Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 711 712 713 714 715 * 716 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Gendzi777
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

ksologub написал:
[q]
Нижний чин РИА. Форменная только фуражка
[/q]

Спасибо, это мой продеда нашел его по родственникам на алтайщине (предок первых основателей с. Россоши. Алтайского края )
Sarkon
Начинающий

Новосибирск - Лозанна
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если возможно по погонам на этой фотографии, в каких родах войск и в каком звании служил этот человек. Правильно ли понимаю, что на груди георгиевский крест 3-й степени или же какой-то другой? Снимок сделан предположительно во время первой мировой.

Прикрепленный файл: image1.jpeg
SergioMoscow

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 165
Согласно семейной информации прадед принес тиф в 1921 с фронта, отчего и умер.
Прадед 1897 г.р., т.е. в 1921 ему было 24 года. Сохранилось только одно фото, год неизвестен.
Прадед справа, в светлом. Можно ли что-то сказать о его форме?

Прикрепленный файл: File0659.jpg
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 282

Sarkon написал:
[q]
в каких родах войск и в каком звании служил этот человек.
[/q]

Sarkon написал:
[q]
Снимок сделан предположительно во время первой мировой.
[/q]

Это, должно быть, уже Гражданская.

Добровольческая Армия, из Марковцев

---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 304
Sarkon
Я не большой спец. Марковец на мой взгляд и при этом полковник и при этом награжден Георгием, мне неясно "солдатский" или "офицерский", ну не спец я (почему вы пишет 3 степени непонятно). Сочетание на мой взгляд нечастое). Количество полковников марковцев ограничено. Мне кажется такая персона должна быть известна. А вам известно ФИО и т.п. и т.д.....?
---
1 самокатная рота и вообще самокатчики.
Sarkon
Начинающий

Новосибирск - Лозанна
На сайте с 2011 г.

A_Zak написал:
[q]
Sarkon
Я не большой спец. Марковец на мой взгляд и при этом полковник и при этом награжден Георгием, мне неясно "солдатский" или "офицерский", ну не спец я (почему вы пишет 3 степени непонятно). Сочетание на мой взгляд нечастое). Количество полковников марковцев ограничено. Мне кажется такая персона должна быть известна. А вам известно ФИО и т.п. и т.д.....?
[/q]

Известны только имя и фамилия: Виктор Щербов

A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Sarkon год смерти? Гражданскую пережил?
---
Sarkon
Начинающий

Новосибирск - Лозанна
На сайте с 2011 г.

A_Zak написал:
[q]
Sarkon год смерти? Гражданскую пережил?
[/q]

Никаких других сведений, к сожалению.
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 325

Gendzi777 написал:
[q]
(предок первых основателей с. Россоши. Алтайского края )
[/q]

Как он может быть предком тех, кто основал село в 1826 г.? Когда он успел сфотографироваться? 101.gif

A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Sarkon
Наверное последний вопрос, больше мучить Вас не буду. А откуда фото. Такое ощущение, что оно висит на стене какого то музея. Ну или дома. Фото из рамы вынимали? Если да, то записи на обороте?
Фамилия дворянская, конечно и крестьяне были с такой фамилией, но чин полковника намекает)).

Дай бог чтобы Вы разобрались во всем этом .....
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 711 712 713 714 715 * 716 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈