Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фокины

Пензенская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
butalsa
Новичок

РФ, ЕАО, г.Биробиджан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Хожу, читаю, листаю- все просто, а с чего начать не знаю.Поэтому как в омут... Давно мечтала собрать информацию о своих родных. Пока знаю немного. Бурцев Василий Иванович (отец) 1928г.р.-жил в с. Князевка Пензенской области, его отец Бурцев Иван Ефимович, мать Анна. Семья была большая. После войны переселились почти все на дальний восток. Дед воевал в гражданскую в Красной армии, был ранен. Отец в ВОвойну. Русские.
По линии матери - Фокина Раиса Федоровна 1932г.р Родилась с. Усть-Мурза Шимышейского р-на Пензенской области.. Ее отец Фокин Федор Романович (был сиротой, воспитывался с братом у бабушки, пропал безвести под Смоленском, от него было только одно письмо, которое он написал перед боем).Ее мать- Татьяна Даниловна. Кроме моей мамы были дети- Петр( умер от ран в госпитале так же где то под Смоленском), Ольга, Наташа, Николай. На ДВ переселились еще до войны. Мордва. С тетями- дядями мало мальски ясно, а вот с дедушками - бабушками почти ничего.И спросить не у кого. Прошу прощение, если написала много и не там.
---
Жизнь хороша!
- - - - - - --- -
Интересуют фамилии: Бутурлины( Украина,Черниговская обл), Бурцевы и Фокины из Пензенской обл.
Guest
Спасибо большое! Правда в Мемориале никаких данных по Фокину Ф.Р.нет. Но пусть маленький, но результат уже есть и это так волнующе. Попутно и еще земляки нашлись. Может среди пленных искать?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1133

Guest написал:
[q]
равда в Мемориале никаких данных по Фокину Ф.Р.нет.
[/q]

Как же нет? А полевая почта 02927? можно же установить воинкую часть в которой он воевал!
butalsa
Новичок

РФ, ЕАО, г.Биробиджан
На сайте с 2009 г.
Наверное что-то я не так делаю, хотя выполняю и заполняю все поля , но вчера так ничего и не добилась. А сегодня та же история- выдается информация- Записей нет. Ищу Фокина Федора Романовича 1899г.р., пропавшего безвести.
---
Жизнь хороша!
- - - - - - --- -
Интересуют фамилии: Бутурлины( Украина,Черниговская обл), Бурцевы и Фокины из Пензенской обл.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20655
butalsa
Это не Ваш?
557907339
Фокин Федор Романович
Дата рождения __.__.1899
Место рождения Пензенская обл., Шемышейский р-н, с. Усть Мурза
Дата и место призыва __.__.1943 Ворошиловский РВК, Приморский край, г. Владивосток, Ворошиловский р-н
Последнее место службы п/п 02927
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1944
butalsa
Новичок

РФ, ЕАО, г.Биробиджан
На сайте с 2009 г.
rluchnik
Спасибо, шаг первый сделан! Но я нашла еще информацию в Книге Памяти по Приморскому краю, где Фокин Ф.Р. пропал безвести, а чуть ниже- убит в бою в Венгрии. Пытаюсь искать захоронения в Венгрии.Пока ничего не получается. Правильно ли держу направление в поиске? Так же выяснила, что его часть 02927 подчинялась Западному фронту.
---
Жизнь хороша!
- - - - - - --- -
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1133

butalsa написал:
[q]
где Фокин Ф.Р.
[/q]

Позвольте?
Интересно, конечно, что сведений о Фокине Ф.Р. несколько.
Но ведь в Книге памяти не указана дата рождения Фокина Ф.Р., погибшего в бою в Венгрии. А запись такая могла быть сделана со слов родных, которые обращались в РВК в свое время за справкой на получение пособия семье красноармейца, скажем. В то же время, должно сохраниться извещение о гибели, которое напрявлялось воинской частью в РВК.
Если выстроить "лесенку" - Фокин, пропавший без вести - Фокин, освобожденный из плена - Фокин, погибший в Венгрии, являются одним лицом, то надо все равно все это перепроверять. Согласны?
Что можно сделать?
ОБратиться в РВК, указанные в КП, с просьбой проверить розыскные дела на Фокина Ф.Р. Ведь на что-то же опирались составители КП.
Удачи Вам в Вашем поиске
glava_semii

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123
Не знаю актуальна ли тема спустя 13 лет, но тем не менее. Попался мне такой документ в протоколах заседаний колхоза им. Чапаева 1937 года Шемышейского района Пензенской области.

Краткая характеристика Фокина Федора Романовича

Тов. Фокин, рожден 1899 г. Средняцкой-крестьянской семьи. До революции занимался хлебопашеством и до коллективизации служил в красной армии во время гражд. войны. С 1930 года вступил в колхоз, где принимает активное участие в колхозном производстве. Не судим и не получал дисциплинарное взыскание с/хоз артели.

Прикрепленный файл: 2023_06_20 07_58 Office Lens.jpg
---
https://glava-semii.ru
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈