Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шаршавины

Пермская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
il4968
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя прабабушка, Килина (в девичества Шаршавина) Анна Парфеновна (21.12.1901 - 29.11.1979) родилась скорее всего в д.Митино, Пермский край.

Отец Анны - Шаршавин Парфен Петрович

У Анны было 4 сестры (Анна вероятно была самая младшая) и несколько братьев. Имена к сожалению мне не известны. Братьев забрали на войну и только один остался жив - Шаршавин Лазарь Парфенович, но домой не вернулся. Прислал сестре Анне письмо, но ее муж его сжег вместе с обратным адресом, так связь потерялась. Вероятно, запись о нашем Лазаре: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

Сестры Анны:
? Кустова (Шаршавина), муж Севостьян Кустов. У них был общий сын - Иуда Кустов.
Кустов Иуда Севастьянович был участником ВОВ, на момент призыва ему было около 20 лет. После войны вернулся весь израненный, на пояснице остался глубокий шрам от штыка. Жил в Чайковском, в поселке Заря 2. Был трижды женат: первая жена не дождалась с войны, с второй женой родили детей и она умерла, а третья жена Наталья их воспитывала. Детей зовут: Кустова Клавдия, Кустов Степан, Кустов Антон и Кустов Александр.

? Рязанова (Шаршавина), муж Иван Рязанов. Было 2 общих детей - Прасковья Гребенщикова (Рязанова) и Федосия Рязанова.
Федосия Рязанова была замужем, имени не знаю. У них родилась дочь Анисия Глухова (Рязанова).
Прасковья Гребенщикова (Рязанова) также вышла замуж за Дмитрия Гребенщикова. У них был общий ребенок - Гребенщиков Семен 1942гр

? (Шаршавина) была замужем за Михаилом. У них родилась общая дочь Шаршавина Галина. Жили предположительно в г.Омск
Галина вышла замуж и родила своих детей: Александр Шаршавин и Анатолий Шаршавин

? (Шаршавина) была замужем, имя мужа не знаю. Родилась общая дочь - Елена

----

Шаршавина Анна Парфеновна вышла замуж за Килина Якова Поликарповича. Жили они в д. Чумна Пермский край, затем поженились и переехали в Омск. После рождения младшего сына вернулись в Пермский край и стали жить в с. Фоки. У них было двое детей:
старшая - Килина Минадора Яковлевна (7.10.1931 - 18.0171988) родилась в д.Чумна
младший - Килин Сергей Яковлевич (19.10.1939 - 02.09.2005) родился в г.Омск

Еще со стороны Анны в Пермском крае, скорее всего в д.Митино или поблизости жили родственники:
Терентий (брат Анны или дядя)
"дядя" Осип
Андриян ( жена Хавронья , у них был 1 общий сын, который умер)

Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Пермский край, г.Омск

Хочу найти родственников и разобраться в семейных связях, благодарю за помощь! Если что, есть некоторые фото, могу поделиться ими в лс
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1696
Шаршавин Лазарь
Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание стрелок Воинская часть 50-й Сибирский стрелковый полк Место рождения Пермская губ., Осинский уезд, Сайгатская вол., Митина Причина выбытия ранен/контужен Дата события 18.06.1917 Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...e%3Dмитино

Шаршавин Ефим Ефимович
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 273-й Богодуховский полк Место рождения Пермская губ., Осинский уезд, Сайгатская вол., д. Митино Причина выбытия болен Дата события 31.05.1916 Тип документа Уведомление о приеме раненого
https://gwar.mil.ru/heroes/che...e%3Dмитино

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈