Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Костромская волость [Костромская губ.]

Церкви - с. Нижний-Березовец (Успенская ц.) с. Верхний-Березовец (Николаевская ц.) с.Жилино (Воскресенская ц.), с.Гусево (Преображенская ц.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

karandasha написал:
[q]
но в ревизии нет государственных крестьян Костромской волости.
[/q]

Государственные крестьяне все записаны в оном деле, всех волостей, судя по всему.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
karandasha
Новичок

karandasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

G_Spasskaya написал:
[q]

Попробуйте 9 посмотреть, вдруг повезет?
[/q]

Спасибо большое! heart.gif
В девятой, действительно, нашлось еще 4 двора! Половину деревни собрала практически.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

karandasha написал:
[q]
В девятой, действительно, нашлось еще 4 двора! Половину деревни собрала практически.

[/q]

Учитывайте еще такой факт, что когда деревню делили, например, по наследству, то доставшаяся дочерям часть через какое-то время (по выходу этих дочерей замуж) окажется записанной по другим фамилиям. И эти цепочки родственных связей приходится отслеживать. Причем иногда владельцы честно писали, дескать "оныя крестьяне по прошлой ревизии писаны были за отцом моей госпожи таким-то и достались ей по наследству", а иногда - нет...
---
Лайк (1)
karandasha
Новичок

karandasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Хорошая новость! В архиве сообщили, что поступили метрические книги по Воскресенской церкви села Жилино за 1885-1917 годы.
В ЧЗ еще не выдаются, но запросы по ним принимают.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

karandasha написал:
[q]
Хорошая новость! В архиве сообщили, что метрические книги по Воскресенской церкви села Жилино поступили к ним.
[/q]

Это просто вам на запрос ответили, или где-то вывесили список поступлений?
Мне тоже интересны некоторые церкви...
---
karandasha
Новичок

karandasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

Это просто вам на запрос ответили?
[/q]

Да, это на запрос. Я периодически такой вопрос по почте задавала, и вот, ура!

geliotes
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

karandasha написал:
[q]

G_Spasskaya написал:
[q]

Это просто вам на запрос ответили?
[/q]

Да, это на запрос. Я периодически такой вопрос по почте задавала, и вот, ура!

[Добрый вечер, я тоже получила ответ на запрос и мне написали что 1885 и 1886г документы не упорядочены.и ничего не нашли. Случайно, не знаете как найти человека кто может поискать в архиве на платной основе.
karandasha
Новичок

karandasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

geliotes написал:
[q]

Случайно, не знаете как найти человека кто может поискать в архиве на платной основе.
[/q]

Поскольку дела еще не выдаются в читальный зал, поискать по ним в архиве самостоятельно не получится. Я хотела приехать сама, мне в архиве сказали, что не в этом году, скорее всего, дела будут доступны для исследователей. Так что только через запрос напрямую в архив, через человека никак.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1617
Вечер добрый и всех с новым 2024-ым годом!
Необходима помощь знатоков.
Вопрос по административному делению Солигаличского уезда в 18 веке.
К какой волости относились деревни Першино, Калинино(позже Костромская волость) во время 1-3 ревизий?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈