православие.
У полонянки возражений быть не должно.

Если были сундуки, хоть что-то турецкое в семье должно остаться, хоть мелочь какая-то для подтверждения семейной легенды
[/q]

Вещь есть на фотографии. Брошка из трёх больших черных жемчужин. Она не крестилась в православие, умерла мусульманкой. Возможно, она была дочерью сестры султана или его брата, кого-то из султанской семьи.
Её привезли в Красноярский край. Связанные фамилии : Власенко и Матюшенко

5.07.2022, 12:14

terra incognita написал:
[q]

nataliapushkina написал:
[q]

со свадьбы в русско-турецкую войну 1876-77 года
[/q]

не было такой войны, по датам была 1877-1878

соглашусь с
Ekaterinburg написал:
[q]

Полонянок действительно с войн привозили.
Но дочь султана у казака это слишком фантастическая история.
[/q]

только метрики и крещение в православие могут как-то пролить свет на данную красивую историю

[/q]

Есть фотография ее внучки. Мой прадед видел её украшения турчанки, из-за них убили мою прапрабабушку. Возможно она была дочерью сестры султана или брата султана. Когда её привезли на Кавказ она была полностью увешана драгоценностями. Много золота, много драгоценных камней.
Да насчёт войны ошиблась, 1877-78
Расскажите поподробнее что Вы имели ввиду в последнем сообщении? Она не крестилась в православие, это абсолютно точно, она умерла мусульманкой. Её привезли в Краснодарский крайн. Связанные фамилии : Власенко и Матюшенко

5.07.2022, 10:10

NikRud написал:
[q]

Leontiya написал:
[q]

NikRud написал:
[q]

знаю только, что с войны привёз жену турчанку
[/q]

99,99% таких семейных преданий - сказки.
Будьте готовы ...
[/q]

Нет, я с вами не согласен, пусть и бывают вымышленные истории, но в данном случае у Харитона действительно была жена - турчанка, т.к. их дочь Марфа была немного смуглая, с чёрными волосами и глазами. Я ее видел на фото.

[/q]

Скажите, пожалуйста, какая девочка? Как её звали? И сколько ей лет было на фото? Есть ли вообще какая-нибудь информация. Я просто ищу свою прапрабабушку, она турчанка...может это она.

5.07.2022, 2:29

Пропавшая султанша
Украли дочь султана

Здравствуйте! Моя прабабушка рассказывала, что наш род произошёл от турецкой султанши, она была дочерью султана. Её украли со свадьбы в русско-турецкую войну 1876-77 года. Кавказский атаман привёз её на Кавказ, там она родила предположительно двоих детей, возможно всего одного. У него была жена и дети, её привезли как наложницу, у неё было куча золота и сундук с приданным. На момент похищения ей было 13-14 лет, умерла в 17-18 лет. Ее звали Фатьма. Если на момент войны ей было 13 лет, то родилась она в 1864
Я уже с ног сбилась, не знаю где искать, на Вас последняя надежда.

На фотографиях ее внучка.