Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kat89
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kat89

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kat89 (11)

Тема: Общие вопросы по документам ГАНО
1.07.2024, 20:47

inquisitiveKonstantin Ivanov
Благодарю за информацию!

Тема: Общие вопросы по документам ГАНО
28.06.2024, 11:02

Добрый день! Может кому известно, в каком фонде ГАНО могут содержаться сведения о призывниках в Первую Мировую войну?
По своему опыту знаю, что в других регионах это фонды уездных воинских начальников. В ГАНО я что то не могу найти похожего

Тема: Янкины
13.02.2024, 16:09

TheBook написал:
[q]
Добрый день!

Не знаю, поможет или нет.

Янкина Татьяна Лаврентьевна.
Муж - Тришин Никита Севастьянович
Сын: Пётр Никитович Тришин
Дочь: Тришина Тамара Никитична

Затем у Петра Никитовича родилась дочь, Татьяна Петровна, моя свекровь.
Проживают в Омске.

А вот откуда была родом её бабушка, Янкина Татьяна Лаврентьевна, она не помнит.
[/q]

Здравствуйте!
Быть может Вы увидите это сообщение
У меня в роду мой прапрадед Янкин Лаврентий, жена его Янкина Анна (вероятно приехали из Саратовской области) , дети их ( о которых известно) Янкин Ефим Лаврентьевич и Янкин Михаил Лаврентьевич. Дети проживали на территории г. Омска, д. Нижний Карбуш
Учитывая, что Лаврентий достаточно редкое имя, быть может это родственники. Буду рада любой информации

Тема: Сведения об экипажах кораблей Российской империи
22.10.2022, 17:13

lOleg1966 написал:
[q]

Kat89 написал:
[q]

Добрый день, узнала, что отец моей прабабушки был запасным матросом ( так написано в метрической книги при фиксации рождения моей прабабушки), знаю его ФИО, больше ничего неизвестно
Подскажите пожалуйста к какому архиву обратиться, чтобы узнать на каком корабле служил отец моей прабабушки, проживали они в Новосибирской области.
[/q]

как минимум надо знать годы жизни этого человека
затем смотреть на каких кораблях он служил
[/q]

Благодарю!

Тема: Каргины
22.10.2022, 0:11

>> Ответ на сообщение пользователя Елена-f от 22 марта 2022 12:04

Здравствуйте Елена, увидела в теме фамилию Сизиковых, быть может Вам известна Феоктиста Ивановна Сизикова??она являлась крестной моей прабабушки Контаевой Анастасии Ивановны 1900 году в д.Локти
Мать моей прабабушки Евфросиния Ивановна , возможно, так как отчество совпадает они с Феоктистой сёстры

Тема: Сведения об экипажах кораблей Российской империи
21.10.2022, 11:44

Добрый день, узнала, что отец моей прабабушки был запасным матросом ( так написано в метрической книги при фиксации рождения моей прабабушки), знаю его ФИО, больше ничего неизвестно
Подскажите пожалуйста к какому архиву обратиться, чтобы узнать на каком корабле служил отец моей прабабушки, проживали они в Новосибирской области.

Тема: Молокане
15.10.2022, 14:58

Здравствуйте, узнала, что моя прабабушка Янкина Агафья Михайловна (дев.Данилова) была молоканкой, приживала на территориии Омской области, откуда она родом пока не знаю.
Быть может встречались такие фамилии?и где молокане фиксировали рождение детей?

Тема: Омский уезд
13.10.2022, 19:52

Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли сведения к какой церкви относился п.Нижний Карбуш?
В архиве мне ответили, что это Свято-Николаевская церковь п.Степнинского Омского уезда Акмолинский области, однако, сведений о рождении моего родственника в метриках этой церкви не оказалось (согласно ответу архива).
Также быть может встречалась фамилия Янкиных?
Известно, что мой прадед Янкин Ефим Лаврентьевич 1903 г.р., уроженец данного п. Нижний Карбуш.

Тема: Кладбища Колпашевского района Томской области
20.06.2022, 13:59

Здравствуйте, возможно не по теме, но вдруг.
Интересует кладбище п.Ударное, Чаинского района Томской области. В архиве Чаинского района сказали, что кладбище сохранилось, но дорога какая туда непонятна
Может кто был или знает, что об этом кладбище?

Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск
8.06.2022, 10:25

Здравствуйте, форумчане, надеюсь пишу в ту тему!
Пытаюсь узнать девичью фамилию своей прабабушки, родилась она в Томской области, предполагаю, что вышла замуж она где то в районе 1935-1940 за моего прадеда, который с семьей был раскулачен и сослан тоже в Томскую область. У моей прабабушки фамилия мужа, но данных в загсе Томской области о браке нет. Я подумала, что может в эти годы территория где они жили была в составе другого субъекта и написала в загс Новосибирской области, но там тоже сведений не оказалась.
Может можно сделать запрос в загс о предоставлении справки о смене фамилии моей прабабушки?
Или может можно направить запрос конкретно в загс района где они жили, просто я направляла запрос в загс области, или у них единая база?

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
25.02.2022, 21:50

Здравствуйте, я только начала искать своих родственников )))
В настоящее время установила, что моя родственница Мельникова ( фамилия мужа) Матрёна Потаповна родом из с. Верба Кролевецкого уезда Черниговской губернии. 1880 г.р. Смотрела на сайте мормонов метрическую книгу данного села за 1880 г.р. В числе жителей Матрену не нашла, единственное есть одна повреждённая страница ( повреждения именно на имени и дате родившегося, и части родителей- просто белая часть листа), и как будто на второй части листа, которая сохранилась прослеживается часть имени ее отца «Пота», также не повреждены сведения о крестных.
Скажите пожалуйста, если страница на сайте мормонов повреждена, то она и повреждена и в бумажном виде, так что невозможно прочитать? Либо все таки есть надежда , что в бумажном варианте, что то можно будет разобрать?
Также может можно посмотреть какие -нибудь другие источники, чтобы установить информацию о Матрене? Опыта в поиске у меня мало, поэтому обращаюсь к форумчанам за советом))