Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

il4968 (Ирина Лунина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

il4968

Ирина Лунина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения il4968 (17)

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
30.08.2024, 2:57

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста:

Анферов (Алферов) Исак Васильевич ~1878гр, Пермская губерния, д.Макарова
ефрейтор, 24 восточно-сибирский стрелковый полк

в газете "Сельский вестник" нашла запись о ранении в боях при Вафангоу, ранили его 12 июня 1904г.

5.06.2024, 19:53

Добрый день! Помогите пожалуйста найти сведения о моем прапрадеде:

Анферов (Алферов) Исак Васильевич ~1878гр, Пермская губерния, д.Макарова
ефрейтор, 24 восточно-сибирский стрелковый полк

в газете "Сельский вестник" нашла запись о ранении в боях при Вафангоу, ранили его 12 июня 1904г.

29.01.2024, 16:44

>> Ответ на сообщение пользователя abv от 6 января 2024 21:47

Добрый день! Посмотрите пожалуйста:

Анфёров Исак Васильевич
Анфёров Карп Васильевич
Анферов Осип Васильевич

все проживали в Пермском крае, Осинский район, Бедряжинский с/с, деревня Макарово
Буду рада любым сведениям по каким-либо Анфёровым

Тема: Осинский уезд
9.08.2023, 20:41

>> Ответ на сообщение пользователя Мила_шка от 11 апреля 2023 18:29

Очень большое количество Кустовых есть в Сайгатской волости (там есть д.Кусты) Осинского уезда

Тема: д.Макарово и д.Мокино, Бедряжинский район, Пермский край
7.02.2023, 20:16

В январе 2023г. Светлана Бугрова выпустила книгу о истории с.Мокино и ее жителях, книга называется "Прости нас, родная деревня". Книга доступна к чтению в Бедряжинской библиотеке. Также эта информация будет интересна тем, кто интересуется историей Макарово, тк деревни находились очень близко и их история взаимосвязана.

10.01.2023, 22:02

Три брата приехали осваивать земли: Мокей Мотвеев сын Кирилла Мотвеева, его двоюродный брат Макар Анферов и Фома. Основали они 3 села:
Фома - Фомино, Мока - Мокино и Макар - Макарово. Мокино и Макарово были основаны в 1850г, обе деревни на сегодняшний день перестали существовать.

д.Макарово не существует с 1982г.

Тема: Анферовы
4.01.2023, 22:45

Нашла несколько Анфёровых в переписи за 1920г по Соликамской волости:

Анферов Иван .., https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/859554#12
Анферов Александр Федорович живет 2 года https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/859554#23
Анферов Дмитрий … 1 год https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/859554#50
Анферов Николай Алексеевич 1 год https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/859554#51
Анферов Яков Андреевич 3 года https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/859554#52

Тема: Починок Чумна Нижняя
4.01.2023, 17:58

Материалы Всероссийской переписи населения в Пермской губернии летом 1920 г. Фокинская волость
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/859510#1

4.01.2023, 1:59

Нашла списки Всероссийской переписи населения Бедряжская волость Пермская губерния за лето 1920г

д.Макарово: https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/859480#20
д.Мокино: https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/859480#12

3.01.2023, 18:33

Ищу любую информацию о деревнях Макарово и Мокино, о их жителях и фотографии местности.
Деревни перестали существовать примерно после 1960х годов.

Прилагаю фото, которое у меня есть - на ней жители деревни Макарово "Вторая полеводческая бригада д.Макарово"

Тема: Смирновы
3.01.2023, 18:18

Ищу родственников и сведения о родных с фамилией Смирновы.

Мой прадед - Смирнов Кирилл Константинович, родился в 1912 г с.Альняш Куединский район, Пермской обл.. пропал без вести в августе 1941 в ВОВ
Его отец - Смирнов Константин Артамонович
Мать - Смирнова Марфа (она умерла, поэтому Кирилла воспитывала мачеха)
Мачеха - Смирнова (Шишигина) Мадрида Поликарповна (1885 - ?)

У него было 3 брата и сестра: Никифор, Прокопий, Лаврентий, Анна. Все жили в с.Альняш Пермского края

Смирнов Никифор Константинович (1905 - 1950) был женат на Смирнова Марфа Ивановна (1898 - ?), у них была общая дочь Смирнова Ульяна Никифоровна (1925 - ?), которая уехала за парнем в Украину. Там у него оказалась другая семья и она вернулась обратно, но отец ее не принял. В 1943г Ульяна уехала в г.Янаул. Никифор в 1946-48гг был инвалидом 2 и потом 1 группы, а в 1950 умер в д.Альняш. Никифор работал на Вильгуртском льнозаводе

Смирнов Прокопий Константинович (1918 - ?) был дважды женат, Жены: Смирнова Наталья Григорьевна (1917 - ?) и Смирнова Мария Ильинична (1924 - ?). Было 2 сына: Смирнов Иван Прокопьевич (1945-1947) и Смирнов Иосиф Прокопьевич (1947 - ?). В семейном архиве сохранились снимки 17-летнего Иосифа и Натальи, судя по подписи они проживали в г.Новосибирск. Прокопий в 1946-48гг был инвалидом 2 группы. в 1949-51гг вместе с женой Марией Ильиничной уехал в Б-Гондырский с/с.

Смирнов Лаврентий Константинович, о нем нет никаких сведений

Смирнова Анна Константиновна (1906 - ?) жила в с.Альняш и работала на Вильгуртском льнозаводе.Проживала вместе с братом Прокопием.

У Смирнова Кирилла Константиновича родились 2 детей:
- Смирнова Евдокия Кирилловна в 1940г
- Смирнова Антонина Кирилловна в 1941г, умерла в 1мес.

Связь с родственниками по этой ветке полностью утеряна, остались только фотографии с подписями имен.

Тема: Килины
3.01.2023, 16:32

Добрый день! Также ищу родственников по фамилии Килины из Пермского края (с.Чумна, с.Фоки и др)

Мой прадед - Килин Яков Поликарпович (1901 - 1961) родился предположительно в д.Чумна, Пермская обл.
Мать Якова - Килина Минадора Михеевна
Сестра Якова, но по документам тётя - Килина Аксинья (1901-1974), своих детей у нее не было

Килин Яков Поликарпович женился на Шаршавина Анна Парфеновна. Жили они в д. Чумна Пермский край, затем поженились и переехали в Омск. После рождения младшего сына вернулись в Пермский край и стали жить в с. Фоки Перский край. У них было двое детей:
старшая - Килина Минадора Яковлевна (7.10.1931 - 18.0171988) родилась в д.Чумна
младший - Килин Сергей Яковлевич (19.10.1939 - 02.09.2005) родился в г.Омск

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
3.01.2023, 13:30

>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 3 января 2023 9:35

Большое спасибо за помощь!

Тема: Шаршавины
3.01.2023, 1:02

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя прабабушка, Килина (в девичества Шаршавина) Анна Парфеновна (21.12.1901 - 29.11.1979) родилась скорее всего в д.Митино, Пермский край.

Отец Анны - Шаршавин Парфен Петрович

У Анны было 4 сестры (Анна вероятно была самая младшая) и несколько братьев. Имена к сожалению мне не известны. Братьев забрали на войну и только один остался жив - Шаршавин Лазарь Парфенович, но домой не вернулся. Прислал сестре Анне письмо, но ее муж его сжег вместе с обратным адресом, так связь потерялась. Вероятно, запись о нашем Лазаре: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

Сестры Анны:
? Кустова (Шаршавина), муж Севостьян Кустов. У них был общий сын - Иуда Кустов.
Кустов Иуда Севастьянович был участником ВОВ, на момент призыва ему было около 20 лет. После войны вернулся весь израненный, на пояснице остался глубокий шрам от штыка. Жил в Чайковском, в поселке Заря 2. Был трижды женат: первая жена не дождалась с войны, с второй женой родили детей и она умерла, а третья жена Наталья их воспитывала. Детей зовут: Кустова Клавдия, Кустов Степан, Кустов Антон и Кустов Александр.

? Рязанова (Шаршавина), муж Иван Рязанов. Было 2 общих детей - Прасковья Гребенщикова (Рязанова) и Федосия Рязанова.
Федосия Рязанова была замужем, имени не знаю. У них родилась дочь Анисия Глухова (Рязанова).
Прасковья Гребенщикова (Рязанова) также вышла замуж за Дмитрия Гребенщикова. У них был общий ребенок - Гребенщиков Семен 1942гр

? (Шаршавина) была замужем за Михаилом. У них родилась общая дочь Шаршавина Галина. Жили предположительно в г.Омск
Галина вышла замуж и родила своих детей: Александр Шаршавин и Анатолий Шаршавин

? (Шаршавина) была замужем, имя мужа не знаю. Родилась общая дочь - Елена

----

Шаршавина Анна Парфеновна вышла замуж за Килина Якова Поликарповича. Жили они в д. Чумна Пермский край, затем поженились и переехали в Омск. После рождения младшего сына вернулись в Пермский край и стали жить в с. Фоки. У них было двое детей:
старшая - Килина Минадора Яковлевна (7.10.1931 - 18.0171988) родилась в д.Чумна
младший - Килин Сергей Яковлевич (19.10.1939 - 02.09.2005) родился в г.Омск

Еще со стороны Анны в Пермском крае, скорее всего в д.Митино или поблизости жили родственники:
Терентий (брат Анны или дядя)
"дядя" Осип
Андриян ( жена Хавронья , у них был 1 общий сын, который умер)

Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Пермский край, г.Омск

Хочу найти родственников и разобраться в семейных связях, благодарю за помощь! Если что, есть некоторые фото, могу поделиться ими в лс

Тема: Анферовы
2.01.2023, 23:45

Мои Анферовы тоже из Пермского края.

прапрадед - Анферов Исак Васильевич 1978 гр, участвовал в двух войнах (Вероятно Первая мировая и русско-японская)
также у него были родные братья и сестра: Карпа Анферов, Осип Анферов, Евдокия Анферова
Отца Исака звали Анферов Василий Сидорович

брат Исака, Карпа, вероятно погиб в Первой Мировой войне, нашла данные на сайте: https://gwar.mil.ru/heroes/che...%3DАнферов

В какой деревне жила семья Анферовых пока не знаю. Но после того как Исак женился на Анне Федоровне Корабейниковой, стали жить в д.Макарово (Бедряжинский район/Чернушинский район)

Также знаю что в деревне Макарово жили еще родственники (но не знаю как относятся к нам):
Анферов Трифон Осипович 14.02.1897 - 2.03.1984
Анферова Агрофена Пименовна 8.06.1900 - 13.08.1959

2.01.2023, 21:31

и подкрепляю тифы с изображениями поближе + цветной портрет

2.01.2023, 21:30

Уточните пожалуйста, какое мб звание-войска у людей на фото?

Слева мой прапрадед Исак Васильевич, знаю что был участником двух войн, по предположениям родственников - это русско-японская и ПМВ (фото как говорят времен русско-японской войны). С этой фотографии в советские времена был отрисован цветной портрет