| AngelikaKСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AngelikaK (20)Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 1.03.2025, 1:24
_Лях_ написал:[q] Добрый день. Если известно, подскажите где могут быть метрики ранее 1876 года по с.Благодатное, Александр.уезд, Екатеринославской.губ. У мармонов с 1876 года, более ранние я там не нашел.
[/q]
На familysearch не встречала. Возможно есть где-то в архивах.
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 26.02.2025, 1:07
panIgor написал:[q] День добрый уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. с. Валерьяновка, Николаевская волость(ныне Волновахский район, Донеччина), РС за 1850г. нашел, а есть ли РС за 1858г. по этому селу? Село, как пишут основано в 1838г. Спасибо.[/q]
Есть! На familysearch даже встречаются отдельные списки по переселенцам в Валерьяновку!
|
Тема: Донецкая область 26.02.2025, 1:01
_Лях_ написал:[q] А вам не известно,откуда было заселение Благодатного в 1840х годах? Если кому известно, подскажите где искать записи ранее 1850го года.[/q] По Благодатному это пока загадка. По соседним селам у морозов встречаются списки переселенцев, а по Благодатному не видела информации. Единственное, что можно сказать точно - это то, что там собрались люди из разных губернии.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 23.02.2023, 16:38
Терсинец написал:[q] AngelikaK написал:
[q] А куда обращаться в данном случае, может быть Вы знаете? Я в этих вопросах новичок..
[/q]
Что можно посоветовать, если Вы сообщили только воинское звание прадеда? Чтобы не задавать наводящие вопросы, дайте ссылку на него на "Памяти народа".[/q]
Ответила в личное сообщение
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 23.02.2023, 16:01
Терсинец написал:[q] AngelikaK написал:
[q] как правильно составить запрос, чтобы получить копию личного дела моего прадеда - военфельдшера.
[/q]
В этом Филиале ЦА МО РФ нет личных дел. В лучшем случае там может находиться на хранении копия его УПК из ЦА МО.[/q]
Спасибо за информацию! А куда обращаться в данном случае, может быть Вы знаете? Я в этих вопросах новичок..
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 23.02.2023, 15:31
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно составить запрос, чтобы получить копию личного дела моего прадеда - военфельдшера. Информация о месте документов в архивах нашла на память народа. Нужно ли прикладывать всю цепочку родства? Как лучше выслать запрос - простой почтой или электронной? Буду благодарна за рекомендации и совет!
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 13.02.2023, 19:26
Добрый день, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, оцифрорваны ли метрические книги (например у мормонов) по Костанайской области (интересует сам город Кустанай) или нужно только непосредственно в архив обращаться? Я пробовала найти у мормонов в каталогах, но у меня не получается. Поэтому обращаюсь к вам - профессионалам. Заранее спасибо
|
Тема: Лебедин город Лебединский уезд 23.01.2023, 16:08
Дорогие участники! Я ищу информацию о войсковых обывателях г.Лебедин до середины 19го века. Из кого формировались войсковые обыватели? Откуда они переселялись? Есть ли у кого идеи, что почитать об истории этой местности и её обывателях? Буду благодарна за любые мысли
|
Тема: Донецкая область 30.08.2022, 17:08
egor-dm1 написал:[q] Здравствуйте, Собираю сведения о предках бабушки, в девичестве Бурмака Надежда Иовна, родилась в 1927 году, Сталинская область, Ольгинский район, с.БЛАГОДАТНое. Подскажите в какой архив надо обращаться, чтобы узнать о наличии сведений до 1930 года? И какие документы смотреть?[/q]
Если Вам ещё актуально, то в отсканированных метрических книгах по Благодатному и по ревизским сказкам у мормонов, можно до середины 19го века по Вашей фамилии дойти. Я встречала фамилию Бурмак, начиная с первых переселенцев.
|
Тема: Поиск в ГАИО 30.08.2022, 0:11
Добрый вечер, уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста (может кто-то встречал или даже работал) имеются ли в ГАИО списки (ведомости) переселенцев из Беларуси по Столыпинской реформе в селение Васильевское (Васильевка, Васильевский участок) Баяндаевского района.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 27.08.2022, 0:26
Дорогие участники форума! Есть ли среди вас кто-то, кто бывает в архиве Иркутска и может помочь посмотреть списки переселенцев в Сибирь из Беларуси?
|
Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии 22.08.2022, 17:51
Уважаемые форумчане! Может быть кто-то знает где искать информацию по деревне Сошицы Селецкой волости, Пружанского района? Архив Гродно ответил, что документов до 1899 года у них нет.
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 3.08.2022, 14:54
Уважаемые Участники,
Пожалуйста помогите мне правильно прочитать запись в ревизской сказке 1858 года по моему предку. Не могу прочитать отдельные слова.
«Бессрочно отпущенный военный для одного только счета ...? Его мужского пола для ...? податей. Рядовой Борис Гордеев Дулич.»
Также не могу прочитать надпись в колонке до «от сентября 1856» и после.
Буду очень благодарна за Вашу помощь и время!
 |
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 30.07.2022, 15:19
Добрый день, уважаемые участники! Подскажите пожалуйста, где можно найти доступ к переписи населения 1897 по Александровскому уезду? Существуют ли отсканированные материалы или они только в архивах? Спасибо заранее!
|
|
|