Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

butalsa, РФ, ЕАО, г.Биробиджан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

butalsa

Валентина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения butalsa (17)

Тема: Русские переселенцы в Саранске
3.10.2016, 12:08

Портал М.С. Полубояринова http://suslony.ru/index.htm

Тема: Донские казачьи фамилии
8.10.2011, 17:24

Уважаемые форумчане, в семье моего мужа (Бутурлин) время от времени обсуждается тема о том. что они из донских казаков и даже пробабку все так и звали- баба казачка.В 1905 г они переселились на Дальний восток, кажется из Черниговской губернии. Вопрос- фамилия Бутурлин может быть казачьей?

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
12.02.2011, 18:27

Я,Бутурлина Валентина Васильевна добровольно разместила все свои данные на сайте специально для поиска своих родственников и с целью поиска мест захоронения погибших и пропавших без вести родственников.
Отсутствие финансов не позволяет мне делать запросы в архивы.Благодаря сайту я узнала ИМЯ своего прадеда (БЕСПЛАТНО)

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
15.10.2010, 15:45

Большое спасибо!

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
14.10.2010, 17:10

Уважаемые форумчане, в доставшемся мне по наследству семейном альбоме есть фото неизвестного военного, без надписи. Возможно ли определить какого периода фото и хоть что нибудь об изображенном на нем человеке?

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
19.03.2010, 17:53

Бурцев Василий Иванович,ефрейтор 496 о.т.э.р. 3-го Украинского Фронта

19.03.2010, 17:47

Бурцев Василий Иванович (справа).Был связистом. Но одеты как то странно.

19.03.2010, 17:42

Бурцев Василий Иванович. 1928г.р. Дошел до Вены.Фото предположительно 1944года

19.03.2010, 17:36

Мой отец Бурцев Василий Иванович (в правом верхнем ряду). Кто с ним мне не известно.

Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА.
10.02.2010, 14:43

Моего деда звали Иван Ефимович. Русский, крестьянин из Пензенской обл. Однажды задумалась-почему такое отчество?Никто из близких мне не мог ответить. Теперь из Ваших объяснений понятно.

Тема: Фокины
30.01.2010, 18:56

rluchnik
Спасибо, шаг первый сделан! Но я нашла еще информацию в Книге Памяти по Приморскому краю, где Фокин Ф.Р. пропал безвести, а чуть ниже- убит в бою в Венгрии. Пытаюсь искать захоронения в Венгрии.Пока ничего не получается. Правильно ли держу направление в поиске? Так же выяснила, что его часть 02927 подчинялась Западному фронту.

Тема: Васильченко
29.01.2010, 16:59

Моя сестра замужем за Васильченко А.М. уроженцем Читинской области, его отец кажется из Забайкальских казаков.

Тема: Стадниковы
29.01.2010, 16:11

Большая семья Стадник жила в Приморском крае с. Рождественка

Тема: Якушевы
29.01.2010, 15:22

В г. Биробиджане ЕАО живут Якушевы.

7.01.2010, 17:17

Наверное что-то я не так делаю, хотя выполняю и заполняю все поля , но вчера так ничего и не добилась. А сегодня та же история- выдается информация- Записей нет. Ищу Фокина Федора Романовича 1899г.р., пропавшего безвести.

5.01.2010, 18:56

Здравствуйте! Хожу, читаю, листаю- все просто, а с чего начать не знаю.Поэтому как в омут... Давно мечтала собрать информацию о своих родных. Пока знаю немного. Бурцев Василий Иванович (отец) 1928г.р.-жил в с. Князевка Пензенской области, его отец Бурцев Иван Ефимович, мать Анна. Семья была большая. После войны переселились почти все на дальний восток. Дед воевал в гражданскую в Красной армии, был ранен. Отец в ВОвойну. Русские.
По линии матери - Фокина Раиса Федоровна 1932г.р Родилась с. Усть-Мурза Шимышейского р-на Пензенской области.. Ее отец Фокин Федор Романович (был сиротой, воспитывался с братом у бабушки, пропал безвести под Смоленском, от него было только одно письмо, которое он написал перед боем).Ее мать- Татьяна Даниловна. Кроме моей мамы были дети- Петр( умер от ран в госпитале так же где то под Смоленском), Ольга, Наташа, Николай. На ДВ переселились еще до войны. Мордва. С тетями- дядями мало мальски ясно, а вот с дедушками - бабушками почти ничего.И спросить не у кого. Прошу прощение, если написала много и не там.

Тема: Бурцевы
5.01.2010, 18:56

Здравствуйте! Хожу, читаю, листаю- все просто, а с чего начать не знаю.Поэтому как в омут... Давно мечтала собрать информацию о своих родных. Пока знаю немного. Бурцев Василий Иванович (отец) 1928г.р.-жил в с. Князевка Пензенской области, его отец Бурцев Иван Ефимович, мать Анна. Семья была большая. После войны переселились почти все на дальний восток. Дед воевал в гражданскую в Красной армии, был ранен. Отец в ВОвойну. Русские.
По линии матери - Фокина Раиса Федоровна 1932г.р Родилась с. Усть-Мурза Шимышейского р-на Пензенской области.. Ее отец Фокин Федор Романович (был сиротой, воспитывался с братом у бабушки, пропал безвести под Смоленском, от него было только одно письмо, которое он написал перед боем).Ее мать- Татьяна Даниловна. Кроме моей мамы были дети- Петр( умер от ран в госпитале так же где то под Смоленском), Ольга, Наташа, Николай. На ДВ переселились еще до войны. Мордва. С тетями- дядями мало мальски ясно, а вот с дедушками - бабушками почти ничего.И спросить не у кого. Прошу прощение, если написала много и не там.