| RozanovnvСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rozanovnv (12)Тема: Жители Верейского уезда 19.12.2024, 18:06
>> Ответ на сообщение пользователя krasha от 30 ноября 2024 3:37
Добрый день! Мой Мельников Василий Евгеньевич упоминается в книге. Пришлите, пожалуйста, какая есть о нем информация
|
Тема: Гурины 26.04.2024, 22:54
SvetlanaSamara написал:[q] Самарская ветвь Гуриных - эвакуированные с Таврово во время войны вместе с авиационным заводом мой дедушка - Гурин Дмитрий Герасимович - и его семья.
См. Вот так Воронеж пришёл в Куйбышев и остался в Самаре...
С Гуриными, с одной стороны, проще: очень разветвленная крона)))) И известны Гурины, оставшиеся в Таврово...
С другой стороны - контакт почему-то не очень охотный, а я не настаиваю. Потому буду сама, сама, всё сама) А там как пойдёт...
На фото - мой дедушка, папа моей мамы, Гурин Дмитрий Герасимович (1906-1994)[/q]
Добрый день! Ищу Гуриных в самарской губернии. Дедушки брат, скорее всего двоюродный Гурин Александр Иванович. Может какой-то родственник вашим Гуриным?
|
Тема: Герасимовы 24.08.2023, 20:40
BRabbit написал:[q] kredo1 написал:
[q]
[/q]
Фёдор Герасимов у меня примерно 1800 г.р. Родом из Калужской губернии, с Буденным могли быть связаны только его внуки.[/q]
Добрый вечер! У меня есть Герасимов Александр Герасимович 1858, Калужская губерния, медынский уезд, кременская волость, село Троице Илемни. Умер в Москве 1933 год. Первая жена Матрона Никитична, вторая жена Апполинария Поликарповна. Может быть какой-то потомок или родственник вашего Фёдора?
|
Тема: Николаевы 27.07.2023, 20:13
Добрый день! Ищу потомков Николаевых из Петербурга: Николаев Максим Захарович 1892 год Ямбург Николаев Геннадий Максимович Лидия Максимована Гончарова (Николаева), муж Григорий Гончаров Любовь Григорьевна Гончарова 1954 Сергей Григорьевич Гончаров
|
Тема: Крыловы 27.07.2023, 19:41
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry Lip от 27 июля 2023 19:08
У меня эта ветка плохо изучена. Смирнов Михаил Андреевич 1841 в рябинках-1908 даты точные, нашла в метриках в Москве в Покровско-Успенской старообрядческой общине. На момент смерти вдовец. Смирнов Матвей Михайлович годы неизвестны. Приблизительно рождение 1857в рябинках - смерть Приблизительно до 1897, где умер неизвестно, убит. Его жена Анна, ни отчество, ни даты не знаю Аграфена Матвеевна Смирнова 06.07.1877 родилась в рябинках-27.09.1946 в Москве . Мария Матвеевна Крылова (Смирнова) даты не знаю, родилась в рябинках. Муж Крылов предположительно Василий, даты не знаю, из рябинок. Мельникова Анастасия Матвеевна (Смирнова) 15.04.1880 рябинки -1960 в сотниково МО. Муж Мельников Родион Евстигнеевич. Брак 1897, где венчались не знаю. Василий Михайлович Смирнов, брат прадедушки, даты не знаю. Имя жены не знаю. Усыновил Анну Кузьминичну Смирнову 1890 г р. Муж Иван. Все факты.
|
Тема: Крыловы 27.07.2023, 18:47
Dmitry Lip написал:[q] Моя прабабушка Крылова Пелагея Онисимовна Была замужем за Козловым Николаем Федоровичем из д.Синичино
ГАСО 48-4-457: 2.10.1906 родилась, 3.10.1906 (ст.ст.) крестили Пелагею. Родители: Онисим Дмитриев и Мария Максимова из д.Злобино
Похоронена на Северном кладбище в Минске.[/q]
Добрый вечер! Родная сестра моей прабабушки Мария Матвеевна была замужем за Крыловым из деревни Рябинки. Но я не могу пока найти его ФИО. Мария Матвеевна и моя прабабушка Анастасия Матвеевна в девичестве были Смирновы и тоже сами родом из Рябинок. Их отец, мой прапрадед Матвей Михайлович Смирнов, его жена Анна отчество не знаю. Прапрапрадед Михаил Андреевич Смирнов про жену ничего не известно. может быть встречали такие имена, когда своих искали? И думаю, что муж прабабушкиной сестры родственник вашим Крыловым.
|
Тема: Смирновы 17.07.2023, 19:43
>> Ответ на сообщение пользователя neweho от 7 января 2015 21:16
Добрый вечер! Интересно было прочитать про вашего прапрадеда Смирнова Александра Васильевича. Мой прапрадед Мельников Евстигней Егорович сдавал наш дом под школу в деревне Сотниково до революции. Подскажите, пожалуйста, есть ли фотографии из школы в Сотниково вашего прапра?
|
Тема: Розанов 10.12.2021, 18:40
Добрый день! Ищу Розановых. Прадедушка Розанов Степан Иванович, годы жизни неизвестны. Его жена Пелагея Розанова. Дедушка Розанов Николай Степанович 1911-1945. Похоронен в Калининграде памятник 1200 гвардейцам. Жена Мария Ивановна. Жили в городе Озёры коломенского района. Папа Розанов Виктор Николаевич 1944-1999. Жена Розанова Наталья Алексеевна. Москва Розанов Сергей Степанович 1903 Розанов Константин Степанович 1913 Московская область, Каширский район, деревня Руново Розанова Нина Степановна 1924-1928. Муж Юрзинов Михаил Алексеевич Розанова Александра Степановна. Муж Егор Иванович Киселёв Розанова Татьяна Степановна Розанов Алексей Степанович
|
Тема: Беловы 9.12.2021, 17:08
Добрый день! Ищу Беловых из деревни Верховье Верейского уезда Моя прапрабабушка Белова Пелагея Степановна 1853-1943 из деревни Верховье. Муж Мельников Евстигней Егорович из деревни Сотниково. До революции жили в Москве на Большой Дорогомиловской. Свой дом в деревне Сотниково сдавали под школу. В 20х вернулись в деревню. Сестра Пелагеи - Белова Евдокия Степановна 1875 года рождения. уехала жить в Ленинград. Работала на ткацкой фабрике чешеры. В войну была жива. Дальше судьба неизвестна.
|
Тема: Никитины 6.12.2021, 18:37
Добрый день! Ищу Никитиных из Москвы и Московской губернии. Мой прапрапрадедушка Никитин Никита приблизительно 1824-1910, старообрядец, принял постриг и стал иноком Нифонтом и доживал на Рогожской. Матрёна Никитична Никитина 1855-1927. Муж Александр Герасимович Герасимов. Бездетные. Федосья Никитична Никитина 1859-1924, вдова, бездетная. Моя прапрабабушка Пелагея Никитична Никитина 1857-1916. Старообрядка, за два года до смерти приняла постриг и стала инокиней Платонидой, доживала в странноприимном доме на Рогожской. Ее муж Иванов Максим Иванович. Дмитрий Никитич Никитин приблизительно 1853. Дмитрий Дмитриевич Никитин 1879. Его жена Аксинья. Анна Дмитриевна Никитина умерла 1910. Ее муж Анисим Орлов. Иван Дмитриевич Никитин. Его жена Ефросинья. Брат Никиты - Василий Никитин. Его сыновья Павел Никитин и Николай Никитин.
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 5.12.2021, 22:14
Добрый день! Мой прапрадедушка крестьянин Картавов Дмитрий Никитич приблизительно 1854-1924 из деревни Васильево Вышегородской волости, Верейского уезда. По семейной легенде был волостным старостой. Где можно поискать об этом факте информацию?
|
Тема: Голубевы 3.12.2021, 18:47
Ищу родственников Голубевых из Смоленской (Тверской) губернии, Зубцовского уезда, Игнатовской волости, села (деревни) Подсосное (Подсосны, Подсосонье) Моя прабабушка Голубева Александра Ивановна родилась 23 апреля 1882 года по паспорту (прибавили несколько лет), умерла 21 мая 1978 Муж Волков Алексей Иванович родился 1885, умер в 1964 До революции сменили фамилию на Безобразовы, в честь любимого, доброго помещика. Ее сестра Дарья Ивановна в девичестве Голубева, жила подо Ржевом
|
|
|