| Kat89Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kat89 (11)Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 28.06.2024, 11:02
Добрый день! Может кому известно, в каком фонде ГАНО могут содержаться сведения о призывниках в Первую Мировую войну? По своему опыту знаю, что в других регионах это фонды уездных воинских начальников. В ГАНО я что то не могу найти похожего
|
Тема: Янкины 13.02.2024, 16:09
TheBook написал:[q] Добрый день!
Не знаю, поможет или нет.
Янкина Татьяна Лаврентьевна. Муж - Тришин Никита Севастьянович Сын: Пётр Никитович Тришин Дочь: Тришина Тамара Никитична
Затем у Петра Никитовича родилась дочь, Татьяна Петровна, моя свекровь. Проживают в Омске.
А вот откуда была родом её бабушка, Янкина Татьяна Лаврентьевна, она не помнит.[/q]
Здравствуйте! Быть может Вы увидите это сообщение У меня в роду мой прапрадед Янкин Лаврентий, жена его Янкина Анна (вероятно приехали из Саратовской области) , дети их ( о которых известно) Янкин Ефим Лаврентьевич и Янкин Михаил Лаврентьевич. Дети проживали на территории г. Омска, д. Нижний Карбуш Учитывая, что Лаврентий достаточно редкое имя, быть может это родственники. Буду рада любой информации
|
Тема: Сведения об экипажах кораблей Российской империи 22.10.2022, 17:13
lOleg1966 написал:[q] Kat89 написал:
[q] Добрый день, узнала, что отец моей прабабушки был запасным матросом ( так написано в метрической книги при фиксации рождения моей прабабушки), знаю его ФИО, больше ничего неизвестно Подскажите пожалуйста к какому архиву обратиться, чтобы узнать на каком корабле служил отец моей прабабушки, проживали они в Новосибирской области.
[/q]
как минимум надо знать годы жизни этого человека затем смотреть на каких кораблях он служил
[/q]
Благодарю!
|
Тема: Каргины 22.10.2022, 0:11
>> Ответ на сообщение пользователя Елена-f от 22 марта 2022 12:04
Здравствуйте Елена, увидела в теме фамилию Сизиковых, быть может Вам известна Феоктиста Ивановна Сизикова??она являлась крестной моей прабабушки Контаевой Анастасии Ивановны 1900 году в д.Локти Мать моей прабабушки Евфросиния Ивановна , возможно, так как отчество совпадает они с Феоктистой сёстры
|
Тема: Сведения об экипажах кораблей Российской империи 21.10.2022, 11:44
Добрый день, узнала, что отец моей прабабушки был запасным матросом ( так написано в метрической книги при фиксации рождения моей прабабушки), знаю его ФИО, больше ничего неизвестно Подскажите пожалуйста к какому архиву обратиться, чтобы узнать на каком корабле служил отец моей прабабушки, проживали они в Новосибирской области.
|
Тема: Молокане 15.10.2022, 14:58
Здравствуйте, узнала, что моя прабабушка Янкина Агафья Михайловна (дев.Данилова) была молоканкой, приживала на территориии Омской области, откуда она родом пока не знаю. Быть может встречались такие фамилии?и где молокане фиксировали рождение детей?
|
Тема: Омский уезд 13.10.2022, 19:52
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли сведения к какой церкви относился п.Нижний Карбуш? В архиве мне ответили, что это Свято-Николаевская церковь п.Степнинского Омского уезда Акмолинский области, однако, сведений о рождении моего родственника в метриках этой церкви не оказалось (согласно ответу архива). Также быть может встречалась фамилия Янкиных? Известно, что мой прадед Янкин Ефим Лаврентьевич 1903 г.р., уроженец данного п. Нижний Карбуш.
|
Тема: Кладбища Колпашевского района Томской области 20.06.2022, 13:59
Здравствуйте, возможно не по теме, но вдруг. Интересует кладбище п.Ударное, Чаинского района Томской области. В архиве Чаинского района сказали, что кладбище сохранилось, но дорога какая туда непонятна Может кто был или знает, что об этом кладбище?
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 8.06.2022, 10:25
Здравствуйте, форумчане, надеюсь пишу в ту тему! Пытаюсь узнать девичью фамилию своей прабабушки, родилась она в Томской области, предполагаю, что вышла замуж она где то в районе 1935-1940 за моего прадеда, который с семьей был раскулачен и сослан тоже в Томскую область. У моей прабабушки фамилия мужа, но данных в загсе Томской области о браке нет. Я подумала, что может в эти годы территория где они жили была в составе другого субъекта и написала в загс Новосибирской области, но там тоже сведений не оказалась. Может можно сделать запрос в загс о предоставлении справки о смене фамилии моей прабабушки? Или может можно направить запрос конкретно в загс района где они жили, просто я направляла запрос в загс области, или у них единая база?
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.02.2022, 21:50
Здравствуйте, я только начала искать своих родственников ))) В настоящее время установила, что моя родственница Мельникова ( фамилия мужа) Матрёна Потаповна родом из с. Верба Кролевецкого уезда Черниговской губернии. 1880 г.р. Смотрела на сайте мормонов метрическую книгу данного села за 1880 г.р. В числе жителей Матрену не нашла, единственное есть одна повреждённая страница ( повреждения именно на имени и дате родившегося, и части родителей- просто белая часть листа), и как будто на второй части листа, которая сохранилась прослеживается часть имени ее отца «Пота», также не повреждены сведения о крестных. Скажите пожалуйста, если страница на сайте мормонов повреждена, то она и повреждена и в бумажном виде, так что невозможно прочитать? Либо все таки есть надежда , что в бумажном варианте, что то можно будет разобрать? Также может можно посмотреть какие -нибудь другие источники, чтобы установить информацию о Матрене? Опыта в поиске у меня мало, поэтому обращаюсь к форумчанам за советом))
|
|
|