| NatalyaRogaleva Новичок
Омск Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 января 2024 21:40 Добрый день.
Ищу информацию о моих предках из рода Рогалевых
Самый старший из найденных на этот день - Кирилл Кириллович Рогалев, украинец, 1861 (примерно) года рождения. Его дети: - Просковья Рогалева (Жигалко) - Марфа Рогалева (Скрипниченко) - Ульяна Рогалева (Бабченко) - Василий (мой прадед) В 1929 году Василий был раскулачен и выслан с семьей в Вагайский район Омской области.
В книге памяти встречала еще нескольких Рогалевых из Орловки и думаю, что с большой долей вероятности, это родственники.
Так есть данные о следующих однофамильцах: - Рогалев Дмитрий Даниилович, 1896 г.р. с .Орловка. В 1942 году приговорен к 8 годам лагерей
- Рогалев Василий Михайлович, 1892 г.р. Жена - Наталья Яковлевна, 1982 г.р. Дети: - Пелагея(1916) - Иван (1917) - Григорий (1922) - Евдокия (1925) - Михаил (1929)
В 1930м раскулачены и высланы по классовому признаку из с.Орловское , Прикумского района Орджоникидзенского края в Вагайский район Тюменской области (туда же, куда и моего прадеда)
Уверена, что у Кирилла были братья ли сестры. Ну и подняться вышел по древу тоже интересно равно как и узнать,чем занималась семья. Судя по описаниям быта соседних селений, вино там текло рекой )) У нас в Сибири все иначе.
Буду благодарна наводкам и участию. --- Рогалевы (Ставропольский край), Мерецкие (Таврическая губерния, Преображенка), Богословские (Москва), Князевы, Крыловы (Москва), Победины (Боровск, Ясенок, Песочнячня), Васильевы (Пермская губерния, Екатеринбургский уезд), Крестьяниновы (Рязанская губерния, Сапожковский уезд, Тобольская губерния, Т |