Фонд 60 Лукояновский уезд
Нижегородская казенная палата
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8034 | Вверх #
1 июля 2022 20:56 Renarius Нигде Только в архиве В нашем архиве оцифровка этих документов не осуществляется срок не раньше 22 века --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8034 | Вверх #
1 июля 2022 20:58 10 крестьяне помещичьи Лукояновский уезд Троицкое с. Потемкин Александр Яковлевич порутчик 4 NULL 233 9 крестьяне помещичьи Лукояновский уезд Троицкое с. Потемкин Александр Яковлевич 185 481-528 239А 9 крестьяне помещичьи Лукояновский уезд Троицкое с. Яшерова Анна Михайловна 37 851-866 239А 9 крестьяне помещичьи Лукояновский уезд Троицкое с. Кандалинцева Лидия Александровна 79 455-476 239А 9 крестьяне казенные и помещичьи Лукояновский уезд Троицкое с. Потешин Александр Яковлевич 1 321-323 239А 8 крестьяне помещичьи Лукояновский уезд Троицкое с. Михайловский-Данилевский Александр Иванович 65 301-324 239А 7 крестьяне государственные Лукояновский уезд Троицкое с. NULL 200 1-171 239А 10 крестьяне удельные Лукояновский уезд Троицкое с. крестьяне порутчика Потешкина Александра Яковлевна 3 л. 347-349 239А 10 солдатские семьи Лукояновский уезд Троицкое (Симбухово) с. помещиков Кондолинцовых 11 103-107 233 10 солдатские семьи Лукояновский уезд Троицкое (Оброчное) с. NULL 8 л. 150-153 233 6 крестьяне помещичьи Лукояновский уезд Троицкое с. Чемоданова Дарья Ивановна 28 150-156 239А 6 крестьяне помещичьи Лукояновский уезд Троицкое с. Чемоданова Клеопатра Ивановна 32 144-149 239А 6 крестьяне помещичьи Лукояновский уезд Троицкое с. Чемоданова Екатерина Ивановна 25 137-143 239А 6 крестьяне государственные и помещичьи Лукояновский уезд Троицкое с. государственные 142 520-547 239А 4 крестьяне помещичьи и люди дворовые Лукояновский уезд Троицкое с. Головина М.И. NULL 795-853 239А 10 крестьяне помещичьи Лукояновский уезд с. Троицкое (Симбухово) Яшерова Анна Михайловна 40 524-548 233 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
1 июля 2022 20:58 У него два названия --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Renarius Новичок
Калининград Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
1 июля 2022 22:57 TatianaLGNN написал: [q] У него два названия[/q]
Да, по второму названию я не искал. Спасибо! Что касается оцифровки РС. В Нижегородском архиве РС не оцифровывают в принципе? То есть увидеть РС можно исключительно при личном посещении? И что такое "срок не раньше 22 века", какой век имеется ввиду? | | |
1 июля 2022 23:14 Renarius У нас какой век идет 21 Значат в нашем архиве будет оцифровка МК РС и ИР в 22 веке --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Renarius Новичок
1 июля 2022 23:38 TatianaLGNN написал: [q] Renarius У нас какой век идет 21 Значат в нашем архиве будет оцифровка МК РС и ИР в 22 веке[/q]
Так бы и написали, что оцифровка МК, РС, и ИР планируется не раньше чем через 80 лет. Хорошие планы. Но вы, тем не менее, не ответили мне на два других вопроса. Впрочем, не обязаны. | | |
| lilenkov | Вверх #
4 июля 2022 12:00 Renarius написал: [q] Но вы, тем не менее, не ответили мне на два других вопроса. [/q]
В настоящее время оцифровка МК, РС и ИР не ведется ни в каком виде, посмотреть документы можно исключительно при личном посещении читального зала (либо заказать архивные справки, но по РС и ИР их вряд ли будут делать т.к. посчитают генеалогическим запросом, а генеалогические запросы не исполняются). --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | Лайк (2) |
| Renarius Новичок
4 июля 2022 13:09 lilenkov написал: [q] Renarius написал:
[q] Но вы, тем не менее, не ответили мне на два других вопроса.
[/q]
В настоящее время оцифровка МК, РС и ИР не ведется ни в каком виде, посмотреть документы можно исключительно при личном посещении читального зала (либо заказать архивные справки, но по РС и ИР их вряд ли будут делать т.к. посчитают генеалогическим запросом, а генеалогические запросы не исполняются).
[/q]
Спасибо за развернутый ответ! Да, надо тогда думать... При исследовании семьи я уже почти уперся в необходимость сведений из РС. Видимо надо будет или искать специалиста, который сможет посмотреть сведения на месте. Или приезжать самому. --- Певнев, Пивнев (Луганская обл., Харьковская губ.),
Трифанов, Трифонов, Новиков, Якимович (Могилевская губ.,),
Дудин, Хоханов, Хаханов, Самсонов (Воронежская губ.)
Казаков, Козаков (Нижегородская губ.)
Цигельский, Цегельский (Волынская губ.), | | |
| schmitt Москва Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 309
| Вверх #
6 июля 2022 16:27 lilenkov написал: [q] Renarius написал:
[q] Но вы, тем не менее, не ответили мне на два других вопроса.
[/q]
В настоящее время оцифровка МК, РС и ИР не ведется ни в каком виде, посмотреть документы можно исключительно при личном посещении читального зала (либо заказать архивные справки, но по РС и ИР их вряд ли будут делать т.к. посчитают генеалогическим запросом, а генеалогические запросы не исполняются).
[/q]
ЦАНО исполняет запросы по РС, делают архивные справки, правда я знаю у своих фамилии, признают такие запросы тематическими, если много однофамильцев, то дают инфо по каждой семье, правда и платить придет по каждой семье. У меня сейчас несколько запросов по РС в работе. | | |
Alena_Sch Сообщений: 1381 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1034 | Вверх #
6 июля 2022 17:37 6 июля 2022 17:54 schmitt написал: [q] правда я знаю у своих фамилии[/q]
Как я понимаю, самое сложное зацепиться (найти семью) в последней ревизии, исповедках. А это 1858год (РС), исповедальные росписи (самые поздние), вроде 1861г. А метрические книги ( конкретно по нашему селу) начинаются 1893 годом. Предполагаю, что прадед родился в 1869 году (по сельхозпереписи 1917г - 48 лет). Знаю имя его отца, но в каком качестве он(отец) попал в РС (ИР)?: скорее всего, как сын. (но возможно, и имел уже свою семью)  Можно запросить в архиве (и исполняют ли такие запросы?) информацию о всех семьях определенной фамилии с сыновьми искомого имени? Как лучше сформулировать запрос? P.S. Последнее время ломаю голову, как перейти на РС (ИР). Или в данном случае, все же придется самостоятельно посетить архив и провести вышеприведенные изыскания? И хорошо, если улыбнется удача.. Спасибо. | | |
|