| KaterinaRMСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KaterinaRM (8)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 16.02.2025, 0:09
Здравствуйте. Есть вот такое семейное фото, на котором прадед в военной форме с наградами. Помогите, пожалуйста, узнать что-то о нём по этой форме, где служил, чин или что-то ещё. Фото сделано примерно в 1915 году в Петрограде. На правой стороне кителя предположительно Георгиевский крест. За что он мог получить его? Про другие медали тоже интересно было бы хоть что-то узнать. Прадеда звали Кузнецов Трофим Иванович, родился примерно 1880 г. в Орловской области. В метрической записи о венчании написано, что он "запасный бомбардир". Венчался в 1909 году в возрасте 29 лет. Среди участников первой мировой войны в Интернете не сиогла его найти.
 |
Тема: Ремизовы Ремезовы 10.02.2025, 15:12
Здравствуйте. Мои предки Ремезовы родом из деревни Турово, Словинской волости, Макарьевского уезда, Костромской губернии. Это была большая семья, состоящая из государственных крестьян и военных. Отмечу, что сейчас фамилия ближайших родственников пишется через "И" - Ремизовы. Такое написание появилось в личных документах в первой половине 20 века.
|
Тема: Архивы паспортных столов 28.01.2025, 10:07
Здравствуйте. Есть ли у кого-нибудь опыт получения копии формы П1 на предка в Центральном районе СПб? Не совсем понятно, куда именно обращаться: в паспортный стол, к начальнику УМВД по Центральному району или в отдел миграции Центрального района? Это три разных адреса. На телефоны никто не отвечает(((
|
Тема: Возникновение крестьянских фамилий 12.12.2023, 23:55
Здравствуйте. Недавно получила из вологодского архива скан-копии двух страниц из метрической книги, о рождении прабабушки в 1890 году и её венчании в 1913 году. Ни там, ни там не упоминается фамилия ее родителей. При этом некоторые другие люди, информация о которых видна на эти двух страницах, с фамилиями. Не очень понимаю, как так могло получиться, то ли у моих пра не было фамилии, то ли в метрической книге она просто не указывалась, как лишняя информация...? Исповедки не сохранились по информации от областного архива.
|
Тема: Устюженский уезд 23.11.2023, 7:23
Дарья, Я не знала, что в устюженском музее хранятся исповедные ведомости, вы не знаете, они касаются только устюжан или также жителей ближайших деревень?
andreeva_daria написал:[q] А есть ли здесь кто-то, готовый поработать с исповед. Ведомостями в Устюженском краеведческом музее? Мне нужна поколенная роспись моей семьи за 18-19 века с информацией из какого источника, с какой страницы взяла информация. У меня уже собрано много данных, поэтому эта задача не будет такой сложно, как может показаться!
С музеем уже связывалась, и с краеведом, к которому они отправляют (а с какого вообще, хочется тут спросить они это делают), тоже (тут хочется второй нецензурный вопрос задать о расценках и этого специалиста)….[/q]
|
Тема: Приходы церквей Санкт-Петербурга 19.08.2023, 8:11
igorn78 написал:[q] yasenko2007 написал:
[q] По какому адресу она находится? На пл. Восстания?
[/q]
К сожалению, находилась, а с 1955 года на ее месте ст. метро "Пл. Восстания". В ЦГИА есть МК в цифровом виде. Начните, например с ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127 https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/127 поиском "Входоиерусалимская"[/q]
Здравствуйте. Очень помогла Ваша ссылка и совет по поиску. Нашла через гугл. Впервые работала с МК удалённо, нашли данные по своим предкам к огромной радости. Огромное спасибо!
|
Тема: Устюженский уезд 18.08.2022, 17:50
NADEZDABALANEVA написал:[q] Добрый день! Составляю генеалогическое древо Драници(ы)на Трефила. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги за период с 1880 по 1929 г.г. по Лентьевской волости Устюженского уезда Введенской Лентьевской церкви ( семья жила в д. Громошиха) ?[/q]
Здравствуйте. Мои предки также из Громошихи, и ещё из Лентьева. Нашли ли вы метрические книги по Лентьевской волости? Или ещё какие-то документы?
|
|
|