Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
wimecall
Новичок

Пономарёвка
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя proofreader от 20 сентября 2024 22:10

Как-то далековато они друг от друга
proofreader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113

wimecall написал:
[q]

[/q]

Кто от кого далековат?
---
Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии.
wimecall
Новичок

Пономарёвка
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

proofreader написал:
[q]

wimecall написал:
[q]

[/q]

Кто от кого далековат?
[/q]

Анна от Николая
Лайк (1)
proofreader

На сайте с 2009 г.

wimecall написал:
[q]

proofreader написал:
[q]

wimecall написал:

[q]

[/q]

Кто от кого далековат?

[/q]

Анна от Николая
[/q]

На карту я не смотрела. Но дело не в дальности. Можно быть мещанином какого-то города, а жить где угодно. Зачастую так и бывало. И в моих ветках тоже.

---
Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии.
EkatRi
Начинающий

EkatRi

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!
Разыскиваю сведения о Каширских из Палимовки, Бузулукской уезд.
Жили там до революции, родственники из моей ветки бежали в Киргизию, у них там остались братья и родители.
Да и про своих родственников мало что знаю.
---
Ищу сведения о Рихтер/Буш (перем. Белосток-Ровно-Ченстохов-Ковно-Вязьма-Ташкент), Каширских (Оренбург. область)
Mama25031967
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Живу в Барнауле. Ищу фактическое место проживания Оренбургских мещан Терентьевых:
Осип Клементьевич +/-1842 г.р.
его сыновья Федор и Николай
Дети Николая: Петр, Павел, Маркел, Емельян, Федот.
Ориентировочный период проживания в Оренбургской губернии 1860-1914
Со слов Николая Осиповича, жили на хуторе. Как найти этот хутор- ума не приложу.
proofreader

На сайте с 2009 г.

Mama25031967 написал:
[q]
Живу в Барнауле. Ищу фактическое место проживания Оренбургских мещан Терентьевых:
Осип Клементьевич +/-1842 г.р.
его сыновья Федор и Николай
Дети Николая: Петр, Павел, Маркел, Емельян, Федот.
Ориентировочный период проживания в Оренбургской губернии 1860-1914
Со слов Николая Осиповича, жили на хуторе. Как найти этот хутор- ума не приложу.
[/q]

Зайдите на сайт Яндекс-архива, в строку поиска введите Осип Клементьев Терентьев и посмотрите, какой результат будет. Также в фильтры добавьте нужные вам годы и выберите архив Оренбурга ОГАОО.
Так можно определить, к приходу какой церкви относился нужный вам хутор. А потом уже будете просматривать все подряд метрические книги и иные документы, доступные онлайн.
Мои ветки мещан Оренбурга тоже проживали на хуторе, но всех детей крестили в городе. Яндекс очень помогает в таких поисках.
---
Лайк (1)
ed-voronina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу информацию про родственников по фамилии Килины. Килин Степан и его супруга Килина Ульяна Афанасьева, дети Килина Анна (1915 или 16 г.р.) и Килин Степан(ум.во млад). Проживали Оренбургская область г Абдулино. Прадед Килин Степан был на войне в 1914 г.
Irgag220369
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, живу в Москве, зовут, меня Ирина! Ищу информацию по своей бабушке Серафиме Ивановне 1913 г.р., в справке о регистрации брака девичья фамилия Уварова, место рождения г. Чкалов (Оренбург), но когда она рассказывала о себе называла себя Ге(и)пецкая или очень близко по звучанию, говорила что семья была зажиточная и было много лошадей, потом вся семья умерла и она оказалась в детдоме, причина смерти семьи не известна, дед всегда говорил: привез сироту из Сибири (жаль я была маленькая и слушала их не внимательно), может кто то встречал такие фамилии
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Irgag220369 написал:
[q]
Ге(и)пецкая
[/q]

Гепецкий - священническая фамилия в Кишиневской Епархии в эти годы.
Уваровых и том числе священников в Оренбургской губ. достаточно.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈