| Kazakofff23 Казаков Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kazakofff23 (6)Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 2.06.2023, 12:44
Gogin10 написал:[q] Kazakofff23 написал:
[q] попал в плен 8 февраля 1915 года в Августовских лесах
[/q]
Kazakofff23 написал:
[q] Для начала хотелось бы определится с лагерем .
[/q]
Здравствуйте. С большой вероятностью Ваш . https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 Лагерь - Гейльсберг
Место пленения подходит. Потом видимо отправили в другое место.[/q]
Спасибо большое за карточку....я такую еще не видел...а что значит место пленения подходит?
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 1.06.2023, 19:49
Пересмотрел закрытую тему "Пленные ПМ 2006-2021.К сожалению название похожего лагеря(госпиталя) не встретил, но наконец разобрался в назначении цифр на карточке пленного. Верхний правый угол (1439)-порядковый номер карточки в картотеки. Левый нижний угол(17825)-номер солдата в списках пленных. Нижний правый угол (261)-служебная отметка справочного бюро по учету потерь. Карточки заполнялись в России со списков Красного Креста. А Красный Крест, как я понимаю ездил по лагерям и переписывал пленных. Как то так.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 31.05.2023, 23:58
adroff написал:[q] Kazakofff23 написал:
[q] Карточки на русском заполняли русские военнопленные или красный крест для кого? Для российского
[/q]
записывали со слов, карточки Красного Креста заполняли, как правило, русские.
Только что Вы хотите еще найти, кроме лагеря? Кстати, лагерь может находиться сейчас на территории сопредельных государств.
Как вариант - Кошице[/q]
Для начала хотелось бы определится с лагерем ...затем максимально собрать о нём информацию...я читал что можно даже связаться с городским управлением или что у них там....как то так)...но к сожалению с лагерем не как не могу определиться. В Кошице был лагерь во время ВОВ.Это Словакия. Про расшифровку номеров на карточках военнопленого так не кто ничего не написал.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 31.05.2023, 14:58
Atkara-EV написал:[q] Kazakofff23
Вот перечень лазаретов Германии на букву "К". Совпадений нет. На слух больше сего похож Кобленц.
Источник: Список мест водворения (лагерей и лазаретов) русских пленных в Германии и в местностях оккупированных германскими войсками : (Сост. по спискам, получ. из Германии по 15 янв. 1917 г.)https://www.prlib.ru/item/370959[/q]
Спасибо, но такая книга у меня есть. мне кажется что написание не очень похоже, но может я ошибаюсь т.к. не знаю немецкий?. Может у кого нибудь есть более точная информация. Хотелось бы копнуть но пока не знаю где? И еще вопрос о лазаретах они находились на территории лагерей или это отдельные учереждения содержания? Карточки на русском заполняли русские военнопленные или красный крест для кого? Для российского правительства?
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 30.05.2023, 16:00
Здравствуйте. Мой прадед Разбаков Василий Васильевич 1892 г.р. уроженец Симбирской губернии...попал в плен 8 февраля 1915 года в Августовских лесах при прорыве из окружения. Служил в 115 пехотном полку. В плену был 4 года. Работал плотником на ферме в Германии(Австрии)...Вернулся домой в 1919 году. Умер в 1978 году. Немогу найти сведения в каком лагере он находился...В каком городе работал...нашлась одна карточка из плена...Комиц запасной лазарет....Германия.Может кто нибудь сможет подсказать что это за город в настоящее время или где можно найти информацию.
 |
Тема: Казаковы Козаковы 30.10.2022, 6:16
Ищу Казаковых из Симбирской губернии или Горьковской области деревня Тенекаево или село Княжиха. А ещё мы живем в Самаре...мой дед с сестрами переехал в Куйбышев в 60х годах и я ищу потомков Алексанры Выренковой(Яровской), Раисы Глебовой, Валентины Кокоревой. Родственники отзовитесь...я думаю мы найдем о чем поговорить.
|
|
|