| Mama25031967Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mama25031967 (14)Тема: Терентьевы 29.04.2025, 12:02
Ищу потомков Терентьева Виктора Ивановича 1925-27 г.р. Его отец Терентьев Иван Николаевич был летчиком и погиб на ВОВ. Маму его звали Марина или Мария. Где жили не знаю, сохранились только фото 1933-35 годов.
 |
Тема: Терентьев 27.12.2024, 18:40
Здравствуйте! Мои Терентьевы изначально из д.Новой Яблонки Хвалынского уезда Саратовской губернии. Мой прапрадед Осип Клементьевич Терентьев 1842 г.р., переехал в Оренбургскую губернию. У него были сыновья: Терентьев Федор Осипович и Терентьев Николай Осипович (мой прадед) В 1912-14 годах Николай Осипович со своей семьёй переселяется жить в г. Бийск Алтайского края. Его дети: Емельян Николаевич 1892г.р. Абрам Николаевич 1912 г. р. Петр Николаевич 1898 г. р. Иван Николаевич Федот Николаевич Павел Николаевич 1906г. р. Анастасия Николаевна 1899г. р. Примерно в 1930-35 все братья разъехались из Бийска в разные стороны. Знаю, что Федот Николаевич уехал на озеро Боровое (сейчас Казахстан), а затем перебрался в г. Алма-Ата. У него были дочери Валентина и Нина, чьих потомков я безуспешно пытаюсь найти. Павел Николаевич тоже имел примерно 4-х детей, тоже следов пока не нашла.
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 7.10.2024, 12:03
Живу в Барнауле. Ищу фактическое место проживания Оренбургских мещан Терентьевых: Осип Клементьевич +/-1842 г.р. его сыновья Федор и Николай Дети Николая: Петр, Павел, Маркел, Емельян, Федот. Ориентировочный период проживания в Оренбургской губернии 1860-1914 Со слов Николая Осиповича, жили на хуторе. Как найти этот хутор- ума не приложу.
|
Тема: Бабушкины 22.07.2024, 14:03
По моим Бабушкиным самую раннюю запись нашла за 1772 год. В это время они проживали в Тобольской губернии, являлись гос. крестьянами. В 1843 году часть семьи переехала в г. Бийск Томской губернии. Примерно в 1930-х годах мой прадед Бабушкин Федор Александрович с семьёй уехал в Крым, работал в Гурзуфе в санатории РККА до войны. Дальше пока не получается найти следов, хотя есть предположение, что умер в Белово. Не могу сделать запрос через ЗАГС, нет цепочки родства. При этом жена его до старости жила предположительно в Виннице у детей.
|
Тема: Фонд 391 - Переселенческое управление МЗ 12.03.2024, 12:44
Здравствуйте! Мой Терентьев Николай Осипович/Иосифович с сыновьями переселился в 1912-14 годах в г. Бийск Томской губернии из Уральской области. Но в каком конкретно НП в Уральской области они проживали, я никак найти не могу. Подскажите, что делать?
|
Тема: Бийский уезд 15.09.2023, 7:34
nikolos написал:[q] Господа. Ищу телефонную базу г.Бийск. Адресная база есть.[/q]
Здравствуйте. А у вас адресная база Бийска за какой год? Я ищу адресную книгу до 1917 года. Может знаете, где её найти?
|
Тема: «Иногородние» в МК церквей г. Бийск Алтайский край 4.03.2023, 15:37
>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 10 августа 2021 16:31 Здравствуйте! Очень заинтересовала запись "МК Успенской церкви г. Бийск За 1884 – 1886г стр.269. Запись № 54 (о рождении) 10. 05.1885 Александра Родители: Тамбовская губерния Шацкого уезда Са(?мо)дурской волости и села (Кронъ) Николай Никифоров (?С)овянов и законная жена его Домна Никитина. Оба православные. Восприемники: крестьянин той же губернии и волости Леонтий Гаврилов Распопарев." Домна Никитична вполне может быть в девичестве Бабушкиной, т.е. дочерью моего прапрапрадеда. Вообще ищу всю информацию по Бабушкиным в Бийске. Если Вам встретится какая-либо информация, дайте ,пожалуйста, знать.
|
Тема: Груздев 1.07.2022, 15:25
Приветствую! Ищу потомков Груздевых из д. Пеньково Бирского района Башкирии. Моя бабушка Груздева Анна Ефимовна 1901г. р. родом оттуда.
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 24.12.2021, 20:00
Меня зовут Нина, живу в Барнауле. Ищу любую информацию о Беляевых, проживавших в д. Пушкарёво Бирского района. Мой дед Беляев Егор Ефимович жил там и работал до пенсии бакенщиком на реке Белая. Знаю, что был инвалидом, что-то с ногой было. У него было много родни, которые жили в Пушкарёво и в Кусекеево. В Бирске на ул. Мира жила возможно двоюродная сестра.. Буду благодарна за любую информацию)))
|
Тема: Беляев 2.12.2021, 19:15
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Беляев Егор Ефимович, 1903 г. р., проживал в деревне Пушкарёво Бирского района Башкирии. Работал бакенщиком на реке Белая. Был инвалидом, что-то с ногой. Ищу любую информацию о нём и его родственниках. Может есть в живых люди, которые могут рассказать о человеке. Нужны именно воспоминания очевидцев... Понимаю, что шансы почти нулевые, но...
2.
|
Тема: Бабушкины 2.12.2021, 18:44
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Бабушкин Фёдор Александрович, точную дату рождения не знаю, но старшая дочь родилась в 1903 году, поэтому можно предположить примерно 1880 год рождения. До 1917 точно проживал в г. Бийске Алтайского края. После революции уехал с женой Александрой Яковлевной на Украину и пропал (это по рассказам внучки, которой уже 85 лет). Также она говорит, что Фёдор Александрович был купцом, но ни в какой литературе и архивах пока подтверждений не нашла. В исторической литературе упоминается купец Александр Александрович Бабушкин, но про его детей информацию не нашла. Интересует любая информация!
|
Тема: Бабушкин 2.12.2021, 18:42
1. Бабушкин Фёдор Александрович, точную дату рождения не знаю, но старшая дочь родилась в 1903 году, поэтому можно предположить примерно 1880 год рождения. До 1917 точно проживал в г. Бийске Алтайского края. После революции уехал с женой Александрой Яковлевной на Украину и пропал (это по рассказам внучки, которой уже 85 лет). Также она говорит, что Фёдор Александрович был купцом, но ни в какой литературе и архивах пока подтверждений не нашла. В исторической литературе упоминается купец Александр Александрович Бабушкин, но про его детей информацию не нашла. Интересует любая информация!
|
|
|