| duccy Бояршина Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений duccyТема: Бояршиновы 9.02.2025, 12:23
Добрый всем день. За большое количество веков, думаю фамилия трансформировалась и ношу я уже другую форму. И так, мои предки Бояршины из деревни Власкова, Яшкинского района, Кемеровской области.
Прадед Бояршин Андрей Иванович 1914 гр. Его отец Бояршин Иван Матвеевич (1880 или 1878 гр.) в некоторых МК записан как Бояршинов. Женат на Вотиновой Евдокией Васильевне (1882-1917) и Милдора (Миларода) Илларионовна (лаврентьевна). Детей 9 штук известных. Его отец Бояршин Матвей
|
Тема: Еремеевы 4.12.2023, 13:56
Добрый день. Моя пра-прабабушка Марамыгина в девичестве ЕРЕМЕЕВА Евдокия Федосеевна. Родилась примерно в 1888 году, в декабре. Место рождение ориентировочно деревня Еловка (село Пача) Пачинская волость, Томский уезд (Яшкинский район, Кемеровская область). Соответственно ее отец Еремеев Федосей. Точную информацию я пока не нашла, но семейная легенда гласит, что семья была староверами (старообрядцами) и для того, что бы выйти замуж за Марамыгина, Евдокия перешла в православие, отказавшись от семьи (звучит драматично, но правда пока не известна). Территориально православная церковь относилась к селу Пача. В Еловке же был приход петро-павловской старообрядческой церкви, но видимо их церковных книг в архиве Кемерово нет, или я не нашла.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 19.09.2023, 15:53
>> Ответ на сообщение пользователя LiaIvanova от 15 сентября 2023 18:45
Мой прадед по информации gwar (мы об этом не знали) был призван в 233 пехотный старобельный из села Средний Икорец. И тоже в деревнях Жабин, сухтенцы выбыл. Но только пропал без вести (что за аномальная зона там) 18-25 июля но в 1915. Есть там же на gwar информация о плене. Вот смотрю на фото и думаю, а вдруг один из них свой. Но как выглядел я не знаю.
|
Тема: Австрийские военнопленные 9.09.2023, 9:12
>> Ответ на сообщение пользователя AlyonaEvgenyevna от 8 сентября 2023 1:11
Как вы находите ? Не могу найти по этой ссылки поиск
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 11.06.2023, 9:15
MariKani написал:[q] duccy так тоже нет, так оно ведет на главную страницу. С ноута посмотрела, тоже самое находит только в вашем профиле Валентину. Я нашла Максима Кривова через поиск по пользователям, отправила ему сообщение, но он не заходил в аккаунт почти 4 года.[/q]
Спасибо большое. Буду надеется зайдёт
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 29.04.2023, 7:29
Litsukov написал:[q] duccy написал:
[q] . По близости от Икорца и 2 Никольского я не встречала такое название.
[/q]
Встречайте![/q]
Благодарю) вы волшебник)
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 29.04.2023, 5:45
pantelemon написал:[q] duccy написал:
[q] Добрый день. раз зашел разговор про Никольское. может знает кто, было ли рядом село Беличково? у Бабушки в паспорте стоит в месте рождения Беличково, а в документе похожим на свидетельство о рождении 2 никольский сельсовет.
[/q]
Вы ведете речь о селе 2-Никольское которое находится в Бобровском районе Воронежской области https://ru.wikipedia.org/wiki/2-е_Никольское В этом селе есть улица Белячки.Рядом находятся села Верхний Икорец,Средний Икорец и Нижний Икорец http://www.etomesto.ru/downloa...-guberniya Здесь карта Воронежской губернии 1928 года.[/q]
Это я знаю. Меня интересует село Беличково. По близости от Икорца и 2 Никольского я не встречала такое название.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 26.04.2023, 23:35
romaf написал:[q] duccy написал:
[q]
[/q]
Вы гляньте какую нибудь карту (на которой указаны улицы) Никольского 2-го. Все станет понятно с Белячкого. И почему писался 2-й Никольский сельсовет.
[/q]
Карту я крутила всяко-разно . Про сельсовет тоже не ясно. Хотя все ее братья и сестры родились в Среднем Икорце. И кто там бывал позже, тоже говорят про средний Икорец. Ни про 2 Никольское, ни про Белячклво
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 26.04.2023, 23:31
СТАРМАР написал:[q] duccy
Sorry, я с телефона сейчас плохо скрин вижу - расплывается )))
Фонд краеведа В.А.Прохорова Р-229, в названии одного из дел которого упоминается Белячково - оцифрован. Сделайте поиск в АИС по слову Белячково.
Можете заказать дело к удаленному просмотру и по записям сориентироваться на дальнейший поиск.
[/q]
Спасибо В АИСе надо глянуть.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 26.04.2023, 13:00
Кроме "2-й никольский сельсовет" - на штампе или в тексте - есть другие слова ? Район указан ?[/q]
 |
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 26.04.2023, 10:02
У вас есть понимание, в какой области и где находится/находился сельсовет по современному территориальному делению ?[/q]
Я понимаю где сейчас находится администрация. Просто село Беличково не встречала в упоминании ни где. Обычно Средний Икорец у всех место рождения, территориально далековато.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 26.04.2023, 6:50
Добрый день. раз зашел разговор про Никольское. может знает кто, было ли рядом село Беличково? у Бабушки в паспорте стоит в месте рождения Беличково, а в документе похожим на свидетельство о рождении 2 никольский сельсовет.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 25.02.2023, 13:50
Volkov1993 написал:[q] Здравствуйте! подскажите пожалуйста, кто-то работает в АИС ЦГАСО, может у кого тоже проблема со входом, вчера и сегодня не могу зайти при переходе на войти через ЕСИА пишет ошибка авторизации[/q]
2 день проблема. Хотя в январе перерегалась.
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 19.01.2023, 11:54
ivn_vk написал:[q] Нашел и саму эту запись[/q]
Благодарю вас, буду изучать. На момент брака в 1920 году ему 34года, со слов скорее всего В своих архивах разобралась, в иностранных не думала, что придется искать.
Еще вопрос, где можно о нем найти в наших архивах, если он в самарской губернии остался, возможно там? Или надо в какой то военный архив искать.
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 18.01.2023, 11:57
Добрый день. Сестра нашей прабабушки вышла замуж в 1920 году в Самарской губернии за военнопленного, в МК выяснили, что поженившись взял фамилию жены, там же написано, что звать его Януч Павлов Мильнер, что он "родом немец Будапешской губ. Венгрия. подскажите, где-то существуют списки пленных, что бы точнее найти по нему информацию? спасибо
|
Тема: Австрийские военнопленные 15.01.2023, 14:51
Добрый день. Подскажите или направьте. В селе Усманка самарской губернии (или уже области) девица вышла замуж за австрийского пленного,он поменял имя и отчество на православное и взял фамилию жены. Где можно узнать информацию, мк будем смотреть в разделе крещение и брак как определимся с годом, может еще где-то есть такая информация. Спасибо
|
Тема: ЖИТЕЛИ Австрии 15.01.2023, 14:41
Добрый вечер. Если не по теме ,отправьте куда нужно. В селе Усманка самарской губрнии( или уже области) девица вышла замуж за военнопленного австрийца. Он взял себе православное имя и отчество, и фамилию жены. Пока не знаем ни год этого события, ни чего. Подскажите, где можно еще узнать информации какой, понимаю, что метрические книги, там в главе о рождение, будет и крещение его. Может еще что то есть? Спасибо всем
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 15.01.2023, 8:42
Kraut написал:[q]
[/q]
Значит прошел уже год, перерегистрируйтесь
[/q]
Спасибо
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 15.01.2023, 7:21
Добрый день. Подскажите, не могу зайти, пишет, что учения запись устарела. Входила через госуслуги .
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 2.01.2023, 13:28
Дорогие искатели предков поздравляю вас с Новым годом! Желаю легких, беспрепятственных поисков. Расскажите, пожалуйста. РС для меня пока темный лес. Заказала электронную копию в АИСе , иду от ближайшей даты, в описании есть Средний Икорец и страницы ( две и еще две) . Открываю нужную, там о 1 человеке и все. Следующие 2 страницы про другого человека. Я думала, что там как перепись населения. Село и описание дворов. Или мне так попалось? Или надо не смотря на страницы, пролистывать все дело? Спасибо большое за ответы.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 24.12.2022, 1:59
romaf написал:[q] duccy написал:
[q] Ребята подскажите. Последние мк по среднему Икорцу датируются 1918 годом. С 1919 года где искать информацию, загсы с 1925-27 оформляли.
[/q]
Актовые записи оформлялись исполкомами и с 1920 года. Например г.Пятигорск. И вот эти записи уже передаются архивами ЗАГС в территориальные госархивы. Не везде.
[/q]
Спасибо . В местный загс обращалась, сказали после 25 года информация.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 23.12.2022, 13:32
Ребята подскажите. Последние мк по среднему Икорцу датируются 1918 годом. С 1919 года где искать информацию, загсы с 1925-27 оформляли.
|
Тема: Вопросы, вопросы... 11.12.2022, 12:11
G_Spasskaya написал:[q] duccy написал:
[q] Как возможно такое?
[/q]
Очень просто возможно. Не все репрессированные есть на этих сайтах. Их создатели собирали, что смогли, но надо понимать, что это отнюдь не полные базы.
duccy написал:
[q] И куда бы подать, что бы узнать про нее.
[/q]
ГИАЦ МВД. ИЦ Красноярского края. ИЦ и УФСИН Хабаровского края.
[/q]
Благодарю. Сама из Хабаровска. Сюда проще будет.
|
Тема: Вопросы, вопросы... 11.12.2022, 8:55
Добрый день всем. Подскажите, знаем что прадеда репрессировали с семьей с Красноярского края в Хабаровский край в 30 году. Там родились еще 4 детей. На сайтах «Барак, «открытый список» есть фио прадеда и всех детей с датами рождения, но нет информации о прабабушки (его жены) . Хотя она поехала с ним и там она же еще детей родила. Как возможно такое? И куда бы подать, что бы узнать про нее. Спасибо
|
|
|