| NatalyaRogalevaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NatalyaRogaleva (16)Тема: Государственный архив Иркутской области 14.03.2025, 21:59
Добрый день. В архивах нашла документ, согласно которому мой прапрадед (а по рассказам бабушки и немалое число жителей деревни Слобода Аевская Тарского уезда Тобольской губернии) уезжал на промысел в Иркутскую губернию в 1883 или 1884 году. В семье ходили слухи, что предки работали на золотых приисках. Есть ли в Иркутском архиве документы, по которым можно отследить где работали приехавшие на промысел? И где можно поискать приехавших на работы на прииски в более поздние годы.
|
Тема: Тарский округ / уезд 23.02.2025, 22:20
Ludmila_Teplyakova написал:[q] Добрый вечер! Может кто владеет информацией, беларусами из каких губерний заселялся переселенческий посёлок Тайгинский Ново-Ягодинской волости.[/q]
Людмила, присоединяюсь к вашему вопросу. Похожий интерес. Ищу место выхода переселенца Федора Турова.
Примерно в 1910 году (по словам дальних родственников) он приехал в Сибирь из Белоруссии и обосновался в деревне Ново-Покровке Новоягодной волости (это точно) Позже жил в Кондарашино.
Села изучать, что пишут поисковики. Отложила несколько дел в Челябинской архиве, посетила виртуально НИАБ, но пока не увидела там возможности работы он-лайн.
Если кто-то сориентирует в поиске - буду благодарна.
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 14.01.2025, 21:27
judy написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя sdubrovskaya от 31 октября 2024 3:33
Преображенка это экономия имения Фальц - Фейн
[/q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а что значит "экономия имения"?
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 12.01.2025, 0:12
>> Ответ на сообщение пользователя sdubrovskaya от 7 декабря 2024 0:13
Господи, там же мой прадед!!! Александр Мерецкий. У меня он записан с отчеством Андреевич. И жена его - Антонина совершенно точно! В 1909-м он уехал на Алтай и Иван с семьёй тоже. Я нашла их в списках переселенцев в архиве Томска. Аж дрожат руки от волнения. Мы столько лет не могли ничего узнать о них. Не могу сообразить даже - кто кем кому приходится в схеме? Можете мне с ЛС ответить, чтобы тут не засорять тему? У меня есть копии страниц дела из Томского архива, если вам будут полезны. Вот это спасибо вам огромное!!!
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 5.12.2024, 21:38
>> Ответ на сообщение пользователя sdubrovskaya от 1 ноября 2024 17:01
Здравствуйте. А вам не встречались в вашем поиске Мерецкие? Сегодня узнала, что прапрадед приехал на Алтай из Преображенки и тоже теперь нужно все посмотреть. fs уже начала изучать, ваши ссылки очень пригодились. А херсонский архив дистанционно можно посмотреть? У меня не открывается пока, наверное, нужно с ВПН там работать.
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 29.09.2024, 20:58
Терсинец написал:[q] NatalyaRogaleva написал:
[q] может быть какие-то предположения могут быть?
[/q]
Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» Фотография сделана не ранее 1946 года.[/q]
Спасибо! Будем искать теперь, кто это.
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 27.09.2024, 12:25
Добрый день. Понимаю, что почти не видно награду, но может быть какие-то предположения могут быть? Фото раскрашивала нейросеть. Мама говорит, что это вроде прапрадед, т.е мужчина примерно 1870 г.р. , что мне кажется крайне сомнительным. Возможно, допускаю я, это уже прадед. Он вроде как рождён был во второй половине 90х годов 19 века. Было что-то подобное во время его отрочества?
 |
Тема: Кондрашовы / Кондрашевы 25.04.2024, 16:06
Добрый день. Кажется, только что нашла вас на Familio.
Я присоединись к поиску, возможно, что-то общее найдется. Моя прабабушка Федора Ивановна Рогалева в девичестве - Кондрашо(е)ва. Точно букву в фамилии не знаю вкрную, допускаю, что ее могли и написать не так в какой-то момент . Родилась она в с. Орловка, тогда это часть села Прасковея. И очень возможно, что есть родство с вашим прадедом.
Про ее родителей ничего не знаю, сама она в 1929 году с семьёй была выслана в Сибирь.
Вроде как они с Украины. Ещё поинтересуюсь у родни на Ставрополье, может что-то припомнят.
На фото баба Федора
 |
Тема: Шипицины/Шипицыны 23.04.2024, 10:44
Добрый день. В моем роду большая ветка Шипициных из дер.Крутиха Горьковского района Омской области. Моя прабабушка в девичестве Надежда Андрияновна Шипицина, а по мужу Попова. Я пока метрики не исследовала вглубь, но они в архиве есть. И находила информацию, что в числе основателей Крутихи (Крутой) в 1805 году упоминаются крестьяне Александр Шипицин и Козьма Попов.
Попозже выложу часть древа по этой фамилии. Тоже надеюсь найти родню. Ее должно быть много, судя по числу детей в семьях предков )
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.03.2024, 10:33
>> Ответ на сообщение пользователя Uljana57 от 13 февраля 2024 16:30
Сегодня добралась до похозяйственных книг. К моей радости они оказали не только оцифрованы, но и в открытом доступе. Нашла запись о прабабушке и ее семье. Немного там, конечно, но я ценю каждый факт. Спасибо вам за находку.
Протоколы не оцифрованы, пока отложила.
И может быть вы подскажете, или на форум кто знает, где и у кого можно почитать о жизни ссыльных в подобных поселках? Я пока находила только газетные статьи с воспоминаниями, где звучала Чубариха. Может быт есть статьи исследователей- историков или краеведов в каких-то изданиях?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.01.2024, 23:56
Добрый день. Не могу найти информацию о посёлке Чубариха Вагайского района, если верно помню. Там жил мой прадед с семьей, высланный из Ставрополья в 30х годах. В 37-м его расстреляли, а семья осталась. Ничего о том периоде их жизни неизвестно. Поколение ушло, а их дети про этот период жизни родителей не слышали - о прошлом молчали. Какова судьба поселения? И где можно поискать документы о переселенцах?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.01.2024, 21:02
Добрый день. Прошу прощения, если некорректный вопрос задам. В списке увидела однофамильца прапрадеда - Крестьянникова Николая Как можно про него что-то подробнее узнать?
Igor 15 написал:[q] Крестьянинов НИКОЛАЙ Иванов Крестьянинов Федор Васильев Крестьянинов Василий Иванов [/q]
Дочь Николая, Анна Крестьянникова моя прапрабабушка, родом из деревни Слобода Аёвская нынешнего Знаменского района Тарского района. Вот и все, что я про нее знаю. Пока.
|
Тема: Рогалевы, Ставропольский край 19.01.2024, 21:40
Добрый день.
Ищу информацию о моих предках из рода Рогалевых
Самый старший из найденных на этот день - Кирилл Кириллович Рогалев, украинец, 1861 (примерно) года рождения. Его дети: - Просковья Рогалева (Жигалко) - Марфа Рогалева (Скрипниченко) - Ульяна Рогалева (Бабченко) - Василий (мой прадед) В 1929 году Василий был раскулачен и выслан с семьей в Вагайский район Омской области.
В книге памяти встречала еще нескольких Рогалевых из Орловки и думаю, что с большой долей вероятности, это родственники.
Так есть данные о следующих однофамильцах: - Рогалев Дмитрий Даниилович, 1896 г.р. с .Орловка. В 1942 году приговорен к 8 годам лагерей
- Рогалев Василий Михайлович, 1892 г.р. Жена - Наталья Яковлевна, 1982 г.р. Дети: - Пелагея(1916) - Иван (1917) - Григорий (1922) - Евдокия (1925) - Михаил (1929)
В 1930м раскулачены и высланы по классовому признаку из с.Орловское , Прикумского района Орджоникидзенского края в Вагайский район Тюменской области (туда же, куда и моего прадеда)
Уверена, что у Кирилла были братья ли сестры. Ну и подняться вышел по древу тоже интересно равно как и узнать,чем занималась семья. Судя по описаниям быта соседних селений, вино там текло рекой )) У нас в Сибири все иначе.
Буду благодарна наводкам и участию.
|
Тема: Бабченко 19.01.2024, 21:07
Оставлю здесь одну веточку нашего родового древа.
Прапрадед Рогалев Кирилл Кириллович жил в с.Орловка Ставропольского края. У него было четверо детей - Просковья, Марфа, Ульяна и Василий.
ПО имеющимся у меня данным Ульяна Рогалева вышла замуж за Никифора Федоровича Бабченко. в1937 году их сослали из Орловки в с.Ново-Романовское Ставропольского края, как членов кулацкой семьи. (эту информацию я нашла в одной из тем в ОК, нигде не проверяла, но что касалось вески от единственного сына Кирилла Рогалева -Василия, все верно, фамилия дожила до меня, так что, думаю, данные точные)
У Ульяны и Никифора родились дети - Мария (в замужестве Калантай), Любовь (в замужестве Сова), Татьяна (Сапунцова) и Александра (Ерофеева). Внук Александры- Александр, всю эту информацию и собрал, за что ему огромное спасибо.
|
Тема: Прасковея,село Ставропольской губернии 19.01.2024, 20:38
>> Ответ на сообщение пользователя vernita от 25 августа 2023 14:07
Здравствуйте! Загорелись глаза, когда увидела фамилию Кондрашовых.
Я тут из новеньких, много читаю, мало пишу. А история у меня такая.
Мой прадед, Василий Кириллович Рогалев проживал в селе Орловка и был выслан в Сибирь, где был расстрелян в 1937 году. Его женой была Федора Ивановна Кондрашова.
В архиве ФСБ нашлось дело на прадеда. Жду, когда пришлют копию.
Есть несколько цитат из него: В 1928 году за несдачу хлебных излишков был оштрафован, в 1929 раскулачен и сослан. Его жена, Федора Ивановна, 29 лет, работала в неуставной сельхозартели. 5 детей, самый младший - мой дед.
Учитывая близость селений, могу предположить, что, возможно, баба Дора имеет отношение к вашей семье. Я ее живой не застала, но есть ее фотографии и папа ее помнит. Хотя о более старших членах семьи у нас никогда не говорили.
*** А нет ли в вашей книге упоминания Орловки? Или Рогалевых? Есть будет время - гляньте, пожалуйста.
И, наверное. можно открывать тему по Орловке ) Хотя я живу в Омске и до архивов Ставрополья мне не добраться пока, чтобы подпитывать тему фактами. Но посмотрим.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.11.2023, 0:39
Добрый день. Долго ходила кругами и решила присоединиться к форуму. Вместе, надеюсь, будет полегче. Можете подсказать, к какому приходу относилось поселение Слобода Аёвская (сегодня Знаменский район) и был ли аналог метрических книг у староверов, проживающих там? Моя прабабка - Анна Николаевна Крестьянникова, по словам мамы, была таковой - где искать о ней данные?
|
|
|