| MKonstantinovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MKonstantinovaТема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 3.05.2023, 12:48
Ilyina_Veronika написал:[q] Alena_Sch написал:
[q]
Ilyina_Veronika написал:
[q]
про брак Прасковьи Сергеевны и Михаила Сухорученкова я как-то не подумала...
[/q]
Но Михаил сын Прасковьи Сергеевны? Она упомянута на ПН как мать? или возможны варианты?
[/q]
Она записана как мать. Могут ли тут быть ошибки неизвестно[/q]
Конечно, могут быть ошибки. У меня так одна и та же женщина записана с двух документах как жена и как бабушка, а по факту - она мать погибшего солдата.
Но у Вас скорее все же мать, т.к. женой вряд ли она может быть Сухорученкова (на этот момент она уже в браке с Ильиным должны быть), для сестры - отчество не сходится. Наиболее вероятно, что она мать.
|
Тема: Новоузенск и Новоузенский уезд в фондах ЦГАСО 18.04.2023, 11:44
Добрый день!
Подскажите, есть какие-то документы, кроме ревизий 1858 и 1850 г в ЦГАСО по с.Новорепное Новоузенского уезда? Метрические книги, как я поняла, в Саратовском архиве. Может есть исповедальные ведомости? Или какие-то посемейные списки.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 26.10.2022, 22:13
Помогу с получением копий метрик и ревизий из ГАВО (Волгоградский архив) и ГАСО (Саратовский архив).
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 25.08.2022, 14:44
Mara_drevo написал:[q] Добрый день, подскажите, иногородним могут выдать дела в день подачи требования?[/q]
Да, иногородним выдают дела в день заказа.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 2.06.2022, 13:11
Shtopor написал:[q] MKonstantinova написал:
[q] Т.е старшие 5 детей скорее всего не от неё?
[/q]
Я не знаю, надо смотреть метрические записи.[/q]
В том то и дело, что нет МК за предыдущие 50 лет… есть фото семьи и я пытаюсь понять на фото эта женщина или уже вторая жена…
Спасибо большое за информацию!
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 2.06.2022, 13:06
Shtopor написал:[q] MKonstantinova написал:
[q] Мать записана, не как законная жена, а как «находящаяся с ним в купножительстве»
[/q]
Сожительница, совместно проживающая, по современному гражданская жена.[/q]
Спасибо. Т.е старшие 5 детей скорее всего не от неё?
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 31.05.2022, 10:34
Anton_111 написал:[q] Подскажите в метрике как я понимаю отчество у двух братьев Стефан .А в списках избирательных за 1917 идут как Степановы. Правильно ли я понимаю что Стефан = Степану по церковному?[/q]
Конечно, это одно и то же имя.
|
Тема: Еланский район 15.04.2022, 11:21
Добрый день! Подскажите, есть ли какие-то документы по с.Берёзовка Вязовского района? В путеводителе ГАВО просто нет никакой информации, может документы ГАСО хранятся? Интересует фамилия Репины, например, 1891 г.р.
|
Тема: Чернский уезд 7.04.2022, 19:01
Подскажите, где можно найти МК за 1903 г. по с.Языково?
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 19.03.2022, 20:26
Подскажите, есть ли ревизии по станице Качалинской (конкретно интересует х.Паншин Трехостровянской ст.) ОВД? Или может они в Ростовском архиве?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 17.01.2022, 11:33
blus-sun написал:[q] А подскажите пожалуйста чайнику. Как узнать откуда родом и девичью фамилию жены служителя церкви? Временной промежуток заключения брака прикинуть могу, а место нет. Говорят чаще всего брак заключался по месту проживания невесты, а не жениха. Замкнутый круг короче [/q]
Думаю, целесообразнее начать с просмотра церкви, в которой служил священнослужитель.
|
Тема: Москва и область 8.01.2022, 15:11
Подскажите, где можно найти телефонные справочники по Москве в онлайн доступе? Интересует человек 1935-43 года рождения или его родители.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 14.11.2021, 21:17
geneologia2009 написал:[q] MKonstantinova написал:
[q] Возможно, глупый вопрос, но есть ли вообще по Царицынскому уезду исповедки? Может в Саратовском архиве или в нашем... Вообще они существуют?
[/q]
Они не существуют. Почили в бозе в 1942 году.[/q]
Спасибо, жаль... Метрик тоже нет, надеялась может хоть исповедки есть, но тоже мимо. Остается надежда на ревизии.
|
Тема: Усть-Лабинская ст. Кубанская обл. 9.11.2021, 16:14
Не подскажите, где-нибудь можно посмотреть списки жителей станицы послевоенного времени? Есть информация, что после войны мой прапрадед Киприянов Дмитрий Иванович 1903 г.р. вернулся в Краснодарский край, возможно, в Усть-Лабинск, и обзавелся там новой семьей.
|
Тема: Самара и Самарская губерния у мормонов 9.11.2021, 12:16
SergSTR написал:[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ищу село отрада принадлежащее бекетову Никите афонасьевичу. Есть ли на него 4 и 5 рс?[/q]
Село Отрада - это Царицынский уезд Саратовской губернии. Ревизии по Отраде есть, находятся в Саратовском архиве. Какие фамилии по Отраде интересуют? Можете написать мне в личку.
|
Тема: Проект создания Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин 6.11.2021, 21:37
МАТКОВ Павел Ефимович, 1876 г.р., с.Новорепное Новоузенский уезд Самарская губерния, умер в 1936 г. Похоронен в г.Харбин Китай.
Участник Русско-японской войны. Кавалер двух Георгиевских крестов 3 и 4 ст. за участие в русско-японской войне.
Был пленен, после освобождения в 1910-1911 году обосновался в г.Уссурийск, затем в 1915 году перебрался в Харбин, где работал в отделении жандармерии, после революции работал до 30-ых годах 20 в на КВЖД в Харбине.
На второй фотографии его жена Маткова Акулина Захаровна на его могиле (возможно, это день похорон?)
Возможно ли определить на каком кладбище произведено захоронение и сохранено ли оно?
 |
Тема: Ищу сведения о харбинцах 6.11.2021, 21:29
Подскажите, где могут храниться личные дела сотрудников КВЖД? Мой прапрадед Матков Павел Ефимович 1876 г.р. служил на КВЖД сцепщиком вагонов, умер в 1936 г. в Харбине, похоронен там же. Хотелось бы ознакомиться с его личным делом.
|
Тема: Савенковы 5.11.2021, 20:47
Ищу предков по линии своей прапрабабушки Антоновой (в девичестве Савёнковой) Анастасии Андреевне 1884 г.р. из с.Отрада Царицынского уезда Саратовской губернии.
|
Тема: Назаровы 5.11.2021, 19:52
Ищу сведения о своих предках: Назаров Корней Михайлович 1810 г.р., его вторая жена Назарова Ефросинья Ивановна 1818 г.р. и их дети: Назаров Захар Корнеевич (мой прапрапрадед) 1853 г.р., Назарова Акулина Корнеевна 1856 г.р. Также известно, что у Корнея Михайловича была первая жена Назарова Матрена Яковлевна 1809 г.р. и дети: Назаров Григорий Корнеевич 1831 г.р., Назаров Ефрем Корнеевич 1832 г.р.. Назаров Андрей Корнеевич 1834 г.р. и Назаров Сафон Корнеевич 1842 г.р. Известно, что в 1836 г. переехали из с. Шадым-Майдан Наровчатского уезда Пензенской губернии в с.Новорепное Новоузенского уезда Самарской губернии. Соответственно, ищу предков из Пензенской губернии.
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 5.11.2021, 12:36
Прошу помощи в поиске информации о моем прапрадеде. Антонов Александр Иванович ни год рождения, ни место рождения неизвестно. Известно только то, что был торговцем мясом в 1922 г., на что получал патент - что, собственно, и является единственным документом, имеющимся относительно прапрадеда. Проживал в пос. Отрада Отрадинской волости Царицынского уезда Саратовской губернии вместе с семьей. По рассказам внуков был раскулачен, отобрали оба дома (в данный момент эти дома так и стоят на прежних местах, являются памятником культуры) и был либо сослан, либо посажен в тюрьму. Его жена Антонова (Савенкова) Анастасия Андреевна 1884 г.р. с детьми проживала до конца своих дней все там же, в пос.Отрада г.Сталинграда. В 1936 г. вышла второй раз замуж, следовательно, уже была уверена, что прапрадед не вернется. Делали запрос в МВД Волгоградской области - информации не имеют. В ГАВО искала лично: в списках раскулаченных также прапрадед не числится... Подскажите, может есть еще какие-то способы найти хоть какую-то информацию?
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 2.11.2021, 11:52
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относился г.Николаевск-на-Амуре в 1907-1914 г? Доступ к электронному читальному залу получила, а найти именно метрики по нужной церкви не могу...
|
|
|