Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогалевы

Отправная точка поиска - Кирилл Рогалев, село Орловка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NatalyaRogaleva
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день.

Ищу информацию о моих предках из рода Рогалевых

Самый старший из найденных на этот день - Кирилл Кириллович Рогалев, украинец, 1861 (примерно) года рождения.
Его дети:
- Просковья Рогалева (Жигалко)
- Марфа Рогалева (Скрипниченко)
- Ульяна Рогалева (Бабченко)
- Василий (мой прадед)
В 1929 году Василий был раскулачен и выслан с семьей в Вагайский район Омской области.

В книге памяти встречала еще нескольких Рогалевых из Орловки и думаю, что с большой долей вероятности, это родственники.

Так есть данные о следующих однофамильцах:
- Рогалев Дмитрий Даниилович, 1896 г.р. с .Орловка. В 1942 году приговорен к 8 годам лагерей

- Рогалев Василий Михайлович, 1892 г.р. Жена - Наталья Яковлевна, 1982 г.р. Дети:
- Пелагея(1916)
- Иван (1917)
- Григорий (1922)
- Евдокия (1925)
- Михаил (1929)

В 1930м раскулачены и высланы по классовому признаку из с.Орловское , Прикумского района Орджоникидзенского края в Вагайский район Тюменской области (туда же, куда и моего прадеда)

Уверена, что у Кирилла были братья ли сестры. Ну и подняться вышел по древу тоже интересно равно как и узнать,чем занималась семья. Судя по описаниям быта соседних селений, вино там текло рекой )) У нас в Сибири все иначе.

Буду благодарна наводкам и участию.
---
Рогалевы (Ставропольский край), Мерецкие (Таврическая губерния, Преображенка), Богословские (Москва), Князевы, Крыловы (Москва), Победины (Боровск, Ясенок, Песочнячня), Васильевы (Пермская губерния, Екатеринбургский уезд), Крестьяниновы (Рязанская губерния, Сапожковский уезд, Тобольская губерния, Т
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈