Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

65olga
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

65olga

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 65olga (20)

Тема: Список фамилий из книги
21.01.2025, 18:06

Спасибо?

Тема: Список фамилий из книги
1.01.2025, 6:59

С Новым годом! А можно посмотреть фамилию Герасимов? Спасибо.

Тема: Прощенко
23.02.2024, 16:57

Ищу однофамильцев : Прощенко. Мой прадед Прощенко Николай Афанасьевич родом с Орловской губернии. Переехали в Сибирь. Сестра Татьяна вышла замуж и уехала в Беларуссию. Ещё ищу Кисляк. Прадед: Кисляк Яков Григорьевич приехали в Тобольскую губернию в период с 1897 по 1905гг возможно с Белоруссии. Войтов Семён Кирилловович вместе с братом Терентеем с Могилёвской губернии переехали в Тобольскую губернию в 1900г. Буду рада, если хоть кто-то отзовётся.

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
30.09.2023, 18:19

calendula-5 написал:
[q]

65olga написал:
[q]

Кисляк Яков Григорьевич, Кисляк Афанасий Григорьевич.
[/q]

Есть только Кисляк Кузьма Антонович и Нестор Антонович из Вильча, Боб.у.,Городокская в. и Яков Павлович из Розлевичи, Боб.у., Глуская в.
[/q]

Спасибо!

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
28.09.2023, 15:43

Посмотрите, пожалуйста, Кисляк Яков Григорьевич, Кисляк Афанасий Григорьевич.

Тема: Никитины
19.09.2023, 16:32

Мои Никитины с Орловской губернии приехали в Тюменскую обл, Сладковский район примерно в 1895 - 1896гг. Это Тарас Егорович (отставной солдат Тарасий Георгиевич) Никитин, жена Марфа Романовна, сын жены - Каряго Василий Федорович,общие дети - Яков, Антон, Фекла, Авдотья, Марья, Анисья, Капиталина, Мавра. Воз можно у Тараса на Родине остались братья и сестры.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
6.08.2023, 10:47

Добрый день! Нашла на МХ родственника. Это Войтов Семён Терентьевич. Мой прадед Семен- брат Терентия. Можно связаться с администратором Марией Федько? Спасибо! Связаться со мной можно shadrina. Olga1965@yandex.ru

Тема: Войтовы
5.08.2023, 18:51

Мой прадед Войтов Семен Кириллович. Жил в Тюменской обл, Сладковского района. Переселенец с Белоруссии с Могилевской губернии.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
5.08.2023, 18:09

Нашла на МХ родственника - это Войтов Семен Терентьевич. У нас общие корни. Мой прадед Семен - брат Терентия. Помогите связаться с отправителем. Спасибо!

Тема: Быховский уезд Могилевской губернии
15.02.2023, 13:10

>> Ответ на сообщение пользователя Prasalovich от 15 февраля 2023 10:33

Спасибо!

Тема: Быховский уезд Могилевской губернии
15.02.2023, 8:57

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, была ли д. Лаза(р)ович Ново-Быховской волости. Интересует Войтов Семён. Были дочери Настасья 1896 г (прабабушка) Акулина. Переехали в Сибирь в Тобольскую губернию, Ишимский уезд. К какому приходу относилась деревня? На перепись 1897 года их еще не было в Сибири.

Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии
3.02.2023, 18:24

65olga написал:
[q]

dobby написал:
[q]

65olga написал:

[q]

Есть ли перепись населения этих деревень за 1897 год на сайте FS?

[/q]

Список населенных пунктов Гродненской губернии по которым сохранилась перепись 1897 года здесь https://forum.vgd.ru/522/111287/0.htm?a=stdforum_view&o=

[/q]

Спасибо!
[/q]

А метрические записи с 1890 года есть по моим сёлам?

3.02.2023, 18:20

dobby написал:
[q]

65olga написал:
[q]

Есть ли перепись населения этих деревень за 1897 год на сайте FS?
[/q]

Список населенных пунктов Гродненской губернии по которым сохранилась перепись 1897 года здесь https://forum.vgd.ru/522/111287/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Спасибо!

3.02.2023, 11:03

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Интересует Волковысский уезд Дмитровическая волость д. Мало Селище, Большое Селище, Велико Селище, д. Рожковка. К какому приходу относились деревни? Есть ли перепись населения этих деревень за 1897 год на сайте FS? Ищу прадеда Кисляк Якова Григорьевича, год рождения приблизительно 1895. Старший брат его Афанасий Григорьевич. Переехали в Тобольскую губернию Ишимский уезд. Но на перепись 1897 года их еще не было.

Тема: Сладковская волость Ишимского уезда
12.12.2022, 13:38

Добрый день! Может есть у кого-то какие-то записи по Рождественке и Новониколаевке Сладковского района. Мой прадед Кисляк Яков Григорьевич 1895 года рождения. Не знаем, откуда он приехал ( предположительно Беларусь Гродненская губерния) и его жена Войтова Анастасия Семёновна 1896 года рождения.

Тема: В каком из белорусских архивов искать?
12.12.2022, 12:51

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась д. Селища, Гродненской губернии, Волковыйского уезда. И в какой архив обратиться. Ищу прадеда Кисляк Якова Григорьевича 1895 года рождения. Жил потом в России в Тюменской области (раннее Омская).
.

Тема: Герасимовы
18.01.2022, 13:57

Здравствуйте! Мой прапрадед Герасимов Максим Ипатович 1853 г.р. был с Пензенской губернии, Керенского уезда. Жена Герасимова Дарья Яковлевна 1850 г. р.. Переехал в Тобольскую губернию, Ишимский округ, Ильинскую волость. Дети : Катерина, Наталья, Дарья, Василий. Важна любая информация.

Тема: Герасимовы
26.12.2021, 8:14

>> Ответ на сообщение пользователя Leo_Zv от 24 июля 2019 1:49
У нас прадед проживал раннее в Пензенской губернии, Керенского уезда Герасимов Максим Ипатович 1853 года. Потом переехал в Тобольскую губернию, Ишимский округ, Ильинскую волость.

Тема: Кисляк
25.12.2021, 19:14

>> Ответ на сообщение пользователя 65olga от 25 декабря 2021 18:25 Мы не знаем откуда приехали, предположительно Беларусь Гродненская губерния, Брест Литовский уезд. деревня Селища. Дмитровической волости.
Первые приехавшие Кисляк в д. Вакарино Казанского района Тюменской области были с д. Б- Селище.

Тема: Кисляк
25.12.2021, 18:25

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Кисляк Яков Григорьевич 1895 года

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Тюменская (Омская) область, деревня Рождественка ( раннее Евсино) , Вакарино Казанский район.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена Войтова Анастасия Семеновна

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Войчик или Войтова Анастасия Семёновна 1896 года рождения.
Дети : Василий (1921-1989 гг), Фёдор (1919-1979), Григорий (1924 ), Екатерина(1931), Иван(1915-!964), Полина .