Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Костромская волость [Костромская губ.]
Церкви - с. Нижний-Березовец (Успенская ц.) с. Верхний-Березовец (Николаевская ц.) с.Жилино (Воскресенская ц.), с.Гусево (Преображенская ц.)
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7617 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
5 ноября 2022 22:22 karandasha написал: [q] но в ревизии нет государственных крестьян Костромской волости.
[/q]
Государственные крестьяне все записаны в оном деле, всех волостей, судя по всему. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
karandashaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 ноября 2022 19:51 G_Spasskaya написал: [q] Попробуйте 9 посмотреть, вдруг повезет?
[/q]
Спасибо большое! В девятой, действительно, нашлось еще 4 двора! Половину деревни собрала практически. | | |
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7617 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
6 ноября 2022 20:03 karandasha написал: [q] В девятой, действительно, нашлось еще 4 двора! Половину деревни собрала практически.
[/q]
Учитывайте еще такой факт, что когда деревню делили, например, по наследству, то доставшаяся дочерям часть через какое-то время (по выходу этих дочерей замуж) окажется записанной по другим фамилиям. И эти цепочки родственных связей приходится отслеживать. Причем иногда владельцы честно писали, дескать "оныя крестьяне по прошлой ревизии писаны были за отцом моей госпожи таким-то и достались ей по наследству", а иногда - нет... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
karandashaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 января 2023 21:19 26 января 2023 10:46 Хорошая новость! В архиве сообщили, что поступили метрические книги по Воскресенской церкви села Жилино за 1885-1917 годы. В ЧЗ еще не выдаются, но запросы по ним принимают. | | |
16 января 2023 0:38 karandasha написал: [q] Хорошая новость! В архиве сообщили, что метрические книги по Воскресенской церкви села Жилино поступили к ним. [/q]
Это просто вам на запрос ответили, или где-то вывесили список поступлений? Мне тоже интересны некоторые церкви... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
16 января 2023 9:56 G_Spasskaya написал: [q] Это просто вам на запрос ответили?[/q]
Да, это на запрос. Я периодически такой вопрос по почте задавала, и вот, ура! | | |
geliotes Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 февраля 2023 18:37 karandasha написал: [q] G_Spasskaya написал:
[q]
Это просто вам на запрос ответили?
[/q]
Да, это на запрос. Я периодически такой вопрос по почте задавала, и вот, ура!
[Добрый вечер, я тоже получила ответ на запрос и мне написали что 1885 и 1886г документы не упорядочены.и ничего не нашли. Случайно, не знаете как найти человека кто может поискать в архиве на платной основе.
| | |
15 февраля 2023 19:10 geliotes написал: [q] Случайно, не знаете как найти человека кто может поискать в архиве на платной основе.[/q]
Поскольку дела еще не выдаются в читальный зал, поискать по ним в архиве самостоятельно не получится. Я хотела приехать сама, мне в архиве сказали, что не в этом году, скорее всего, дела будут доступны для исследователей. Так что только через запрос напрямую в архив, через человека никак. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1617
| Наверх ##
2 января 2024 20:48 2 января 2024 20:48 Вечер добрый и всех с новым 2024-ым годом! Необходима помощь знатоков. Вопрос по административному делению Солигаличского уезда в 18 веке. К какой волости относились деревни Першино, Калинино(позже Костромская волость) во время 1-3 ревизий? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|