| Renarius Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Renarius (13)Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 24.09.2024, 14:03
Добрый день! У меня есть два теста MyHeritage, доставили из США. Почитав форум я так понял, что обратно на адрес МХ можно отправить из РФ без проблем. Правильно? Или лучше, например, из Казахстана?
И такой главный вопрос. А каков алгоритм отправления с почты, положить тесты в оригинальные пакеты от МХ, а потом в какую-нибудь коробочку, или как? На почте проверяют содержимое? Тесты отправлять по отдельности или можно вместе? В описи писать plastic tubes?
|
Тема: Российские немцы 24.02.2023, 14:15
Добрый день! Может кто из знающих может подсказать. У меня есть скан из записи в евангелической (или лютеранской, баптистской, точно не скажу) о браке искомых мною людей. Там список людей заключивших брак. Но есть только имя и фамилия мужа, имя и фамилия жены, дата регистрации. 1877 год, Хаймталь, Волынская губерния, Украина. Но нет ни возраста заключивших брак, ни места их проживания, ни имен родителей, свидетелей, в общем никаких других данных. Правда справа от имен какие-то цифры индекса, может быть ссылка на какой-то другой, более полный документ? Подскажите должен ли быть такой, с более полными данными? Или это максимальная информация, которую можно найти?
 |
Тема: Перевод с латинского 12.02.2023, 14:18
>> Ответ на сообщение пользователя Witalij Olszewski от 11 февраля 2023 19:16
Спасибо огромное! Буду пытаться сопоставлять и разбираться.
А вот в этой записи о смерти, можете подсказать, что-то есть о том жива ли супруга на момент смерти мужа?
Я примерно перевел начало как: 28 ноября умер Петрус Эрдманн законный муж Марианны из Бедерских... (дальше несколько слов непонятно)... 88 лет... (и дальше вновь не могу понять, что-то вроде о детях и дата, по всей видимости погребения).
Там что-то есть о том жива ли Марианна Бедерска на этот момент времени ли нет?
 |
Тема: Перевод с латинского 11.02.2023, 13:51
Если есть возможность, то помогите расшифровать еще три записи о браке, желательно с латинским и русским вариантами (пытаюсь сопоставлять слова, чтобы как-то учиться и самостоятельно разбираться). Две записи 1791 года и одна 1804.
 |
Тема: Перевод с латинского 11.02.2023, 10:27
Добрый день! Помогите, пожалуйста, полностью расшифровать текст на латыни и, если возможно, перевести. Это из записи о смерти, 1821 год, Познань.
 |
Тема: Фонд 60 Лукояновский уезд 4.07.2022, 13:09
lilenkov написал:[q] Renarius написал:
[q] Но вы, тем не менее, не ответили мне на два других вопроса.
[/q]
В настоящее время оцифровка МК, РС и ИР не ведется ни в каком виде, посмотреть документы можно исключительно при личном посещении читального зала (либо заказать архивные справки, но по РС и ИР их вряд ли будут делать т.к. посчитают генеалогическим запросом, а генеалогические запросы не исполняются).
[/q]
Спасибо за развернутый ответ! Да, надо тогда думать... При исследовании семьи я уже почти уперся в необходимость сведений из РС. Видимо надо будет или искать специалиста, который сможет посмотреть сведения на месте. Или приезжать самому.
|
Тема: Фонд 60 Лукояновский уезд 1.07.2022, 23:38
TatianaLGNN написал:[q] Renarius У нас какой век идет 21 Значат в нашем архиве будет оцифровка МК РС и ИР в 22 веке[/q]
Так бы и написали, что оцифровка МК, РС, и ИР планируется не раньше чем через 80 лет. Хорошие планы. Но вы, тем не менее, не ответили мне на два других вопроса. Впрочем, не обязаны.
|
Тема: Фонд 60 Лукояновский уезд 1.07.2022, 22:57
TatianaLGNN написал:[q] У него два названия[/q]
Да, по второму названию я не искал. Спасибо! Что касается оцифровки РС. В Нижегородском архиве РС не оцифровывают в принципе? То есть увидеть РС можно исключительно при личном посещении? И что такое "срок не раньше 22 века", какой век имеется ввиду?
|
Тема: Фонд 60 Лукояновский уезд 1.07.2022, 20:05
Добрый день! Может кто знает где можно скачать следующие РС. Или может быть у кого есть? Лукояновский уезд, с. Симбухово
Ф.60. оп. 233 д. 1877 - 10 ревизия (1858) Ф.60. оп. 233 д. 1664 - 10 ревизия (1857) Ф.60. оп. 233 д. 2020 - 10 ревизия (1858) Ф.60. оп. 239А д. 1170 - 8 ревизия (1834) Ф.60. оп. 239А д. 667 - 7 ревизия (1816) Ф.60. оп. 239А д. 488 - 6 ревизия (1811)
Номера дел и описей взяты из БД по ревизиям. Правда почему-то не нашел информации по 9-й и 5-й ревизиям. Они существуют?
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 1.07.2022, 16:54
Добрый день! Может кто сможет разобрать что написано в шапке? Там где чернилами. "1782 года... Пензенского наместничества Шешкеевск... (по идее должен быть Шешкеевский уезд) села Троицкого Симбухино..." а дальше совсем не разобрать. Запись из 4 ревизии по селу Симбухово, Пензенское наместничество, Шишкеевский (Шечкеевский) уезд, Нижегородская губерния (позднее Лукояновский уезд).
 |
|
|