Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anilochka, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anilochka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Anilochka

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
18.05.2024, 17:07

E_G_K написал:
[q]

Anilochka написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть указатель приписки населенных пунктов к приходам? Интересует 1902 г, д. Бухлово Тверской уезд
[/q]

familio.org/settlements/3877e55c-63ac-4b0a-9044-a7fcd819b7d6
https://archives.tverreg.ru/catalog
Нужная вам церковь — https://hram-tver.ru/index.php...ii-tserkov
[/q]

спасибо большое

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
18.05.2024, 11:18

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть указатель приписки населенных пунктов к приходам? Интересует 1902 г, д. Бухлово Тверской уезд

Тема: Николаевская область
20.02.2024, 9:50

Спасибо большое! Нашла в онлайн Заселье, но не те года.
Еще ищу село Любомировка устиновский район. Там церкови вроде не было?

Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/
9.06.2023, 14:46

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу источников информации книг памяти.
Есть такая история- в 1943 году человек ушел по делам и пропал без вести (вероятно, весной). Поиски ничего не дали. Вчера я обнаружила его в книге памяти как умершего август 1943 и похороненного на Серафимовском. Я так думаю, что тело с документами обнаружили в августе и внесли в списки перед погребением, не сообщив семье? Как-то так? Что-то еще можно узнать?

Тема: Дед вернулся домой с победой
1.06.2023, 9:12

Огромное спасибо! Читала вчера по нижней ссылке. Поняла, почему дед говорил, что фильмы про войну так далеки от реальности.
Жаль, что про Карельский фронт там нет ни слова.
Вопрос про отношение к таким ветеранам - действительно ли было негативное? После прочитанного я поняла, что на общем фоне жестокости заградотряды были не «самой страшной ведьмой в лесу», просто частью системы.

31.05.2023, 17:47

Терсинец написал:
[q]

Anilochka написал:
[q]

Засекречены? Вообще ничего нет по этим подразделениям. А вообще это нквд или армия?
[/q]

Вы просто так интересуетесь или поедете в ЦА МО РФ искать документы конкретного (-ых) заградотряда (-ов)?
[/q]

Я у деда в записях нашла
47 заградит отряд 26 армия карельский фронт.
Вообще хоть разобраться, пишут разное

31.05.2023, 16:26

Терсинец написал:
[q]

Anilochka написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о заградотрядах. Какой это архив?
[/q]

Документы периода ВОВ - в ЦА МО РФ.
[/q]

Спасибо. Засекречены? Вообще ничего нет по этим подразделениям.
А вообще это нквд или армия?

31.05.2023, 14:20

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о заградотрядах. Какой это архив? Она засекречена?

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
29.05.2023, 18:54

ygv написал:
[q]

Anilochka написал:
[q]

Хм, то есть условное наказание действительно практиковалось в те годы ?
[/q]

Читайте источники. В данном случае-УК РСФСР 1926г.
[/q]

Вообще не верится, но факты есть факты. Спасибо

29.05.2023, 18:08

Хм, то есть условное наказание действительно практиковалось в те годы ?

29.05.2023, 15:35

Добрый день, товарищи эксперты! Получила ответ из архива г. Ленинграда по поводу ареста и отбытия срока по двум гражданам (это родственники моей близкой подруги). Сведения странные. Мужчина осужден в 1933 по ст. 107 (спекуляция) на 5 лет, начал отбывать срок - 1940, умер в 1942 году. Как такое вообще возможно? Я теряюсь в догадках.

Тема: РОССИЯ. КАРЕЛИЯ.
26.05.2023, 12:54

Донесение-то у нас тоже есть на фамилию Куксенок, но там он пропавшим без вести числится. Думаете, на вот это указанное захоронение по описанию похоже?

Тема: РОССИЯ. КАРЕЛИЯ.
26.05.2023, 8:43

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сориентироваться с местом захоронения родственника. В наградном листе (посмертно) указано следующее: 27 июля 1944 года в бою за перекресток шоссейных дорог 3 восточнее станции Лоймола .... погиб. В районе Лоймола несколько братских могил, может, одна из них по указанным координатам подходит? Фамилии по базам не нашла (Коксенок Василий Матвеевич). Хочу съездить на место захоронения.

Тема: Хмельницкая область
15.05.2023, 15:30

Подруга говорит, что православные.

15.05.2023, 12:47

pradid написал:
[q]

Anilochka написал:
[q]

Здравствуйте! Знает ли кто где посмотреть к какому приходу относилась Марачевка Славутского района? Есть ли где оцифрованные метрики (1910 год)
[/q]

а какое исповедание вы ищите? а то у вас лютеране есть в поиске...
[/q]

Это не мои, смотрю подруге. Православные, как я поняла, но сейчас уточню. Эти архивы можно онлайн из России посмотреть?

14.05.2023, 17:11

Здравствуйте! Знает ли кто где посмотреть к какому приходу относилась Марачевка Славутского района? Есть ли где оцифрованные метрики (1910 год)

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
14.05.2023, 16:04

Здравствуйте! Кто-то подскажет, где могут быть метрики за 1900 год села Поддубное, Усманский уезд?

Тема: ЦГА СПб
1.04.2023, 18:23

Еще вопрос - в домовой книге в графе "куда выбыл" стоит аббревиатура д/н-34г. Кто-то сталкивался с таким?

1.04.2023, 18:21

Терсинец написал:
[q]

Можно попытаться извлечь архивную справку (при условии подтверждения родственных связей).
Я считаю, что уголовные дела блокадного Ленинграда ещё долгие десятилетия будут недоступны для простых исследователей. Иначе начнётся смакование тысяч уголовных дел о каннибализме и т.п.
[/q]

Спасибо.

1.04.2023, 18:12

Терсинец написал:
[q]

Anilochka написал:
[q]

Я так понимаю, что дела были переданы в ЦГА?
[/q]

Такие дела в ЦГА СПб не передавались. Оно либо уничтожено за давностью лет, либо хранится в недрах МВД.
В ЦГА СПб есть дела по уголовным статьям, но за 1920-е гг. и по не тяжёлым статьям. Самогоноварение и т.п.
[/q]

А извлечь их из недр МВД, получается, нельзя?

1.04.2023, 16:56

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался. Есть дама, о которой известно, что во время блокады Ленинграда она была арестована, и судя по всему, не по политической статье. Я так понимаю, что дела были переданы в ЦГА? Возможно ли что-то найти без подтверждения родства?

Тема: Галичский уезд [Костромская губ.]
1.04.2023, 10:53

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насчет церкви в Богчино. В оцифровке метрики с 1893 года, а более ранние не сохранились? Или они только в читальном зале в бумажном варианте?

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
1.03.2023, 18:23

nikita0995 написал:
[q]
Anilochka
МК по г. Белому встречаются там же, где и МК уездных церквей - вот навскидку открываю опись №16-1 фонда 160, вижу дело 17 - МК Воскресенской церкви г. Белого 1881-1887годы.

А вот ссылка на это дело на сайте FS, даже в архив ходить не надо: https://www.familysearch.org/a...cat=736176

В той же описи ф.160 оп.16 вижу дело №71 - Николаевская церковь города Белый, дело №101 - ц. Соборово г. Белый.

Аналогично в описи 4 фонда 1285 вижу МК по г. Белый Троицкой, Николаевской, Воскресенской церквей.

В общем что-то точно сохранилось, смотрите описи, удачи в поисках!
[/q]

спасибо!

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
1.03.2023, 10:15

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Обыскала весь тверской архив - не могу найти метрик по г. Белому, только Бельский уезд. Может, кто-то уже нашел и подскажет? Они вообще существуют?

Тема: РГИА - вопросы по разделу
15.02.2023, 13:06

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а такие сотрудники Зимнего Дворца, как дореволюционные реставраторы Эрмитажа, тоже живут в РГИА?

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
3.12.2022, 18:40

Доброе время суток!
Сижу в недоумении и прошу накидать идей. Мой дед родился в Маколово Ардатовского уезда Мордовии. Есть документы о браке родителей, выданые в Маколово (1903) и старший брат 1913 г.р. , тоже вроде как родился в Маколово. Фамилии типичные для этого села - Анашкина и Волков. Но по указанным датам в метрической книге нет ни брака, ни рождения. Ну ладно, могли родить в поездке, такое бывает. Но брак???
Есть фото в форме 1 Мировой войны, есть запись о награждении товарища с идентичными ФИО, но родившегося в Смоленской губернии. Может быть, возле Маколово стояли какие-нибудь войска??? Либо рядом была другая употребимая церковь? Какие-то еще идеи? Заранее спасибо за помощь.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
29.10.2022, 9:02

>> Ответ на сообщение пользователя Tiana717 от 25 октября 2022 17:32
А что там может быть? Какая информация?

Тема: Немецкие колонии (Nemezkie kolonij)
25.10.2022, 16:14

WaldemarKeer написал:
[q]

Anilochka написал:
[q]

Ищу лютеранина с фамилией Видеман
[/q]

Данных по г. Великие Луки у меня нет. А вот Salme Widemann, которая родилась в селе Петровском Омского уезда.

[/q]

Не поняла, восприемник Карл кто? Федорович? shok.gif
Хотя далековато от наших мест... Да нет, вроде это фамилия... на Ф..
Все равно спасибо

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
25.10.2022, 16:10

Здравствуйте! Ищем погибшего в 1943 году родственника Дмитриченко В.Р.
Вот ссылки на его документы в ЦАМО. Подскажите, пожалуйста, что-то можно поднять без подтверждения родства?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1 , например, вот это?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1094631722

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
25.10.2022, 16:01

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1

Все три результата - это он, родился в Сестрорецке (проверила по метрической книге), а Тверская область - место жительства жены и детей
Со слов, он, как и жена, окончил ИнЯз ЛГУ, она - вся сплошь засекречена до сих пор - военный переводчик.
А по нему вот такие противоречивые сведения.