Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mama25031967
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mama25031967

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mama25031967 (14)

Тема: Терентьевы
29.04.2025, 12:02

Ищу потомков Терентьева Виктора Ивановича 1925-27 г.р.
Его отец Терентьев Иван Николаевич был летчиком и погиб на ВОВ. Маму его звали Марина или Мария. Где жили не знаю, сохранились только фото 1933-35 годов.

Тема: Терентьев
27.12.2024, 18:40

Здравствуйте! Мои Терентьевы изначально из д.Новой Яблонки Хвалынского уезда Саратовской губернии. Мой прапрадед Осип Клементьевич Терентьев 1842 г.р., переехал в Оренбургскую губернию.
У него были сыновья:
Терентьев Федор Осипович и
Терентьев Николай Осипович (мой прадед)
В 1912-14 годах Николай Осипович со своей семьёй переселяется жить в г. Бийск Алтайского края.
Его дети:
Емельян Николаевич 1892г.р.
Абрам Николаевич 1912 г. р.
Петр Николаевич 1898 г. р.
Иван Николаевич
Федот Николаевич
Павел Николаевич 1906г. р.
Анастасия Николаевна 1899г. р.
Примерно в 1930-35 все братья разъехались из Бийска в разные стороны. Знаю, что Федот Николаевич уехал на озеро Боровое (сейчас Казахстан), а затем перебрался в г. Алма-Ата. У него были дочери Валентина и Нина, чьих потомков я безуспешно пытаюсь найти.
Павел Николаевич тоже имел примерно 4-х детей, тоже следов пока не нашла.

Тема: Фамилии по Оренбургской области
7.10.2024, 12:03

Живу в Барнауле. Ищу фактическое место проживания Оренбургских мещан Терентьевых:
Осип Клементьевич +/-1842 г.р.
его сыновья Федор и Николай
Дети Николая: Петр, Павел, Маркел, Емельян, Федот.
Ориентировочный период проживания в Оренбургской губернии 1860-1914
Со слов Николая Осиповича, жили на хуторе. Как найти этот хутор- ума не приложу.

Тема: Фамилии по Саратовской области
1.08.2024, 18:58

Здравствуйте! Зовут меня Нина. Ищу информацию о Терентьевых из д. Новой Яблонки.

Тема: 6-й Оренбургский Казачий полк
29.07.2024, 11:05

Здравствуйте!
Интересует фамилия Терентьев. Буду благодарна за информацию.

Тема: Бабушкины
22.07.2024, 14:03

По моим Бабушкиным самую раннюю запись нашла за 1772 год. В это время они проживали в Тобольской губернии, являлись гос. крестьянами. В 1843 году часть семьи переехала в г. Бийск Томской губернии. Примерно в 1930-х годах мой прадед Бабушкин Федор Александрович с семьёй уехал в Крым, работал в Гурзуфе в санатории РККА до войны. Дальше пока не получается найти следов, хотя есть предположение, что умер в Белово. Не могу сделать запрос через ЗАГС, нет цепочки родства. При этом жена его до старости жила предположительно в Виннице у детей.

Тема: Фонд 391 - Переселенческое управление МЗ
12.03.2024, 12:44

Здравствуйте! Мой Терентьев Николай Осипович/Иосифович с сыновьями переселился в 1912-14 годах в г. Бийск Томской губернии из Уральской области. Но в каком конкретно НП в Уральской области они проживали, я никак найти не могу. Подскажите, что делать?

Тема: Бийский уезд
15.09.2023, 7:34

nikolos написал:
[q]
Господа. Ищу телефонную базу г.Бийск. Адресная база есть.
[/q]

Здравствуйте. А у вас адресная база Бийска за какой год? Я ищу адресную книгу до 1917 года. Может знаете, где её найти?

Тема: «Иногородние» в МК церквей г. Бийск Алтайский край
4.03.2023, 15:37

>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 10 августа 2021 16:31
Здравствуйте! Очень заинтересовала запись
"МК Успенской церкви г. Бийск
За 1884 – 1886г стр.269. Запись № 54 (о рождении)
10. 05.1885 Александра
Родители: Тамбовская губерния Шацкого уезда Са(?мо)дурской волости и села (Кронъ) Николай Никифоров (?С)овянов и законная жена его Домна Никитина. Оба православные.
Восприемники: крестьянин той же губернии и волости Леонтий Гаврилов Распопарев."
Домна Никитична вполне может быть в девичестве Бабушкиной, т.е. дочерью моего прапрапрадеда.
Вообще ищу всю информацию по Бабушкиным в Бийске. Если Вам встретится какая-либо информация, дайте ,пожалуйста, знать.

Тема: Груздев
1.07.2022, 15:25

Приветствую!
Ищу потомков Груздевых из д. Пеньково Бирского района Башкирии. Моя бабушка Груздева Анна Ефимовна 1901г. р. родом оттуда.

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
24.12.2021, 20:00

Меня зовут Нина, живу в Барнауле. Ищу любую информацию о Беляевых, проживавших в д. Пушкарёво Бирского района. Мой дед Беляев Егор Ефимович жил там и работал до пенсии бакенщиком на реке Белая. Знаю, что был инвалидом, что-то с ногой было. У него было много родни, которые жили в Пушкарёво и в Кусекеево. В Бирске на ул. Мира жила возможно двоюродная сестра.. Буду благодарна за любую информацию)))

Тема: Беляев
2.12.2021, 19:15

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Беляев Егор Ефимович, 1903 г. р., проживал в деревне Пушкарёво Бирского района Башкирии. Работал бакенщиком на реке Белая. Был инвалидом, что-то с ногой. Ищу любую информацию о нём и его родственниках. Может есть в живых люди, которые могут рассказать о человеке. Нужны именно воспоминания очевидцев... Понимаю, что шансы почти нулевые, но...

2.

Тема: Бабушкины
2.12.2021, 18:44

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Бабушкин Фёдор Александрович, точную дату рождения не знаю, но старшая дочь родилась в 1903 году, поэтому можно предположить примерно 1880 год рождения. До 1917 точно проживал в г. Бийске Алтайского края. После революции уехал с женой Александрой Яковлевной на Украину и пропал (это по рассказам внучки, которой уже 85 лет). Также она говорит, что Фёдор Александрович был купцом, но ни в какой литературе и архивах пока подтверждений не нашла. В исторической литературе упоминается купец Александр Александрович Бабушкин, но про его детей информацию не нашла. Интересует любая информация!

Тема: Бабушкин
2.12.2021, 18:42

1. Бабушкин Фёдор Александрович, точную дату рождения не знаю, но старшая дочь родилась в 1903 году, поэтому можно предположить примерно 1880 год рождения. До 1917 точно проживал в г. Бийске Алтайского края. После революции уехал с женой Александрой Яковлевной на Украину и пропал (это по рассказам внучки, которой уже 85 лет). Также она говорит, что Фёдор Александрович был купцом, но ни в какой литературе и архивах пока подтверждений не нашла. В исторической литературе упоминается купец Александр Александрович Бабушкин, но про его детей информацию не нашла. Интересует любая информация!