| SlizenSСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SlizenS (17)Тема: Карта поляка 22.04.2025, 18:06
>> Ответ на сообщение пользователя sanych_81 от 16 апреля 2025 11:44
Думаю у вас только путь искать похозяйственные книги до репрессий Там наверняка будет в графе национальность стоять напротив всей семьи "поляки"
|
Тема: Карта поляка 5.04.2025, 12:40
Здравствуйте,
не соображу в какую тему написать два вопроса в метрике дедушки (1914) написано , что крещен в Лунинецкой церки Пинского уезда Минской губернии. Родители крестьяне Новоггрудского уезда Новомышской волости д.Муцкевич. возникло два вопроса. в метрике дата рождения 05.06.1914/крещение 08.06.1914, а в последующих документах (уже в межвоенный период 1934 ) дата рождения 21.06.1914 и там же указано место рождения г.Лунинец.
Что мне говорят : нужно обоснование почему даты разные (буквально документ нужен) и место рождения нужен город Лунинец, иначе это могут быть разные люди, тк родитель из деревни и могли родить там, а крестить уже в другом месте (в Лунинце) нужен тоже документ, что родили в г.Лунинце нахожусь в растерянности может быт будут идеи как можно обосновать документально дату рождения (смена календарей в 1918) и что он не родился в Муцкевичах, а в Лунинце? задача состыковать метрику и уже документы , которые найдены, в которых дедушка проходит как поляк , но в которыз дата рождения и место рождения отличаются от метрики и чтобы два раза не вставать: читала , что можно попробовать поискать еще Księgi Ludności Stałej по г.Лунинец. попробовала сделать запрос в КОММУНАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ МНОГООТРАСЛЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА “ЛУНИНЕЦКОЕ ЖКХ”. Говорят нет у нас, но может я неправильно сделала запрос , указав названия старых улиц (межвоенного периода) , а вообще лучше пробовать приезжат и искать самой? Есть ли доступ к архивам? дозвониться пробовала- безуспешно
Буду рада если направите по нужным направлениям
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 22.08.2024, 21:05
rivit76 написал:[q] SlizenS нет нп Муткевичи в Новогрудском уезде Есть Миткевичи в Слуцком, им. Руткевичи в Новогрудском[/q]
да, ошиблась Мускевичи (позднее Муцкевичи) Ново-Мышской волости Новогрудского уезда оттуда Слизень мои
|
Тема: Карта поляка 28.07.2024, 17:16
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 19 июля 2024 20:18
Добрый у меня именно такое мнение сложилось) консул на karta ewidencyjna, где черным по белому написано narodowosc Polska, предложил пойти поискать дополнительные документы)
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 4.05.2024, 11:29
TatTol написал:[q] Потеряшка Минской губернии Новогрудский уезд деревни Муткевицы(Муткевиги) Крестьянин Николай Семенов Слизень умер 05.01.1917 в 52 года от удушья. ГБУ "ОГАОО"Фонд №389 Опись №1 Дело №2159 стр.167 Минской губернии Новогрудский уезд деревни Муткевицы(Муткевиги)
[/q]
Вот никакого сомнения, что мой дальний родственник) Мой прадед Слизень Константин из Муткевич. Может быть вы встречали описи проживающих в этой деревне ? Ссылки на метрические книги не могу найти в familysearch . Вообще все остановилось на прадеде
|
Тема: Карта поляка 2.09.2023, 19:46
andrey-by написал:[q]
[q]
С большой степенью вероятности это подойдёт. Но, в зависимости от места подачи, кроме справки может понадобиться заверенная копия самого документа. Возьмите в архиве и её.
[/q]
У меня есть электронный документ карточки кандидата. Архив выдает именно заверенные копии на бумаге? я у них не запрашивала, была почему-то уверена, что они не заверяют
|
Тема: Карта поляка 2.09.2023, 14:32
Здравствуйте,
Спустя полтора года и тонны запрошенных/полученных документов мною был получен только один документ , где было указано, что мой дед по национальности -поляк. Это была регистрационная карточка от 1934г. кандидата в члены Лунинецкого отдела Союза стрельцов . Возник вопрос, можно ли этот документ считать основанием для получения карты поляка? На руках архивная справка Государственного архива Брестской области с этой информацией.
Есть еще нюанс, уже в справке из ЗАГС, при рождении ребенка в 1943г. (моего отца) он указан как белорус. В связи с этим возникает вопрос как посмотрит консул? То он поляк, то он белорус. Сложно , понимаю, сказать "за консула", но может была у кого ситуация, когда два документа и две разные национальности.
|
Тема: Саратов старобрядческий. 4.06.2023, 16:17
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 12 апреля 2016 11:23
Здравствуйте
не могу найти информацию по Терентию Акимовичу Худошину (сыну Акима Семеновича Худошина) у сына моего прапрадеда Филиппа Трофимовича Худошина восприемником был Иван Терентьевич Худошин в поиска родственников и построения дерева предположила, что Иван Терентьевич- сын Терентия Акимовича Худошина
надеялась, что установление родства увеличит шансы на поиск предков, т.к. личность Терентия Акимовича Худошина изучалась , как мне казалось , под лупой но вообще нет информации о его ближайших родственниках
может где-то встречались ?
 |
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 17.01.2023, 10:13
>> Ответ на сообщение пользователя alexlambre от 16 января 2023 23:48
Спасибо за ответ печально но в самом начале 20 века эта линия переехала в Лунинец и там уже получены записи по родившимся там а так получается тупик уже на уровне новомышского прадеда. да, промолчу про женскую линию
может быть есть по Новой Мыши какие-то источники еще? исповеди, обыски- по религиозной линии перепись населения , может быть еще что-то по крестьянам- по светской линии
простите за дотошность- а другие must have- это какие фонды? полистать сложно- мне надо что-то конкретное запросить в архиве, т.к. все только онлайн совсем недавно начала что-то для себя искать и не очень ориентируюсь в пространстве
|
Тема: Брестский уезд 23.04.2022, 13:03
[q] с этой фамилией хорошие перспективы исследования, в Гродно, например, есть целый фамильный фонд[/q]
это большая проблема для меня, так как шанс, что это одни Слизень очень мал, но весь интернет забит не моими Слизень)) что сильно осложняет жизнь собственно , вывод сделан на том, что Константин Слизень вероисповедания православного , а как я поняла все "те" Слизень были римско-католической веры и чин слишком маловат для древнего рода
[q] в материалах профильного министерства в РГИА, по всей видимости, раз он не потомственный Кстати, в фондах этого архива есть документы однофамильцев из Виленского уезда.
Я бы еще посмотрел НСА ф.1 НИАБГр - канцелярия губернатора[/q]
Спасибо, попробую поискать что-то там не найду онлайн- сделаю запросы или пойду ножками...
|
Тема: Брестский уезд 17.04.2022, 16:45
Здравствуйте! нужна помощь - я окончательно запуталась куда и что можно запрашивать
есть информация о награждении (предположительно награждаемый Слизень Константин - мой прадедушка) Вывод сделан из того, что а) мой дед точно Александр Константинович Слизень б) точно родился в Барановичах в) по сведениям семье прадед работал на железной станции Барановичи кем-то (кем?)
расхождения , что это мой прадед только в возрасте. Если его сын (мой дед) родился в 1914, то ему уже к этому времени минимум около 40, а то и ближе к 50 (исходя из данных, что начал работу на станции в должности с 1899), навряд ли же? В приложении часть приказа от 1915 года, медаль "За усердие"
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Суть вопроса в том, где запрашивать информацию о данном "личном почетном гражданине" ( рождении, браке, детях (только по детям и получится установить прадед ли, другого пути не вижу))
 |
Тема: Служба в Польской армии 12.04.2022, 15:30
Szkapa написал:[q] Jarosz_Tata написал:
[q]
Мой дедушка служил в 29 PAL (полк артиллерии легкой), на фотографиях тоже в сапогах. А рядом, наверное его сослуживцы, в ботинках.
[/q]
Помню Ваш случай
[/q]
есть еще вот такое фото вместе со сослуживцами тут все в сапогах точно качество ужасное, но сапоги прямо на первом плане)
 |
Тема: Служба в Польской армии 8.04.2022, 13:02
Lysogor написал:[q] SlizenS написал:
[q] Может быть скульптура подскажет место
[/q]
Фотография сделана с тыльной части фонтана «Потоп» в городе Быдгощ. (Bydgoszcz "Potop" ).[/q]
спасибо! это проясняет место службы предположительно дедушка кавалерист (судя по коню (ха-ха) , сапогам (как прочитала здесь на форуме только кавалеристы были в сапогах)) просто по статье в Вики (https://pl.wikipedia.org/wiki/Garnizon_Bydgoszcz) выдает приличное количество ВЧ убрала все расформированные к сроку службы и не кавалерию. Осталось вроде только одна "Командование кавалерийской бригадой «Быдгощ» (1934-1937)"...
|
Тема: Служба в Польской армии 7.04.2022, 21:27
IrenaWaw написал:[q]
[/q]
Ślizień Aleksy syn Konstantego,
Спасибо! Действительно, мой дедушка Слизень Александр Константинович от родственников было известно, что родился он 07.06.1914 то есть такое совпадение как место рождения и отчество навряд ли могло быть. Значит это, скорее всего, действительно он. Спасибо еще раз большое.
P.S. Sygnatury: IV.501.2.562 k.39 чем-то может помочь в поисках подтверждающих документов?
|
Тема: Служба в Польской армии 7.04.2022, 20:53
IrenaWaw написал:[q] Фамилия Ślizień[/q]
Да, спасибо за ответ, такой вариант был первым для поиска Потом уже искали в других вариациях...
|
Тема: Служба в Польской армии 7.04.2022, 19:06
Приветствую, самостоятельно не удалось найти информацию. Ищем место службы, род войск Дано: Слизень Александр Константинович, 1914 года рождения, предположительно Лунинец Брестской области Исходя из года рождения сделали вывод, что годы службы 1935-1937 Poleski Dziennik Wojewódzki за 1935-1937 просмотрены, глаза сломаны, но ничего не найдено . Дошли до 1939 до конца на всякий случай- ничего . Осложняется незнанием написания фамилии, но уже , кажется все варианты просмотрены. Может быть по фото можно определить что-то Может быть скульптура подскажет место Помогите советами
 |
|
|