Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7659
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
zalex126
Новичок

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток! Меня зовут Заковырин Алексей Владимирович. Проживаю в городе Волгоград. Ищу информацию о своих предках. Прадед - Заковырин Иван Федотович 1904 - 1985г.г. Прабабушка - Заковырина (Кирпиче(о)ва) Анастасия Константиновна. Предположительно Калиниский район, с/х Степной, либо город Балашов. Запросы в архив не делал. Ищу самостоятельно. Спасибо.

Прикрепленный файл: 111.jpg
Gloriamu
Новичок

Gloriamu

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 53
1) Gloriamu Калининград
2) Ежковы из Камышина Саратовской губернии и Саратова
Загнибородовы - Балашов, Саратов
Елецкие Саратовская губерния
3) запросы лично не делала, однако мы переписываемся с Ежковыми из Саратовской губернии, Аткарский уезд, Краишевская волость, село Терсы, у них много отрицательных ответов на запросы из архива, чем лично я обескуражена
---
Ищу сведения о Яковлевых из деревни Кишкино Любегощской волости Весьегонского уезда Тверской губернии.
sirius-man
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Берденков Александр Евгеньевич. Живу Саратовская область, р.п. Турки
Ищу информацию о:
1. Берденков Мирон, Вера Ефимовна Берденкова и другие Берденковы
2. Варвара Филипповна Янина
3. Виктор Владимирович Федотов
4. Семен Михайлович Бурмистров
vladiy
Новичок

Уральск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Меня зовут Елена Влаимирова. Я из города Уральск, Казахстан.
ник - vladiy
Разыскиваю информацию по маминой линии:
мама- Воротникова Тамара Петровна, родилась поселок Горный, Краснопартизанский район в 1940 году
Вахтерова Анастасия Лавреньевна - моя бабушка, родилась в селе Савельевке в 1906 году.
Воротников Петр Илларионович - мой дед, но в детстве был усыновлен. В документах только 1904 год.
Фамилия при рождении Грищенко. А вот по поводу отчевстве - я не знаю - отца или отчима.
Усыновила родная тетка - сестра отца.
У деда записано что родился рудник Слонцевский, Краснопартизанский район Саратовской области.

Знаю что у моего прадеда, Вахтерова Лаврентия было 2 жены, моя бабушка рождена от первой. Прабабушка была мордва.

Пока только подала запрос в областной архив Саратовской области. Жду
KidanovaEV
Участник

Москва, Зеленоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 184
Добрый день. Меня зовут Елена Киданова Живу в г. Зеленоград, Москва.

ник - KidanovaEV

Разыскиваю информацию

о родителях и родственниках моего прадеда Попова Дмитрия Хар(а)лампиевича

дата рождения 23 октября 1880 г, православный, из крестьян, грамотен, работал котельщиком.

место рождения д. Нееловка, Вязовской волости, Саратовский уезд, Саратовской губернии (Татищевский район СО)

Известно, что в 1902 г призван на флот, в 1906 демобилизован.

В том же году женился на Туватиной Марии Андреевне, детей всего родилось 10, умерло трое.

Проживал в Саратове, умер и похоронен в Саратове в 30- е годы.

Пока обращалась только в архив ВМФ за послужным списком. Ищу самостоятельно.
nataliapushkina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01

Я Пушкина Наталия Юрьевна. Ищу отца моего прадеда Пушкина Сергея Ивановича год рождения 16 февраля 1883 в селе Крутец.

Примечание : прадедушка в советское время делал запросы в архивы, но ему только ничего не сказали. Возможно, в советское время не приятно было говорить о дворянских сословиях, но этого не утверждаю.
Дед пытался найти доказательства того, что наш род принадлежит к семье Пушкина. У пушкинистов есть эти сведения, но нет официальных документов, поэтому толку никакого.

Прикрепленный файл: 5E2CBAE2-F6A4-497B-AEF9-1D044657552D.jpegF9C824ED-88AF-4F02-A2E7-B4EEF6315A86.jpeg, 4382447 байт
---
Ищу сведения о Матюшенко Харитоне и его семье. Предполагаемое место жительства : Кавказ
kirolga1967
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Меня зовут Ольга Кириченко, живу в Москве.
Ищу информацию о родителях и прародителях моих прадедов: Мохова Лаврентия Даниловича (1872-1940), Патриной(Моховой) Арины Степановны (1874-1961). Жили в Березовке2 Саратовской губ.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Док-ты о саратовцах в других архивах" (16 июля 2022 14:11)
tatianana
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,

Меня зовут Татьяна Нарбикова, живу в Москве.
Ищу информацию о своей бабушке Отт Екатерине Петровне (1913 год рождения). Родилась в Саратовской губернии, более точной информации нет.
Искала свидетельство о рождении бабушки и делала запрос в архив г.Саратов, ответили, что недостаточно данных, нужно знать точное место рождения.

virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте! Меня зовут Ирма Тархнишвили, я из Грузии, г.Тбилиси. Ищу сведения по моему прадеду Наканоров (Никоноров) Поликарп Евдокимович (22 февраля 1876г рождения., его брате Иване Евдокимовиче, а так же его детях Дмитрий Ивановиче, Иване Ивановиче и Антонине Ивановне . По записям моего дяди, дед родился в Саратовской губ. с.Мерлино-Воскресенка. В 1903г. он уже жил в Грузии, в Тбилиси, где женился на моей прабабушке Апальковой Евдокии Ивановне и у них родилось 4 дочки, одна из них моя бабушка. Прадед пропал без вести во время 1 Мировой. Как записано в метриках детей , на момент их рождения, он уже был отставной ефрейтор. Больше к сожалению ничего неизвестно.

Прикрепленный файл: i (13).jpg
---
Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈