Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

karandasha, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

karandasha

Дарья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения karandasha (7)

Тема: Костромская волость [Костромская губ.]
15.02.2023, 19:10

geliotes написал:
[q]

Случайно, не знаете как найти человека кто может поискать в архиве на платной основе.
[/q]

Поскольку дела еще не выдаются в читальный зал, поискать по ним в архиве самостоятельно не получится. Я хотела приехать сама, мне в архиве сказали, что не в этом году, скорее всего, дела будут доступны для исследователей. Так что только через запрос напрямую в архив, через человека никак.

16.01.2023, 9:56

G_Spasskaya написал:
[q]

Это просто вам на запрос ответили?
[/q]

Да, это на запрос. Я периодически такой вопрос по почте задавала, и вот, ура!

15.01.2023, 21:19

Хорошая новость! В архиве сообщили, что поступили метрические книги по Воскресенской церкви села Жилино за 1885-1917 годы.
В ЧЗ еще не выдаются, но запросы по ним принимают.

Тема: Лодейнопольский уезд
13.11.2022, 17:15

Подскажите, а где может быть 4 ревизия по деревням, которые потом войдут в Лодейнопольский уезд?

Я смотрела на FS, в ревизии 1795, 1811 и 1834 годов моя деревня Каменный Наволок входит в Лодейнопольский уезд, Каномскую вотчину, Подпорожскую волость, гос. крестьяне.

Не могу понять, к какому погосту относилась местность до учреждения Лодейнопольского уезда.

Это должно быть Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губернии или Тихвинский уезд Новгородской провинции? Я правильно понимаю?

6.11.2022, 19:51

G_Spasskaya написал:
[q]

Попробуйте 9 посмотреть, вдруг повезет?
[/q]

Спасибо большое! heart.gif
В девятой, действительно, нашлось еще 4 двора! Половину деревни собрала практически.

5.11.2022, 11:45

Подскажите, пожалуйста. Сохранились ли исповедные по Костромской волости? Раз уж метрик не найти. В описях в ЭЧЗ исповедок по этой волости не нашла.

Меня интересует приход Жилино, деревня Давыдково. Метрик в ЭЧЗ нет, исповедных нет, в десятой ревизии тоже странное. Я нашла одну помещицу (Розина), по ревизии у нее только один двор. Остальные дворы (около десяти), возможно, государственные, но в ревизии нет государственных крестьян Костромской волости.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
3.07.2022, 13:36

Здравствуйте, прошу посмотреть две записи о персонах.
Интересует место рождения и смерти, имена родителей, братьев-сестер, жены.