Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LIZ, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LIZ

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений LIZ

Тема: Днепровский уезд Таврической губернии
5.02.2022, 16:58

yuri66 написал:
[q]
Ищу списки переселенцев из села Турбаи в Таврическую губернию, их выкупила казна в 1794 году у наследников Базилевских после восстания.
[/q]

Можно посмотреть метрики по с. Виноградово Херсонской области. Это бывшая Таврическая губерния, Днепровский уезд, с Чалбасы, образованное и заселенное ссыльными из с. Турбаи.

Тема: Первая мировая война(1914-18)
9.12.2021, 11:06

maximus393 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, что могут означать наименования ъ12ъ и ъТУ 3ъ на этой карте Карпатской операции февраля-марта 1915 года, если корпуса указаны римскими цифрами?

Не совсем ясен и тот момент, что ВИИ корпус 8-й Армии Брусилова, суд по карте, наступал в районе Турки на Ужок, а в Журнале боевых действий полков этого корпуса есть прямые ссылки на дислокацию другую - северо-западнее, у дер. Стежница, что под г. Балигродом - напротив которого как непонятные пока подразделения ъ12ъ и ъТУ 3ъ.
[/q]

У с. Стежницы 15 марта 1915 года был ранен брат моего дедушки. Служил 50 Белостокский полк, мл. унтер. Попал в госпиталь. Пролечился и пошел воевать дальше.

Тема: Григорьевка и Павловка Днепровского уезда
21.11.2021, 12:56

Хочу добавить, что Догмаровка была польским поселением, как и соседняя Новоалексеевка ( Щерсовка, Алексеевка). Переселенцы в Догмарове были из Киевской и Подольской губернии с бывших территорий Волыни, присоединенных к этим губерниям.

Тема: Григорьевка и Павловка Днепровского уезда
21.11.2021, 12:53

Возможно Вам интересно. 1900 год. Церковь села Рождественское Днепровского уезда. Сейчас это с. Сивашское Новотроицкого района Херсонской области. Догмаровка находится в Геническом районе Херсонской области.

17.03.2019, 9:57

34583458lcd написал:
[q]
Это всё,что нашла на прадеда.может как то можно найти его место рождения и почему он оказался там.я читала,что раньше давали земли бесплатно и это всё объясняет ?
[/q]

Жители Мелитопольского и Днепровского уездов Таврической губ. чзаще всего призывались именно в 50 Белостокский полк. Брат моего дедушки, рождённый в с. Догмаровка, тоже был призван в этот полк. С уверенностью могу сказать, что ваш предок родом из села Догмаровка, Рождественской волости, Таврической губернии. Село заселялись с 1862 года переселенцами из Подольской и Киевской губерний . Это были поляки и украинцы-униаты. На момент Первой мировой войны село было Новотроицкий волости. Сейчас это село Догмаровка, Геническе района, Херсонской области.

Тема: Перемена вероисповедания
5.10.2018, 19:56

Glav/Evg написал:
[q]
[/q]

Да, не обязательны такие приписки. Их могли не писать.

4.10.2018, 19:31

Glav/Evg написал:
[q]
[/q]

Нет, факт крещения фиксировался в метрических записях в разделе о крещении. Вопрос, где и в какой церкви они проводили этот обряд? При смешанных браках либо жених менял вероисповедание, либо невеста. Но обязательно до бракосочетания.

30.09.2018, 7:43

Glav/Evg написал:
[q]
[/q]

30.09.2018, 7:01

Glav/Evg написал:
[q]
[/q]

Тема: Акуловы Окуловы
8.12.2017, 9:46

В 1921 году был сильный голод. Возможно Ваша прабабушка пришла в Днепропетровск спасаясь от голода?

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
24.09.2017, 21:00

Глав/Евг, Похоже, что у меня имеется фотография писаря из указанной Вами Юзкуйской волости.

7.12.2016, 14:43

Для омелчук

Мелитопольский уезд с.Малый Юзкуй. Николаевская церковь (тогда там было две церкви) 1841 год:

Родилась Феврония. Родители Яков Степанович Москаленко и его жена Марина Самуиловна ( в девичестве Бернацкая)
Восприемник Антон Семенович Москаленко
Как я поняла, это отец Аверкия Антоновича., Ваш предок.
Пока мне удалось прочитать только записи о рождении за этот год по этой церкви.

13.02.2016, 11:47

86Mir написал:
[q]
Кому что известно о переселенцах в Казахстан из с. Ново-Николаевка в 1908-1912 годах. Может существуют списки?
[/q]

хттп://костанай1879.ру/индеx.п...;Итемид=51

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
30.12.2014, 17:44

САХА, хотела задать Вам вопрос. Не могли бы Вы пояснить, как и куда ссылали участников Польского восстания 1830-31 годов?

Тема: Переселения и переселенцы
30.08.2014, 13:53

*ORION* написал:
[q]
Подскажите пожалуйста нет ли у Вас сведений по с. Новопокровка (возможные варианты: Ново-Покровка, Н-Покровка, еще ранее - Большой и малый Джавъ-Киргизъ, Джаны-Киргиз). Как вариант - могла входить и в Мелитопольский уезд Таврической губернии.
[/q]

Теперь это Херсонская область, Новотроицкий район, с. Новопокровка. Раньше относилась к Днепровскому уезду Таврической губернии и называлась Джаны-Киргиз.

Тема: Смирново (Поповка) Бердянского уезда Таврической губернии
25.06.2014, 14:10

Некоторые фамилии с. Поповка:
Бургун, Свистун, Шут, Усыпенко, Цыбулька, Гимон, Гришко, Нечипоренко, Ризун, Поназдырь, Колодяжный, Тарасенко, Рева, Евфименко, Москаленко, Романенко, Миленький, Казацкий, Панюта, Походун, Прищенко, Гембель, Бугай, Жук, Ермак, Кривык, Слета, Вакуленко, Святный, Одинцов, Зуб, Семивол, Вакал, Гузь, Падалка, Пономарь, Пашко, Величко, Самко, Вонярха, Харь, Заяц, Аврамец, Кущь, Гура

Поповка состояла из двух поселений. Собственно Поповки и Водяного.

31.03.2014, 0:04

Владимир Стадничук, я об этом и писала, после чего получила в личку обозленную грубость от пустовиталеx76.

29.03.2014, 20:48

Уважаемый модератор темы! В мои личные сообщения пользователь пустовиталеx76 написал оскорбительное для меня сообщение. Подскажите, какие действия нужно произвести, чтобы впредь указанный пользователь не писал посты и сообщения в мой адрес. Цитирую сообщение пустовиталеx76 : ъНе просветите уважаемая - ЛизЕкатерина, что за термин вы употребили? Что конкретно вас не устраивает? Правда, честолюбие, гордыня или обычная - ЗАВИСТЬ? Хотя, возможно я догадываюсь, чего бы вам всем ( находящимся на форуме) очень хотелось - найти ъблагородныеъ польские корни? Свалить из Украины , и зажить на ъвсю катушкуъ. Но все гораздо проще, ждать осталось не долго: Украина - це Европа!!! Советую присмотреться к странам-соседям, состоящих в ЕС: хттп://www.сегодня.уа/политиц...хтами.хтмл Нечего на зеркало пенять - ..!ъ

29.03.2014, 0:33

Захожу в эту тему редко. Почитала последние посты и поняла, что пустовиталеx76 троллебот. Не ведитесь на его посты, не отвечайте!

Тема: Бердянский уезд Таврической губернии
9.04.2013, 23:33

Думаю, что в Бердянской гимназии и училась. Могла и в Симферополе учиться. Гимназия была в Геническе, Мелитополе. Где ближе, туда родители и устроили.

20.02.2013, 1:40

В с. Костогрызово и сейчас проживает много людей с фамилией Спильные. В Каховском же районе было тоже село Костогрызово. Это село основали жители одноименного села Чалбасской волости. Им там выделяли черноземные земельные наделы, т.к. в их родном селе почва была песчаная и мало пригодная для выращивания зерновых. Осенью,после сбора урожая крестьяне обычно возвращались домой в Костогрызово Чалбасской волости.

11.02.2013, 20:03

Для Ксении Орловской: dlib.rsl.ru/01003547586

28.01.2013, 17:30

Если говориться, что село заселялось выходцами из Полтавской губернии, это значит, переселенцы были из разных сел этой губернии. Скорее всего, что села находились в одном уезде и располагались не далеко одно от другого.

Тема: Сибирь
30.12.2012, 16:00

Большое спасибо за ответ. Но о указанных Вами Бернацких я читала. Меня интересовал список на стр.6. Под№ 54 БЕРНАЦКИЙ АДОЛЬФ. Это о нем хотелось узнать подробнее.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
30.12.2012, 12:09

Для наших архивов эти метрические являются весомой долей дохода. Люди постоянно ищут свои корни. Пишут запросы в архив. А те за поиск, ответ, фотокопию берут плату. Да и читальные залы архивов заполнены искателями родословной. Размести метрические в открытом доступе интернета и читальные залы архивов станут пустые. Соответственно уменьшения посещаемости архивов будут проведены сокращения работников. Делайте выводы!

Тема: Сибирь
30.12.2012, 11:29

Добрый день, с наступающим 2013 годом! Нашла в списке БЕРНАЦКИЙ. Если возможно, напишите подробнее о нем.

13.11.2012, 0:42

Подскажите, из каких источников можно узнать историю заселения села Марьяновка Крыжопольского района Винницкой области?

Тема: Ищем метрики в архиве
12.11.2012, 17:08

Мне интересны фамилии с. Водяное. Просто фамилии. А вот с. Юзкуи ( Юзкуя или Малый Юзкуй) Мелитопольского уезда хотелось бы посмотреть метрические записи. Село заселились с 1804 года выходцами из Водяного и Андреевки (Таврическая губерния) Не пойму из какой Андреевки? А в 1820 г. сюда же в Юзкуи переселились 70 семей из с. Черненского Тамбовской губернии ( села с таким названием в Тамбовской губ. никогда не было). Сплошные загадки. Возможно Вы что-то мне подскажите.

Тема: Ищем метрики в архиве
12.11.2012, 12:19

Имеются ли метрические книги по Мелитопольскому уезду? Нашла в сообщениях только по Усть-Азовску. За это Вам огромное спасибо. Сейчас это городок Геническ Херсонской области.

Тема: Крымский полуостров
15.09.2012, 19:06

Церкви назывались греческими потому, что их строили на средства греческой общины. Но прихожанами церквей были православные любой национальности проживавшие на территории данного прихода.