Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Служба в Польской армии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Nikita186
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Szkapa написал:
[q]

d_elena написал:
[q]

Спасибо! Подскажите, пожалуйста, примут в Wojskowe Biuro Historyczne запрос на копирование с таком виде?
[/q]

Wow! PSZ na Zachodzie! Армия Андерса, Да, кроме ссылки. Напишите данные дедa. Имя, фамилия, дата рождения, этого хватит (можно еще sygnatura).
Кстати, документов много на него (знаете ли вы об этом?). Есть тоже период с момента когда попал в русский (советский) плен в 1939.
Фотка из базы IPN. К ним тоже можно написать, кстати.

[/q]

А в какой вкладке можно найти поисковик ? Заранее спасибо
katsiarynka
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, форумчане.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Мой дед, Мокрицкий Антон, родился в 1901 г. В д.Доры (в наст. время - Воложинский район) Минской губернии Минского уезда. Значит мог служить в 1922-1924гг. Где? В каком военкомате призвали? НЕ ЗНАЮ... Родственники говорят, что было фото в военной форме
.. пока я фото не нашла... еще говорят, что служил в конной кавалерии... поисковик военного архива Варшавы проверила... там не нашла... подскажите, пожалуйста, как можно продвинуться дальше в этом вопросе. Заранее благодарю.
BuldinAndrei
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, подскажите пожалуйста.

Можно ли найти в архиве войска польского информацию о службе моего деда и как можно получить справку о его службе. Буду очень благодарен аз помощью

Прикрепленный файл: Дед.jpg
Lysogor
Участник

Калининград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 128
Кухальский Иосиф 25.12.1905, погиб 14.02.1945. Похоронен на кладбище г. Дравско-Поморске (Drawsko Pomorskie) Польша.
Szkapa

katsiarynka написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Мой дед, Мокрицкий Антон, родился в 1901 г. В д.Доры (в наст. время - Воложинский район) Минской губернии Минского уезда. Значит мог служить в 1922-1924гг. Где? В каком военкомате призвали? НЕ ЗНАЮ... Родственники говорят, что было фото в военной форме
.. пока я фото не нашла... еще говорят, что служил в конной кавалерии... поисковик военного архива Варшавы проверила... там не нашла... подскажите, пожалуйста, как можно продвинуться дальше в этом вопросе. Заранее благодарю.
[/q]

Dory, gmina Pierszaje, powiat Wołożyn, województwo nowogródzkie.

Списки призывников и запаса делали в gminie => документы в архиве в г. Молодечно.
Военкомат был в г. Wołożyn (P.K.U. Wołożyn)

На территории województwa были 2 части кавалерии и скорее всего служил в одной из них (но это не 100%).
26. Pułk Ułanów Wielkopolskich im. Hetmana Jana Karola Chodkiewicza, Baranowicze
27. Pułk Ułanów im. Króla Stefana Batorego, Nieśwież.

Документы в:
Wojskowe Biuro Historyczne
ul. Pontonierów 2A
00-910 Warszawa

Лайк (1)
SlizenS
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Приветствую,
самостоятельно не удалось найти информацию.
Ищем место службы, род войск
Дано: Слизень Александр Константинович, 1914 года рождения, предположительно Лунинец Брестской области
Исходя из года рождения сделали вывод, что годы службы 1935-1937
Poleski Dziennik Wojewódzki за 1935-1937 просмотрены, глаза сломаны, но ничего не найдено . Дошли до 1939 до конца на всякий случай- ничего dntknw.gif . Осложняется незнанием написания фамилии, но уже , кажется все варианты просмотрены.
Может быть по фото можно определить что-то
Может быть скульптура подскажет место
Помогите советами

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2022-04-05 at 15.38.35 (1).jpegWhatsApp Image 2022-04-05 at 15.49.54.jpeg, 177326 байт
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098
Фамилия Ślizień
SlizenS
Новичок

На сайте с 2022 г.

IrenaWaw написал:
[q]
Фамилия Ślizień
[/q]

Да, спасибо за ответ, такой вариант был первым для поиска
Потом уже искали в других вариациях...
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098

SlizenS написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

Фамилия Ślizień
[/q]

Да, спасибо за ответ, такой вариант был первым для поиска
Потом уже искали в других вариациях...
[/q]

Ślizień Aleksy syn Konstantego,
Родился в Барановичах, 1915
https://wbh.wp.mil.pl/pl/skany...=%2B#wynik
Detale rekordu
Kategoria bazy osobowej:

Kolekcja akt żołnierzy polskich powracających z Polskich Sił Zbrojnych na Zachodzie 1945-1948
Nazwisko:
Ślizień
Imię:
Aleksy
Imię ojca:
Konstanty
Rok urodzenia :
1915-02-12
Miejsce urodzenia:
Baranowicze
Stopień:
Sygnatury:
IV.501.2.562 k.39
Лайк (2)
SlizenS
Новичок

На сайте с 2022 г.

IrenaWaw написал:
[q]

[/q]

Ślizień Aleksy syn Konstantego,

Спасибо!
Действительно, мой дедушка Слизень Александр Константинович
от родственников было известно, что родился он 07.06.1914
то есть такое совпадение как место рождения и отчество навряд ли могло быть. Значит это, скорее всего, действительно он.
Спасибо еще раз большое.

P.S.
Sygnatury: IV.501.2.562 k.39 чем-то может помочь в поисках подтверждающих документов?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈